Наверх
Войти

Новости



В Тюмени пытались продать под снос памятник архитектуры

В Тюмени пытались продать под снос памятник архитектуры

Лакомый кусочек земли площадью 1,3 тысяч квадратных метров оценили в 15 млн рублей

В Тюмени пытались продать под снос памятник деревянного зодчества второй половины XIX века, расположенный возле набережной. Речь идет об усадьбе причти Знаменской церкви по улице Семакова, 1. Объявления о продаже земельного участка со строением площадью более 1,3 тысяч квадратных метров появилось на нескольких местных сайтах недвижимости:

- Продается отличный участок в центральной части города с прекрасным видом на набережную Тюмени, к которой он непосредственно примыкает. Историческая часть, хорошо подойдет под строительство офисного здания или ресторана. На участке имеется заброшенное строение под снос. Подключение к центральным коммуникациям.

Фото: телеграм-канала «Повестка»

Данный участок продавец оценил в 15 миллионов рублей, однако указал, что готов обсудить цену. При этом, интересно, что в прошлом году памятник архитектуры вместе с землей ушел с молотка за 19 млн рублей бизнесмену Олегу Мисько, чья деятельность связана с общепитом. По условию аукциона, бизнесмен должен полностью восстановить объект культурного наследия.

Напомним, усадьба причти Знаменской церкви пережила пожар, из-за чего утратила 65% своего первоначального облика и сейчас находится в аварийном состоянии. Особенно пострадали стены здания, крыша, перекрытия и двери. По оценкам специалистов, реставрационные работы в доме обойдутся не менее чем в 70 млн рублей.

Данная ситуация не осталась незамеченной автором телеграм-канала «Повестка», который отметил, что земля и усадьбы находится в залоге у администрации, и их продажу можно считать мошенничеством. Притом, что деньги за покупку памятника архитектуры перечислены еще не были:

- К слову, продаёт здание Олег Мисько за 15 млн рублей, многие подумают, что себе в убыток - покупал -то за 19, но не переживайте, он все равно не заплатил. По условиям договора, оплату новый владелец должен произвести, после того, как здание восстановит, причём значительная часть суммы может быть зачтена в счёт стоимости ремонта.

Между тем, к делу подключился Комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области. В ведомстве пояснили, что снос усадьбы запрещен законом, нарушение которого влечет за собой уголовную ответственность.

- В целях недопущения нарушений законодательства РФ Комитетом направлены соответствующие информационные письма в агентства недвижимости города Тюмени, управление Росреестра по Тюменской области. О необходимости соблюдения требований законодательства предупрежден и собственник объекта культурного наследия, - пояснили в ведомстве.

Сейчас объявление о продаже участка с памятником архитектуры под снос исчезло с тюменских сайтов недвижимости.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени автобус №80 будет делать на одну остановку больше
Тюменцы могут решить, каким дорогам требуется ремонт
Сегодня в многоэтажке на ул.Коммунаров произошел пожар
На Тюменскую область надвигается сильный ветер
В Тюмени 75-летнему пациенту вернули зрение после 20 лет темноты
В Тюмени пройдут отборочные старты на первые три этапа Кубка мира по биатлону
В областной столице станет на два абонентских пункта ТРИЦ больше
К началу 2020 году в Тюмени будет работать 5 новых детских садов
В четырех домах в районе тюменского ж/д вокзала возобновили подачу горячей воды
У ишимца украли свинью на шашлык
Слетевшие крыши, поваленные деревья и рекламные щиты: что оставил после себя шквальный ветер в Тюмени
В Тюмени поймали предполагаемого грабителя банка
В Тюмени на коляску с 3-летним ребенком упало дерево
Мансардный дом 183 м² всего за 4,59 млн рублей под ключ
Каждое шестое подростковое преступление в Тюменской области совершено в состоянии алкогольного опьянения
На Тюменском нефтегазовом форуме представили концепцию улицы Ленина
Новое развлечение тюменской молодежи - танцы на машине
Тюменка, не желая отдавать долги по коммуналке, забаррикадировалась в машине
В ДТП на улице Пролетарской серьезно пострадала молодая девушка
Мансардный дом 147 м² всего за 3,59 млн рублей под ключ
Показать больше...

комментарии

0
11 апреля 2019
21:35
Объявление о продаже дома причта Знаменской церкви на Семакова 1 размещал Максим Якунин - агент АН СОВА на сайтах АН СОВА, недвижимость N1, не имея на это никакого права и разрешения собственника. По какой причине он это сделал, пока неизвестно, т.к. Максим комментариев не дает и скрывает заказчика.

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей