Наверх

В Тюмени создадут «велоартерию», которая соединит Гилёвскую рощу с экопарком Затюменским1776

В Тюмени создадут «велоартерию», которая соединит Гилёвскую рощу с экопарком Затюменским
16+
Фото: группа VK «Тюмень — наш дом»
Маршрут проложат через набережную Туры

Новости Тюмени и Тюменской области – 23.05.2018

В Тюмени собираются создать веломаршрут, который позволит добраться от набережной до Гилевской рощи. Об этом рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев на пресс-конференции, посвящённой предстоящему велопараду.

Так, по словам Максима Афанасьева, уже в этом велосезоне тюменцы смогут опробовать новую велотрассу – от улицы Республики до Гилёвской рощи. Сейчас там ведутся работы: они продлятся до июля. Стоит отметить, что на этом маршруте, на пересечении улиц 50 лет Октября и Вербной будет установлен светофор вызывного действия, чтобы и пешеходы, и велосипедисты могли попасть в Гилёвскую рощу безопасно.

Но кроме этого, в Тюмени появится и велопешеходный бульвар в Восточном округе. В этом году по улице Широтной начнут прокладывать специальные дорожки, их протяженность составит около 6 км.

- В этом году нам предстоит масштабный проект по устройству вело-пешеходной дорожки с комплексным благоустройством парковочных мест, озеленением, устройством уличного освещения на улице Широтной на участке от Мельникайте до Малой Боровской. Это продолжительный участок, который в результате выполнения строительно-монтажных работ станет неким вело-пешеходным бульваром, где благодаря разделению потоков будет комфортно передвигаться по выделенной велодорожке в том и другом направлении и прогуливаться пешеходам, - пояснил Максим Афанасьев.

Также в рамках дорожной программы во всех новых проектах, таких как улицы Фёдорова и Н. Ростовцева, сквер Льва Ровнина, обязательно предусмотрено устройство велодорожек. По словам заместителя главы администрации, это уже стало естественным видом работ: при благоустройстве должны сделать тротуар, ливнёвку, освещение, инфраструктуру для маломобильных групп населения и велодорожку.

Помимо Гилевской рощи веломаршруты проложат и в Затюменском лесопарке, где сейчас полным ходом идут благоустроительные работы. Их планируется сделать общедоступными для всех категорий граждан, чтобы каждый мог ориентироваться в них с помощью навигации.

- Организация лесопаркового пространства идёт с учётом постоянных консультаций с представителями общественности. Например, таким образом, удалось прийти к решению сделать велодвижение не только по периметру Затюменского, но и выделить внутри отдельный маршрут с разделением потоков велосипедистов и пешеходов, - отметил Максим Афанасьев.

А в дальнейших планах - соединить две большие лесопарковые зоны – Гилёвскую рощу и экопарк Затюменский одной «велоартерия». Именно такой велокаркас формирует спрос тюменцев.

- Мы ставим задачу соединить веломаршрут от набережной до Гилёвской рощи. Если сейчас этот участок при всей своей востребованности не приспособлен к культурному велодвижению, то в будущем эта ситуация должна измениться, – уверен заместитель главы администрации.

По его словам, уже разработан проект, согласно которому тротуар по улице Республики останется пешеходной зоной. При этом, планируется выделение велодорожки шириной два метра на улице Ленина, а от улицы Профсоюзной велотрассы пойдут по разным сторонам дороги в зависимости от существующей инфраструктуры.

Это позволит спокойно передвигаться на велосипеде и увеличить посещение зон отдыха, а также снизить нагрузку на автодороги.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

НАШ корреспондент, 23.05.2018, 09:20
Тэги: Дороги, Благоустройство, Тюмень
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно