Наверх
Войти
18+

Новости



«Пик продаж придется на пятницу»: на тюменских предприятиях готовят пасхальную выпечку
Наша Газета

«Пик продаж придется на пятницу»: на тюменских предприятиях готовят пасхальную выпечку

Тюменские куличи можно будет найти на прилавках как федеральных сетей, так и обычных магазинов у дома

Уже в это воскресенье, 28 апреля, православные будут отмечать один из главных христианских праздников - Пасху. Сейчас в самом разгаре подготовка к этому светлому празднику. Например, уже сейчас на витринах и стеллажах большинства магазинов можно найти куличи, пасхи и другую праздничную выпечку.

Пока что тюменцы не спешат закупаться пасхальными вкусностями, это отмечают и сами поставщики. Так, по словам директора по маркетингу хлебокомбината «Абсолют» Галины Федоровой, пик продаж ожидается в пятницу и субботу – в предпраздничные дни:

- Мы понимаем, что пиковые заявки у нас будут в пятницу. Максимальное число людей будут покупать куличи либо в пятницу вечером, идя с работы, либо в субботу до обеда. После обеда вряд ли кто-то вообще будет покупать их. У нас есть и сейчас заявки, но они небольшие. Сейчас многие магазины заказывают куличи для ассортимента, а люди покупают их на пробу, чтобы выбрать, какие куличи в итоге они выберут для праздничного стола и будут есть в воскресенье.

Предприятие даже проводит небольшие дегустации для покупателей, чтобы они могли заранее определиться, какой кулич хотят увидеть на праздничном столе. Кстати, вкусностей хватит на всех, в этом году хлебокомбинат планирует выпустить к праздникам около 150 тысяч штук куличей различных размеров, их объемы производства по сравнению с прошлым годом выросли на 35%.

При этом, Галина Федорова отмечает, что в Пасху заметно падает спрос на хлеб и другую хлебную продукцию, поэтому сейчас большая часть печей занята именно изготовлением куличей. Однако пасхальные вкусности достаточно хорошо закупают крупные федеральные сети, поэтому убытков в это время не наблюдается.

К Пасхе предприятие выпустит как классические куличи по госту с изюмом, так и премиальные варианты с цукатами и изюмом, а также с клюквой и изюмом. При этом у тюменцев будет возможность приобрести и освященную продукцию. По словам Галины Федоровой, сегодня специально для этого на предприятие приезжал батюшка, и уже вечером у горожан появится возможность купить освященный кулич.

Большой ассортимент вкусностей к Пасхе можно найти и у другого тюменского производителя – холдинговой компании «Фонд». Предприятие к празднику выпустит шесть видов куличей, а также два вида тортов и пасхальный набор, общий объем данной продукции составит около 40 тысяч тонн.

Как рассказали НАШЕЙ на предприятии, пасхальную продукцию от компании уже можно найти на прилавках в магазинах федеральных сетей, а также фирменных магазинах. Ее смогут оценить и жители соседних северных округов.

Также широкий ассортимент пасхальной выпечки готовит и кондитерская компания «БКК и Ко». Предприятие в этом году сделало упор на кондитерскую продукцию. Здесь к празднику выпустят не только куличи, но и несколько видов тортов: «Пасхальный», «Вдохновение» (выполненный в форме яйца и украшенный орнаментом с буквами «XB»), «Золотое кольцо» с белковым кремом и с посыпкой. У покупателей будет также возможность приобрести пасхальные наборы пирожных. Продукцию «БКК и Ко» уже можно найти на прилавках тюменских магазинов. 

Тюменцы в любом случае не останутся без одного из главных символов праздника. На прилавках тюменских магазинов представлена пасхальная продукция и из соседних областей: Курганской, Свердловской.

В целом, ценовой диапозон на пасхальные атрибуты очень широкий. Так, например самые маленькие куличи в некоторых торговых сетях будут стоить менее 40 рублей, при этом цена на более крупную сдобу начинается от ста рублей.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Власти Тюмени определились, что будут застраивать в первую очередь
В Тюмени ищут людей, готовых работать на верфях Дальнего Востока.
В центре Тюмени на 12 дней отключат горячую воду
В пришкольных лагерях Тюменской области началась первая смена
Сотрудник банка украл у тюменца больше 150 тысяч рублей
В Тюмени объявили штормовое предупреждение
В Тюмени построят еще два моста через Туру
В историческом центре Тюмени построят четыре ЖК
Тюменцы придумали новое название озеру Цыганское
Урбанисту Илье Варламову не понравился очередной тюменский бульвар
В Тюмени увеличилось количество КТ-исследований легких
Тюменец лишился 7 тысяч, пытаясь продать телефон
В ДТП на тюменской трассе пострадали три человека
В Тюмени почти неделю ищут мужчину с потерей памяти
В Тюмени столкнулись мотоцикл и Toyota: два человека в реанимации
Тюменца будут судить за ложные показания по изнасилованию
Больше трети пожаров в Тюмени происходит в жилом секторе
В районе Дома обороны в Тюмени мужчина напал на подростка с ножом
Тюменцы на викторине «Время Побед» получили 11 суперпризов
В четверг в Тюмени до 18 градусов
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Запах любви. А вы уже знаете о феромонах?

Духи с феромонами от магазина «Андрей» повысят шансы встретить любовь

13.07.2020

08:15

Самое популярное

Выбор читателей