Наверх
Войти

Новости



https://kubnews.ru/

Тюменцам объяснили, как правильно собирать и вывозить мусор после субботников

Складирование отходов, образующихся после субботников, в контейнеры для твердых коммунальных отходов не допускается.

 Накануне городских субботников тюменский региональный оператор по вывозу отходов объяснил порядок вывоза мусора после «генеральной уборки».  

Регоператор напоминает, что обязанность по организации вывоза мусора после субботников лежит на их организаторах. Так, например, организовать вывоз отходов с придомовых территорий многоквартирных домов должны управляющие организации. С территорий, прилегающих к организациям и учреждениям, их руководители. Вывоз мусора, собранного с территорий общего пользования (парков, скверов, рощ и т.д.), лежит на органах местного самоуправления. Складирование отходов, образующихся после субботников, в контейнеры для твердых коммунальных отходов не допускается.

Организаторов субботников в ТЭО призывают заранее позаботиться о своевременном вывозе отходов после мероприятий по благоустройству. Для этого необходимо заключить договоры с компаниями, имеющими соответствующую лицензию.

Кстати, в преддверии предстоящих субботников  региональный оператор начал поэтапно вывозить от контейнерных площадок ветки, обрезь деревьев, листву и т.д.

ООО «ТЭО» обращается к жителям области с просьбой не складировать данные отходы в баки, так как они могут повредить емкости и механизмы мусоровозов, а также заполняют весь объем баков, занимая место для размещения ТКО. По уборке этих типов отходов задействована иная техника.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени начинается похолодание
Тюменцы могут сдать старые батарейки на площади в центре города
На улицах в центре Тюмени обустраивают ливневки
Пациент ОКБ №2 в Тюмени голым выпрыгнул из окна
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей