Наверх
Войти

Новости



НАША Газета

В Тюмени ликвидируют более 40 несанкционированных свалок

Работы начнутся в июне этого года.

На 44 территориях  будет  наведен порядок в рамках муниципальных контрактов за счет средств бюджета области. На основании локально-сметных расчетов была определена стоимость работ по ликвидации несанкционированных свалок мусора.

В ближайшие дни в Тюмени будут объявлены тендеры на ликвидацию несанкционированных свалок за счет средств областного бюджета. Всего до 1 января 2019 года выявлено 44 таких мест, общей площадью 14,305 кв. м, объем – 38 387,91 куб. м.

Как заявил глава Тюмени, после того как на этих территориях окончательно растает снег и земля подсохнет, подрядчики приступят к уборке. Работы запланированы на июнь этого года.

Напомним, в конце марта губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о выделении Тюмени средств на ликвидацию свалок отходов. На эти цели будет выделено порядка 11 млн рублей.

В администрации города обращают внимание, что свалками, которые обнаружены уже в этом году, занимается регоператор. Он выявляет собственников земельного участка, на котором зафиксирована свалка. Именно владелец - физическое лицо или предприятие - будет ликвидировать стихийную свалку или возмещать затраты за это региональному оператору в судебном порядке. Если земля принадлежит муниципалитету, проблема по поиску тех, кто устроил свалку, будет решаться сообща.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени начинается похолодание
Тюменцы могут сдать старые батарейки на площади в центре города
На улицах в центре Тюмени обустраивают ливневки
Пациент ОКБ №2 в Тюмени голым выпрыгнул из окна
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей