Наверх
Войти

Новости



В Тюмени осудили участника банды, похищавшей предпринимателей и вымогавшей у них деньги
realarmy.org

В Тюмени осудили участника банды, похищавшей предпринимателей и вымогавшей у них деньги

Бандиты заставляли заложников убивать одного из своих сообщников и снимали это на видео

В Тюмени вынесли приговор участнику банды, похищавшей предпринимателей и вымогавшей у них деньги, Павлу Луговскому. Мужчину признали виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов, бандитизме, вымогательстве, кражах, использовании поддельных документов, умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего, похищении человека, а также приготовлении, покушению на похищение человека и убийстве по найму.

Как рассказали в облпрокуратуре, в 2010 году Луговской вошел в состав банды, которую создал его двоюродный брат Сергей Леонтьев. Злоумышленники занималась похищением предпринимателей и вымогательством у них денег.

Одно из преступлений произошло в октябре 2011 года, когда Луговской с подельниками похитили бизнесмена и несколько дней насильно его удерживали, требуя крупную сумму денег. Чтобы гарантированно получить от предпринимателя деньги, они вывезли его в лес. Там заставили заложника выстрелить в своего сообщника, сняв это на видео. Под угрозой передачи видеозаписи правоохранительным органам злоумышленники смогли получить от бизнесмена 20 млн рублей. Только в 2018 году после задержания бандитов предприниматель узнал, что убийство было инсценировкой, это стало для него большим облегчением.

Также выяснилось, что Луговский причинил тяжкие телесные повреждения двум бизнесменам, которые оказали сопротивление при похищении. В результате чего, предпринимали погибли.

Кроме того, оказалось, что Луговской занимался преступной деятельностью и до создания банды. Так, в апреле 1998 года он, выполняя заказ на убийство криминального авторитета по ошибке убил другого человека.

- Луговской, переодевшись в бомжа, лежал в подъезде и караулил свою жертву. Когда тот прошел мимо, выстрелил в него из пистолета с глушителем, но промахнулся. Он попытался выстрелить вновь, но несмог, потому что заклинило патрон. Тогда Луговской выбежал из подъезда и уже из пистолета-пулемета несколько раз выстрелил в убегавшего. Затем подбежал и несколько раз выстрелил прицельно, убив его. После этого киллер сел в автомобиль под управлением Леонтьева и они скрылись. Через несколько дней стало известно, что по ошибке был убит шурин криминального авторитета. Родственники схоже были одеты, так как незадолго до этого вместе покупали одежду, - рассказали в облпрокуратуре.

Деятельность банды в июне 2018 года, после того, как бизнесмен после аналогичной инсценировки убийства, отпущенный злоумышленниками для сбора 20 млн рублей, обратился в правоохранительные органы. Злодеи были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

В ходе проведенных обысков было изъято три пистолета, обрез, боевые патроны к ним, граната Ф-1, самодельное взрывное устройство. А во время следствия с Луговским было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, он полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Суд приговорил Луговского к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он в течение 10 месяцев будет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, с него в пользу двух потерпевших бизнесменов и шести родственников погибших взыскали более 14 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда. Суд также сохранил арест на имущество осужденного – две автомашины и нежилое помещение для обеспечения гражданских исков.

Напомним, 11 июля приговор был вынесен главарю банды Сергею Леонтьеву. Его приговорили к 16 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также с мужчины взыскали в пользу двух потерпевших бизнесменов более 5 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени будут судить нижегородцев, которые обокрали квартиры на 46 млн рублей
Живодеру, который разрубил топором щенка на глазах у детей, вынесли приговор
Суд вынес приговор молодой ишимке, которая села за руль пьяной и сбила пешехода
За неправильно сросшиеся переломы больница заплатила тюменцу 330 тысяч рублей
Селянин, которого не пустила домой жена, застрелил собаку своей тещи
В Тюмени банда шесть лет проворачивала аферы с жильем умерших и дольщиков
В Тюмени соцзащита нарушала закон о персональных данных
26 тюменцев пожаловались в прокуратуру на задержки зарплаты
В Тюмени осудили виновника пожара в элитной многоэтажке на улице Хохрякова
Жителя Тобольска приговорили к 6 годам колонии за убийство человека в лесу
В Тюменской области живодер, который разрубил щенка на глазах у детей, пойдет под суд
В тюменском суде подсудимый попытался вскрыть себе вены канцелярской скрепкой
Юрий Чайка назначил нового прокурора Калининского округа Тюмени
Сбежавшего из тюменской колонии курганца приговорили к еще двум годам тюрьмы
Тюменец отправится в колонию за прописку в «однушке» 35 мигрантов
Тюменский суд лишил удостоверения водителя, из-за которого девушка перевернулась на машине
В Тюмени начался суд над водителем, который снёс пешеходный переход на Тобольском тракте
70 жителей Тюменской области пожаловались в прокуратуру на сбои при подаче отопления
В Тюменской области чиновницу будут судить за взятки
В прокуратуре Тюменской области новый начальник
Показать больше...

комментарии

СНИМАЮ ЛАПШУ С УШЕЙ
0
27 января 2017
13:18
общество должно воевать само с собой? а правоохранительные органы не хотят заняться выявлением нарушителей закона? тем более искать их не надо - все на виду.

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей