Наверх

К майским праздникам готов: где в Тюмени можно бесплатно пожарить шашлык3844

К майским праздникам готов: где в Тюмени можно бесплатно пожарить шашлык
16+
Организовано 17 мест вблизи города и в его черте, где можно пожарить шашлыки бесплатно и без проблем с законом

Новости Тюмени и Тюменской области – 23.04.2019

Погода в Тюмени наконец-то приобретает весенний характре. Солнце светит все ярче, столбики термометров полднимаются все выше. Многие тюменцы уже открыли сезон отдыха на природе, кто-то даже успел побывать на пикнике и поесть шашлыков. Между тем, массовая "шашлычная лихорадка" захлестнет нас на майские праздники. Многие отправятся на дачу или выкупят домик на одной из загородных баз отдыха. А что делать тем, у кого нет дачного участка, а платить деньги за пару часов на природе совсем не хочется. В Тюмени и пригороде есть немало бесплатных специально оборудованных площадок, чтобы пожарить шашлыки на свежем воздухе. НАША выяснила, где они находятся и как до них добраться.

У бесплатных зон отдыха, помимо того, что они бесплатные, есть еще одно преимущество. Например, если в регионе объявят особый противопожарный режим, то даже владельцам частных участков будет запрещено разжигание мангалов на своей территории. В таком случаи, пожарить мясо будет возможным лишь в специально отведенных для этого местах.

Во время особого противопожарного режима использовать мангалы и жарить шашлыки можно только в зонах отдыха и специально отведенных для этого местах, - пояснил заместитель руководителя областного управления МЧС Геннадий Грибич.

По данным администрации города, в этом году в Тюмени полакомиться мясом «на углях» собственного приготовления можно в 17 местах отдыха. Сразу три таких площадки находятся в районе Верхнего бора. Все они расположены за развязкой по Салаирскому тракту в сторону базы отдыха «Верхний бор».

Зона №1 за остановкой «Пионерские лагеря»

Она находится в районе реабилитационного центра «Родник» и санатория «Аграрник». Но на противоположной стороне, неподалеку от озера Нижнее Кривое. Площадку видно с дороги. Здесь есть 4 беседки с мангалами, качели, а также туалет. Рядом с площадкой расположена остановка «Пионерские лагеря».

Зона № 2 после Салаирской развязки

Чтобы добраться до площадки необходимо выехать на дорогу, ведущую к садоводческому обществу «Медик». Площадка будут расположена справа, через 200-300 метров после поворота, в лесном массиве. На ней размещены 6 беседок с мангалами, качели и туалет.

Зона № 3 рядом с бывшим автодромом

Третья зона отдыха также расположена в лесном массиве, рядом с бывшим автодромом. Чтобы до нее добраться надо также выехать на дорогу, ведущую к садоводческому обществу «Медик», поворот на нее находится справа за развязкой по Салаирскому тракту через сто метров от автобусной остановки «с/о Парус». Необходимо доехать до развилки улиц Планетарная – Рублёвская, проследовать по улице Планетарной до первого поворота направо, проехать мимо домов Планетарная 2а и 2б, выехать на лесную дорогу, где через 160 метров и расположена зона отдыха. Здесь имеются 5 беседок с мангалами, качели, турниковый комплекс, волейбольная площадка, футбольное поле и туалет.

Зона № 4 в районе Метелева

Площадка находится в лесном массиве, расположенном по проезду Воронинские горки. Чтобы добраться до нее, нужно повернуть в березовый колок на дорогу, ведущую Метелевское кладбище, и проехать 50 метров. Здесь размещены 3 беседки с мангалами, качели и туалет.

Зона № 5 в Плехановском бору

Одна из крупных зон отдыха на природе: здесь расположены 12 беседок с мангалами, а также качели, детские игровые комплексы, футбольное поле, баскетбольное поле и туалет. Кроме того, здесь имеется парковка. Добраться до площадки можно, проехав, через жилой район Плеханово по дороге, ведущей к садоводческому обществу «Лесник». Зона отдыха будет располагаться справа в лесном массиве.

Фото: 2gis.ru/tyumen/

Зона № 6 около ТЭЦ 2

Одна из небольших площадок, расположенных в черте города. Здесь размещены всего 2 беседки с мангалами, качели, футбольное поле и туалет. Зона отдыха находится напротив главного входа ТЭЦ-2 в березовом лесу. Доехать до нее можно по улице Теплотехников.

Зона № 7 в районе ТЭЦ 2

Еще одна маленькая зона отдыха с одной беседкой и мангалом, а также туалетом. Находится в лесном массиве по объездной дороге в сторону Омска, за бывшим постом ГАИ. Спуск с левой стороны (на границе леса и большой ЛЭП, на углу установлен информационный аншлаг), у аншлага сразу поворот влево после спуска (при движении от центра города – разворот дальше спуска на 500 м).

