Наверх

Скандал с домами на Пермякова, которые могут снести: жители винят свою УК10420

Скандал с домами на Пермякова, которые могут снести: жители винят свою УК
16+
Фото: Леонид Фролов. На фотографии Ирина Чернышева с повесткой в суд
NG72.ru пообщался с жильцами злополучных многоэтажек и узнал новые детали конфликта между ними и внезапно объявившейся собственницей земли

Новости Тюмени и Тюменской области – 23.08.2017

В 2007 году Ирина Чернышева вместе с мужем купила квартиру в доме на Пермякова, 78 к.3. Через 10 лет в июле 2017 года  ДСК  провела собрание с жильцами, на котором сообщила, что жильцы трех многоэтажек  не являются собственниками земли, на которой построены их дома. А собственник теперь - некая Анастасия Михайловская, ей также теперь принадлежит земля, на которой построены дома на Пермякова, 78 к.1 и 82 к.1.

3 августа прошло первое заседание суда, но его перенесли, потому что на нем были не все жильцы — некоторые жители все еще не знают, что происходит.

— Как позже выяснилось, наша управляющая компания «Престиж и К» знала о том, что в 2011 году Михайловская на торгах выкупила землю у компании «Западная Сибирь»,  — говорит Ирина.

Когда «Тюменская домостроительная компания» брала землю в аренду на строительство и когда жильцы стали собственниками своих квартир, «Западная Сибирь» должна была сообщить в регистрационную палату о том, что земля перешла в собственность жителей домов. Но «Западная Сибирь» об этом никуда не сообщила.

—  В 2011 году компания обанкротилась. У них осталась земля, которую выставили на торги. Тогда Михайловская выкупила землю на трех участках, где сейчас стоят многоэтажки. Каждый участок на момент торгов стоил около 7 млн рублей. Она же купила все три всего за 2,3 млн рублей.

Дальше Михайловкая обратилась в «Престиж и К» и потребовала, чтобы они платили ей аренду. Но УК отказалась.

—  Наша управляющая компания, —  говорит Ирина, —  знала, что происходит еще с 2011 года, а мы об этом узнали только в этом году на собрании. Тем временем по исковому заявлению Михайловская просит снести все дома, которые находятся на ее земле.

Что будет дальше, покажут только время и суд. Но в случае, если суд примет сторону Михайловской, то около 400 семей могут остаться без жилья.  Все решится 7 сентября.

— Михайловская - не простой человек, — говорит Ирина. Она уверена в своей победе и пригласила на заседание суда 7 сентября прессу.

По мнению Ирины, дома могут и не сносить, но Михайловскую могут признать добросовестным покупателем, и тогда все жильцы будут вынуждены платить ей аренду. Цена за аренду может быть любой.

— Если такое произойдет, то я буду судиться с «Тюменской домостроительной  компанией», потому что это они в свое время не сообщили в реестр, что у земли уже есть собственники.

Ирина с мужем брали квартиру в ипотеку. Сейчас у нее двое несовершеннолетних детей.

— Я еще молода и готова родить еще троих детей, но из-за ситуации, в которой мы оказались, сложно быть уверенными в завтрашнем дне. Мы делали ремонт всей семьей, и если мы останемся без жилья, то что, как родители, мы можем дать нашим детям, если у нас не будет родных стен?

Другие жильцы, которые пожелали остаться анонимными, предположили, что это такой способ «отжать» квартиры. Так предприниматель по дешевке скупает земли, на которых уже стоят дома, затем через суд его признают добросовестным покупателем, а после он путем завышения цен за так называемую аренду заставляет жильцов продавать свои квартиры, которые сам и скупает. В итоге «добросовестный покупатель» уже имеет, кроме земли, еще и квартиры в многоэтажках, которые может сдавать в аренду. И самое главное - все по закону. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Автор: Народный корреспондент, 23 августа 2017, 11:05
Тэги: Суд, Жизнь в городе, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Введите свое имя23 августа 2017, 16:15
Лёва, ты что, пьяный писал этот текст? Ашипки и ачепятки посчитай. Журналист, [***]
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Аэропорт Рощино Благодарность День защиты детей Развлечения Суд Любовь Праздники Лайфхак Тюменская область Росгвардия ХМАО Многодетные семьи Фестиваль Наркотики Волонтеры Вода Наши на ТВ Вакцинация История Еда Религия Медицина Майские праздники Тесты Карта Взятки Пожар Детоубийство Штраф Россельхознадзор Олимпиада Поддержка Урожай Горячая вода ОНФ Интервью с тюменцем 32 ОФПС Автобус Экономика Интернет Новость с тестом Школа успеха Антон Шипулин Стикеры Лето Кино Музеи Бэби-бокс Жизнь в городе Тюмень Пропал ребенок ЕГЭ Налоги Курган В Тюмени снесли конюшню Розыск Административное дело Проверка Выплаты Роспотребнадзор Семья Скорая помощь История Тюмени Эксклюзив Торговый центр Коррупция Авто Долги Блог Фото Ялуторовск Скандалы Птицефабрика Советы Новости дня Медведь Здоровье Карантин Конкурсы Кризис Петиция Самоубийство ЖКХ Врачи Эвакуация Роскомнадзор Фонтан Паводок Депутаты Эксперимент НАШЕЙ Музейная ночь Пропал человек Весна Ветераны Мэр города Вандалы Народности Тюмени Заявка Общественный транспорт Теракты Справка Уборка Уголовное дело Интерьер Мода Аэропорт Плеханово Самолет Блогер Кунгуров ВИЧ-диссиденты Женщины Память Церковь Авиация Нарушения Желание Взрыв Мультимедиа Следственный комитет Водоканал Новый год 2018 Итоги недели Драка Мужчины Криминал Политика Объект ОРВИ и грипп ГИБДД Спорт Растения Биатлон Конкурс Афиша Пенсионеры Следствие Работа Благоустройство Деньги 8 марта Школа Солнце Красота День города Энергетики Выборы Морозы Губернатор СМИ Застройщик Шоу-бизнес Гороскоп Армия Секс Сельское хозяйство Автомобиль Экология ХК Рубин Мессенджеры Тираж Позитив Аквапарк Маршрутка Техника Свиной грипп Культура Бизнес по-тюменски: истории успеха Жемчужина Сибири Падение рубля Ишим Полиция Музыка Образование Рейтинг Поножовщина Тюменцев вербуют в ИГИЛ Происшествия ДТП Общество Лед Спасатели Город Санкции Стрельба Необычное Тонкий лед Природа Тобольск Мнения и комментарии Лес Судебные приставы Студенты Юмор Резня в Сургуте Недвижимость Дети Мошенничество Зима Дороги Рушится дом на Геологоразведчиков Прокуратура Дума Закон Экзамены Парковки Животные Дольщики Туризм Свободный Радикал Новости Клещи Экстремизм Арт-объект Погода Грабеж Каток Живодерство Площадь Строительство Масленица Тюменцы Поезд Обрушение домов в Тюмени Снег Управляющая компания Смерть ЯНАО Охотники Убийство Ёлки Слухи Коммунальщики Интервью Прямая линия Красота по-тюменски: фотоконкурс МЧС Заводоуковск Кража Видео Помощь Тепло ЗАГС Банки Госзакупки Опрос Достопримечательности Тюменская дума Алкоголь Бизнес Искусство Социальные сети Путин Ревизорро Катастрофа Наука Мост Влюбленных Субсидия Мистика Администрация Ремонт ТОСЭР Великий пост
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно