Наверх
Войти
18+

Новости



К майским праздникам готов: где в Тюмени можно бесплатно пожарить шашлык

К майским праздникам готов: где в Тюмени можно бесплатно пожарить шашлык

Организовано 17 мест вблизи города и в его черте, где можно пожарить шашлыки бесплатно и без проблем с законом

Погода в Тюмени наконец-то приобретает весенний характре. Солнце светит все ярче, столбики термометров полднимаются все выше. Многие тюменцы уже открыли сезон отдыха на природе, кто-то даже успел побывать на пикнике и поесть шашлыков. Между тем, массовая "шашлычная лихорадка" захлестнет нас на майские праздники. Многие отправятся на дачу или выкупят домик на одной из загородных баз отдыха. А что делать тем, у кого нет дачного участка, а платить деньги за пару часов на природе совсем не хочется. В Тюмени и пригороде есть немало бесплатных специально оборудованных площадок, чтобы пожарить шашлыки на свежем воздухе. НАША выяснила, где они находятся и как до них добраться.

У бесплатных зон отдыха, помимо того, что они бесплатные, есть еще одно преимущество. Например, если в регионе объявят особый противопожарный режим, то даже владельцам частных участков будет запрещено разжигание мангалов на своей территории. В таком случаи, пожарить мясо будет возможным лишь в специально отведенных для этого местах.

Во время особого противопожарного режима использовать мангалы и жарить шашлыки можно только в зонах отдыха и специально отведенных для этого местах, - пояснил заместитель руководителя областного управления МЧС Геннадий Грибич.

По данным администрации города, в этом году в Тюмени полакомиться мясом «на углях» собственного приготовления можно в 17 местах отдыха. Сразу три таких площадки находятся в районе Верхнего бора. Все они расположены за развязкой по Салаирскому тракту в сторону базы отдыха «Верхний бор».

Зона №1 за остановкой «Пионерские лагеря»

Она находится в районе реабилитационного центра «Родник» и санатория «Аграрник». Но на противоположной стороне, неподалеку от озера Нижнее Кривое. Площадку видно с дороги. Здесь есть 4 беседки с мангалами, качели, а также туалет. Рядом с площадкой расположена остановка «Пионерские лагеря».

Зона № 2 после Салаирской развязки

Чтобы добраться до площадки необходимо выехать на дорогу, ведущую к садоводческому обществу «Медик». Площадка будут расположена справа, через 200-300 метров после поворота, в лесном массиве. На ней размещены 6 беседок с мангалами, качели и туалет.

Зона № 3 рядом с бывшим автодромом

Третья зона отдыха также расположена в лесном массиве, рядом с бывшим автодромом. Чтобы до нее добраться надо также выехать на дорогу, ведущую к садоводческому обществу «Медик», поворот на нее находится справа за развязкой по Салаирскому тракту через сто метров от автобусной остановки «с/о Парус». Необходимо доехать до развилки улиц Планетарная – Рублёвская, проследовать по улице Планетарной до первого поворота направо, проехать мимо домов Планетарная 2а и 2б, выехать на лесную дорогу, где через 160 метров и расположена зона отдыха. Здесь имеются 5 беседок с мангалами, качели, турниковый комплекс, волейбольная площадка, футбольное поле и туалет.

Зона № 4 в районе Метелева

Площадка находится в лесном массиве, расположенном по проезду Воронинские горки. Чтобы добраться до нее, нужно повернуть в березовый колок на дорогу, ведущую Метелевское кладбище, и проехать 50 метров. Здесь размещены 3 беседки с мангалами, качели и туалет.

Зона № 5 в Плехановском бору

Одна из крупных зон отдыха на природе: здесь расположены 12 беседок с мангалами, а также качели, детские игровые комплексы, футбольное поле, баскетбольное поле и туалет. Кроме того, здесь имеется парковка. Добраться до площадки можно, проехав, через жилой район Плеханово по дороге, ведущей к садоводческому обществу «Лесник». Зона отдыха будет располагаться справа в лесном массиве.

Фото: 2gis.ru/tyumen/

Зона № 6 около ТЭЦ 2

Одна из небольших площадок, расположенных в черте города. Здесь размещены всего 2 беседки с мангалами, качели, футбольное поле и туалет. Зона отдыха находится напротив главного входа ТЭЦ-2 в березовом лесу. Доехать до нее можно по улице Теплотехников.