Зона № 8 в районе ТЭЦ 2 рядом с железной дорогой

Еще одна небольшая зона отдыха, расположенная неподалеку от ТЭЦ-2. Здесь есть 3 беседки с мангалами и туалет. Чтобы до нее добраться надо также заехать в лесной массив по объездной дороге в сторону Омска. С левой стороны будет спуск (на границе леса и большой ЛЭП, на углу установлен информационный аншлаг). Проезжаем зону отдыха № 7, движемся прямо 400 метров по границе леса, дорога пойдет левее к ж/д линии, справа располагается зона отдыха (при движении от центра города – разворот дальше спуска на 500 м).

Зона № 9 по дороге к пруду Лесному

Площадка также расположена в черте города. На ней установлены есть 4 беседки с мангалами, качели и туалет. Чтобы попасть к ней надо въехать в лесной массив на дорогу, ведущую к базе отдыха «Пруд Лесной», с улицы Широтной (поворот в районе дома 263). Она находится через 70 метров слева от развилки (под ЛЭП).

Зона № 10 в районе «Войновских горок»

Еще одна крупная зона отдыха в черте города. Здесь обустроены 11 беседок с мангалами, также есть качели и туалет. Чтобы попасть к ней надо также заезжать в лесной массив с улицы Широтной в районе дома № 319. Затем повернуть направо и проехать 150 метров. Есть также заезд со стороны «Войновских горок» - по лесной дороге 250 метров.

Зона № 11 у пруда Войновского

Еще одна зона отдыха у воды. На ее территории расположены 5 беседок с мангалами, качели и туалет. Добраться до площадки можно по проезду около дома № 1 по улице Станционной, нужно проехать 300 метров прямо, вдоль железнодорожной линии, а затем повернуть направо в лесной массив на асф/бет. Дороге. По ней надо проехать 600 метров вглубь леса.

Зона № 12 у автодрома ВОА

Еще одна небольшая зона отдыха находится в лесном массиве по Ялуторовскому тракту. Здесь установлены 2 беседки с мангалами и туалет. Чтобы до нее добраться нужно за мостом через ж/д пути повернуть направо (поворот на автодром автошколы ВОА), а затем двигаться в прямом направлении 60 метров. Площадка будет располагаться слева.

Зона № 13 неподалеку от микрорайона Лесной

Другая небольшая зона отдыха, на которой расположены 3 беседки с мангалами, качели, и туалет, также находится по Ялуторовскому тракту. Чтобы добраться до нее, нужно перед мостом через ж/д пути повернуть налево (при движении со стороны города), затем через 440 м снова повернуть налево в сторону микрорайона Лесной. Зона отдыха будет располагаться через 60 метров после поворота, слева на въезде в лесной массив.

Зона № 14 у развязки по Ялуторовскому тракту

На Ялуторовском тракте находится еще одна зона отдыха, состоящая из 3 беседок с мангалами, качелей, и туалета. Она расположена за развязкой по Ялуторовскому тракту с левой стороны, ее видно с магистрали. Чтобы проехать к ней, нужно повернуть на лесную дорогу в сторону завода.

Зона № 15 в парке Ватутинская роща

Небольшая зона отдыха в парке Ватутинская роща в черте города. Здесь размещены 3 беседки с мангалами, качели, и туалет, а также имеется парковка в районе дома № 4 по улице Ветеранов Труда.

Зона № 16 в микрорайоне Мыс

Также небольшая зона отдыха в лесном массиве в черте города, в районе ЖК «Зеленый Мыс» и ЖК «Финский залив». Имеются 3 беседки с мангалами, качели, и туалет. Зайти можно со стороны улицы Парада Победы, нужно пройти вглубь лесного массива на 200 метров. Заехать можно через улицу Жуковского, проехав до пляжной зоны на озере Круглое, повернув налево через 480 метров.

Зона № 17 Гилевская Роща

Самая крупная зона отдыха в Тюмени находится в парке Гилевская роща. Здесь для проведения пикников установлены 18 беседок с мангалами, а также 15 столиков со скамейками, около которых также есть мангалы. Помимо этого, на территории парка есть три крупных туалета, комната матери и ребенка, а также множество детских площадок, качелей и других активных зон. Имеется и парковка, где можно оставить автомобиль. Заехать на стоянку можно как со стороны улицы Гилевская Роща, так и с улицы Вербной.

Напомним, что с 19 апреля в Тюменской области введен противопожарный режим, который предусматривает запрет на разжигание костров. В это время жителям региона запрещается посещать леса, разводить там костры, жечь сухую траву и мусор, а также проводить иные пожароопасные работы. Запрет не касается людей, чья деятельность связана с лесом.