Зона № 7 в районе ТЭЦ 2

Еще одна маленькая зона отдыха с одной беседкой и мангалом, а также туалетом. Находится в лесном массиве по объездной дороге в сторону Омска, за бывшим постом ГАИ. Спуск с левой стороны (на границе леса и большой ЛЭП, на углу установлен информационный аншлаг), у аншлага сразу поворот влево после спуска (при движении от центра города – разворот дальше спуска на 500 м).

Зона № 8 в районе ТЭЦ 2 рядом с железной дорогой

Еще одна небольшая зона отдыха, расположенная неподалеку от ТЭЦ-2. Здесь есть 3 беседки с мангалами и туалет. Чтобы до нее добраться надо также заехать в лесной массив по объездной дороге в сторону Омска. С левой стороны будет спуск (на границе леса и большой ЛЭП, на углу установлен информационный аншлаг). Проезжаем зону отдыха № 7, движемся прямо 400 метров по границе леса, дорога пойдет левее к ж/д линии, справа располагается зона отдыха (при движении от центра города – разворот дальше спуска на 500 м).

Зона № 9 по дороге к пруду Лесному

Площадка также расположена в черте города. На ней установлены есть 4 беседки с мангалами, качели и туалет. Чтобы попасть к ней надо въехать в лесной массив на дорогу, ведущую к базе отдыха «Пруд Лесной», с улицы Широтной (поворот в районе дома 263). Она находится через 70 метров слева от развилки (под ЛЭП).

Зона № 10 в районе «Войновских горок»

Еще одна крупная зона отдыха в черте города. Здесь обустроены 11 беседок с мангалами, также есть качели и туалет. Чтобы попасть к ней надо также заезжать в лесной массив с улицы Широтной в районе дома № 319. Затем повернуть направо и проехать 150 метров. Есть также заезд со стороны «Войновских горок» - по лесной дороге 250 метров.

Зона № 11 у пруда Войновского

Еще одна зона отдыха у воды. На ее территории расположены 5 беседок с мангалами, качели и туалет. Добраться до площадки можно по проезду около дома № 1 по улице Станционной, нужно проехать 300 метров прямо, вдоль железнодорожной линии, а затем повернуть направо в лесной массив на асф/бет. Дороге. По ней надо проехать 600 метров вглубь леса.

Зона № 12 у автодрома ВОА

Еще одна небольшая зона отдыха находится в лесном массиве по Ялуторовскому тракту. Здесь установлены 2 беседки с мангалами и туалет. Чтобы до нее добраться нужно за мостом через ж/д пути повернуть направо (поворот на автодром автошколы ВОА), а затем двигаться в прямом направлении 60 метров. Площадка будет располагаться слева.

Зона № 13 неподалеку от микрорайона Лесной

Другая небольшая зона отдыха, на которой расположены 3 беседки с мангалами, качели, и туалет, также находится по Ялуторовскому тракту. Чтобы добраться до нее, нужно перед мостом через ж/д пути повернуть налево (при движении со стороны города), затем через 440 м снова повернуть налево в сторону микрорайона Лесной. Зона отдыха будет располагаться через 60 метров после поворота, слева на въезде в лесной массив.

Зона № 14 у развязки по Ялуторовскому тракту

На Ялуторовском тракте находится еще одна зона отдыха, состоящая из 3 беседок с мангалами, качелей, и туалета. Она расположена за развязкой по Ялуторовскому тракту с левой стороны, ее видно с магистрали. Чтобы проехать к ней, нужно повернуть на лесную дорогу в сторону завода.

Зона № 15 в парке Ватутинская роща

Небольшая зона отдыха в парке Ватутинская роща в черте города. Здесь размещены 3 беседки с мангалами, качели, и туалет, а также имеется парковка в районе дома № 4 по улице Ветеранов Труда.

Зона № 16 в микрорайоне Мыс

Также небольшая зона отдыха в лесном массиве в черте города, в районе ЖК «Зеленый Мыс» и ЖК «Финский залив». Имеются 3 беседки с мангалами, качели, и туалет. Зайти можно со стороны улицы Парада Победы, нужно пройти вглубь лесного массива на 200 метров. Заехать можно через улицу Жуковского, проехав до пляжной зоны на озере Круглое, повернув налево через 480 метров.

Зона № 17 Гилевская Роща

Самая крупная зона отдыха в Тюмени находится в парке Гилевская роща. Здесь для проведения пикников установлены 18 беседок с мангалами, а также 15 столиков со скамейками, около которых также есть мангалы. Помимо этого, на территории парка есть три крупных туалета, комната матери и ребенка, а также множество детских площадок, качелей и других активных зон. Имеется и парковка, где можно оставить автомобиль. Заехать на стоянку можно как со стороны улицы Гилевская Роща, так и с улицы Вербной.

Напомним, что с 19 апреля в Тюменской области введен противопожарный режим, который предусматривает запрет на разжигание костров. В это время жителям региона запрещается посещать леса, разводить там костры, жечь сухую траву и мусор, а также проводить иные пожароопасные работы. Запрет не касается людей, чья деятельность связана с лесом.

Также следует соблюдать и определенные правила владельцам дачных участков. При установке мангала на участке, его нужно размещать на расстоянии не менее 5 метров от здания, сооружения. Вокруг зоны отдыха в районе десяти метров, территория должна быть очищена от мусора и сухой травы, при себе необходимо иметь первичные средства пожаротушения (огнетушитель и т.д.).

Нарушителей правил ждет штраф. За пренебрежение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, гражданам придется заплатить от 1 тысяч до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 тысяч до 40 тысяч рублей, юридическим – от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени установят новое колесо обозрение, в полтора раза выше прежнего
В Тюмени водитель 100 метров протащил по дороге полицейского
В Тюмени избили мужчину, и он уснул возле магазина
Тюменцы устроили свалку прямо возле реки
В Тюмени будут бесплатно учить начинающих бизнесменов
В Тюмени появится новый студенческий центр
Тюменец Логинов стал чемпионом мира по биатлону
Тюменец воровал фары с автомобилей Volkswagen Touareg
Выставки техники, гонки и мастер-классы: как Тюмень отметит 23 февраля
В Тюмени начали готовиться к весеннему паводку
В Тюмени будут сносить вывески, которые не соответствуют правилам
В Тюмени отремонтируют фасады 200 домов
В Тюмени почти 8 тысяч человек проверили на коронавирус
В Тюмени убили человека, устроившего стрельбу в ТЦ «Кристалл»
Тюменец рассказал, почему в Китае нет паники из-за коронавируса
Рабочим из Кургана не советуют летать через Тюмень из-за коронавируса
СК проверяет информацию о нападении собаки на ребенка под Тюменью
В Тюмени демонтируют Ледяной дворец
В Тюмени бомж крушил иномарку, потому что она ему мешала
После инцидента в Тюмени коронавирус внесли в список опасных болезней
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

23 февраля: подарки для самых сильных и смелых

В магазине «Андрей» можно выбрать нетривиальный подарок для своего мачо

19.02.2020

16:30

В 2019 году банк «Открытие» выдал тюменцам кредитов на 4 млрд рублей

Просроченная задолженность банку составляет менее одного процента

19.02.2020

16:30

«Отпуск» не за горами»

Чтобы насладиться отпуском, не обязательно ждать лета

19.02.2020

13:02

Детям быть! Бесплатное ЭКО по ОМС

В компании «Согаз-Мед» рассказали весь алгоритм получения направления на процедуру

19.02.2020

09:15

СОГАЗ-Мед: Что нужно знать о неотложной медпомощи?

Далеко не каждый россиянин знает, чем отличаются скорая и неотложная медицинская помощь. Согласно законодательству, это две разные формы оказания медпомощи населению. И главное их отличие – состояние, в котором находится пациент.

18.02.2020

17:30

«Имеем право» распутала клубок сети юридических фирм, занимающихся обманом клиентов

В юридическую фирму «Имеем право» обратился человек, которого целый год водили за нос

18.02.2020

15:32

Качественный ремонт недорого? Легко!

Выбирая «Склад распродаж», тюменцы оставляют в прошлом все финансовые проблемы, связанные с ремонтом

17.02.2020

13:50

Самое популярное

Выбор читателей