Также следует соблюдать и определенные правила владельцам дачных участков. При установке мангала на участке, его нужно размещать на расстоянии не менее 5 метров от здания, сооружения. Вокруг зоны отдыха в районе десяти метров, территория должна быть очищена от мусора и сухой травы, при себе необходимо иметь первичные средства пожаротушения (огнетушитель и т.д.).

Нарушителей правил ждет штраф. За пренебрежение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, гражданам придется заплатить от 1 тысяч до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 тысяч до 40 тысяч рублей, юридическим – от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАШ корреспондент, 23.04.2019, 14:05
Тэги: Природа, Тюмень, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Музыка Пляж Солнце Суд Мошенничество Интерьер Заявка Тонкий лед ТОСЭР Взрыв Снег Слухи Интервью с тюменцем Медведь Ёлки Аэропорт Плеханово Морозы День защиты детей Деньги Ветераны Недвижимость Водоем День города Депутаты Роспотребнадзор Цветы Дети Искусство Конкурсы Новости дня Розыск Выплаты Блогеры Субсидия Прямая линия Свиной грипп Мусор Студенты Жестокое обращение с животными Общество Зарплата МФЦ Мессенджеры Парад Фото Майские праздники Музейная ночь Советы Сельское хозяйство Благоустройство Мода Аэропорт Рощино Волонтеры Школа ЕГЭ Пропал человек смартфон Поддержка ЗАГС Бизнес по-тюменски: истории успеха светофор Экзамены Правительство Народности Тюмени Юмор Зима Банки УФАС Секс Улица Паводок Желание ракета Вандалы Падение рубля Продукты Блогер Кунгуров Санкции История Работа Драка Тираж Жара ВИЧ-диссиденты Нарушения Взятки Биатлон Ярмарка Каникулы Пенсионеры ВИЧ Бензин Музеи Ветер Мужчины Росгвардия Футбол Спорт Религия Мнения и комментарии Еда Ревизорро Эксперимент НАШЕЙ Грибы Женщины Здоровье Жемчужина Сибири Тюменцев вербуют в ИГИЛ ДТП Красота по-тюменски: фотоконкурс Видео Армия Поезд Заводоуковск Любовь Интернет Одежда СМИ Строительство Новости травмы Самолет ЯНАО Мэр города Итоги недели УСТЭК Застройщик Следственный комитет Каток Электричество Тюменцы Социальные сети Обрушение домов в Тюмени Объект Пожар Экология Ишим Уборка ХМАО Катастрофа Угроза убийством Долги Мистика Тобольск Клещи Дума Губернатор Горячая вода Тюменская дума Живодерство велосипеды Роуминг Красота Образование История Тюмени Вода Эвакуация Помощь Прокуратура Город Ялуторовск Деревья Урожай Развлечения Лед Проверка ОРВИ и грипп Итоги дня Новость с тестом Праздники Автобус Афиша Таможня хранение ОНФ Вакцинация Кризис Эксклюзив Грабеж Тесты Водоканал Выборы Стрельба Прогноз Детоубийство Опрессовка Администрация НОВЫЙ ГОД Маршрутка Весна Фестиваль Тюменский родком Шоу-бизнес Ураган ХК Рубин МЧС Жизнь в городе Бизнес Аквапарк Тюменская область Животные Дороги Лиса Цена Карта Авто Наши на ТВ Врачи Спасатели Великий пост Охотники Кино Налоги Опрос Тенденции ЧМ-2018 Дольщики гололед Убийство Алкоголь Скорая помощь Позитив Вымогательство Техника Кража Птицефабрика Криминал Теракты Торговый центр Госзакупки Россельхознадзор Общественный транспорт Александр МООР Справка Коммунальщики Рейтинг Набережная свалка Погода Экономика ЖКХ Авиация Культура 32 ОФПС Петиция Путин Политика Судебные приставы Курган алименты ГИБДД Управляющая компания Происшествия Экстремизм Следствие Скандалы остановка Мост Влюбленных Административное дело Парковки Штраф Свободный Радикал Карантин Зерно Медицина Самоубийство Достопримечательности Закон Премия Угон мусор Олимпиада В Тюмени снесли конюшню Фонтан Семья Наркотики Телевидение Площадь Растения Тюмень Флаг Рушится дом на Геологоразведчиков Мультимедиа Отдых Многодетные семьи Природа Телефонный оператор Резня в Сургуте Пропал ребенок 9 мая Заморозки Ремонт Автомобиль кофе Роскомнадзор Тарифы Наука Память Благодарность Бэби-бокс Арт-объект Антон Шипулин Стикеры Конкурс Блог Церковь Смерть Масленица Полиция Новости партнеров Туризм Гороскоп Уголовное дело День Победы Лето бешенство Дождь Госуслуги Тепло Мегафон Лес Лайфхак Поножовщина Коррупция Интервью Необычное 8 марта
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно