Наверх

Руководитель гордумы назвал главные проблемы Тюмени - хибары в центре и гетто на окраине

Руководитель гордумы назвал главные проблемы Тюмени - хибары в центре и гетто на окраине
16+
Фото: uralpolit.ru
Чиновник боится, что у муниципалитетов не хватит денег на расселение тюменцев из 5-этажек

Новости Тюмени и Тюменской области – 23.11.2016

Руководитель тюменской гордумы Дмитрий Еремеев высказался по поводу проблемы расселения жильцов ветхих домов и застройки города. По его мнению, власти сами разрешают возведения зданий, которые уже спустя 60 лет признаются аварийными. Передает издание E1.RU.

Во многих городах в центре стоят хибары. Что с этим делать, никто не знает. Вопрос развития застроенных территорий – это огромная проблема, которую нужно решать на законодательном уровне, – считает Дмитрий Еремеев. – Если дома аварийные – это просто, можно их сносить и строить новые. Но есть множество домов, официально ещё не считающихся аварийными, и когда девелоперы предлагают планы развития застроенных территорий, туда, как правило, попадают такие дома. И если в отношении собственников ветхих домов есть понятная процедура, то просто старые здания расселять гораздо сложнее. Собственники просят неадекватные деньги за свою недвижимость, начинаются разборки на 2–3 года, и девелоперы уходят.

Однако это не единственная проблема в Тюмени, связанная со старыми домами и их собственниками. Чиновник также отметил, что большая ошибка заключается в том, что власти сами не воспрещают использовать неэффективные технологии при строительстве домов. Это приводит к тому, что эти новые постройки становятся аварийными уже спустя 60 лет. Еремеев не уверен, что у муниципалитетов хватит денег, чтобы потом расселять людей. С такой проблемой правительство столкнулось уже сейчас, когда подошло время расселять 5-этажки.

Кроме того, руководитель гордумы подчеркнул, что существует еще одна глобальная проблема - строительство высотных домов с малометражными квартирами:

«В Тюмени так называемые «болгарские общежития» были очень популярны, здесь покупали дешёвое жильё, каждая квартира – 13–18 квадратов стоимостью меньше миллиона рублей. Вы представьте, какой эффект мы скоро получим? Здесь живёт много людей не очень платёжеспособных, обязательно начнутся вопросы со сбором средств на капитальный ремонт. И это повышенная нагрузка, быстрое разрушение здания. Это своеобразные гетто на окраинах. Мне тут сказали, что я слишком далеко заглядываю в будущее, но разве мы не должны думать на 50–60 лет вперёд, говоря о стратегии развития городов?

И мне не нравится, что сегодня в городах такими темпами развивается именно высотное градостроение. Застройщики гонятся за рентабельностью в ущерб благоустройству и комфортности проживания. Не пора ли осознавать – а что понастроили?»

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Julia Maltseva, 23.11.2016, 11:17
Тэги: Строительство, Недвижимость
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин23 ноября 2016, 11:42
А новые дома разваливаются это как? Продаваемые насквозь ветрами! Это что качество? Так, что не надо обкакивать дома построенные в СССР!наш дом из кирпича 40 лет ,тёплый, потому ,что построил его В.И.Колдаев! Качественно!меняли окна, удивлены парни были, как утеплены окна!
Согласны с автором?
Тюменка23 ноября 2016, 15:30
Собственник ветхого жилья реально наглеют. Совести нет у людей, нормально ведь предлагают, а они цены заламывают
Согласны с автором?
Горожанин23 ноября 2016, 18:04
Да все правильно Еремеев сказал. Он конечно Америку не открыл, но ведь прав же он! Проблема эта старая и свойственна многим городам!
Согласны с автором?
Горожанин23 ноября 2016, 22:31
Может журналисты НГ72 составят рейтинг самых некрасивых и уродливых зданий в городе? Очень интересно было бы про это прочитать!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Общественный транспорт Петиция Майские праздники Блог Деньги Взятки ГИБДД Тобольск Водоканал Интервью Пасха Работа Спасатели Детоубийство Борис Немцов Эксперимент НАШЕЙ Свиной грипп Убийство сотрудника кардиоцентра Развлечения Гибель тюменского полицейского в Дагестане Пропал человек Лето Растения Взрыв Драка в Европейском МЧС Необычное Банки Горячее Справка Здоровье Теракты Взрыв на Эрвье Армия Музыка ЗАГС Крушение самолета в Египте Ревизорро Обрушение домов в Тюмени Санкции Лайфхак Культура Животные Ребенка-аутиста выгнали из такси Красота по-тюменски: фотоконкурс Слухи СМИ День защиты детей Наука ДТП на Одесской Позитив ДТП Бизнес У Боинга в Тюмени отпало колесо Расправа над таксистами Эксклюзив Выборы Самолет Советы Афиша Гороскоп Политика Облили бензином сотрудника Достопримечательности Ялуторовск Происшествия бэби-бокс Конкурсы Путин Пожар в Богандинском 8 марта Снег Красота Ветераны Скандал с подростками День города Мост Влюбленных Паводок Ишим Падение рубля Народности Тюмени В Тюмени ищут педофила Еда Забастовки дальнобойщиков Школа Криминал Рейтинг Мужчины Итоги недели Тюменцы Биатлон Автобус Суд Фото Кризис Курган Секс Новый год 2017 Шоу-бизнес Жизнь в городе История Тюмени Женщины Скандал с полицией в ресторане Прямая линия Мода Пенсионеры Интерьер Катастрофа Дольщики Мистика Рушится дом на Геологоразведчиков Смерть Мнения и комментарии ДТП у Драмтеатра ЧП в Тобольске с подростками Школа успеха Новости дня Бизнес по-тюменски: истории успеха Пропал ребенок Спорт Мультимедиа ЖКХ Пожар Студенты Кино Убили продавца Религия Листовки Новость с тестом Дети Интервью с тюменцем Блогер Кунгуров Строительство Экономика Парковки Изнасилование в полиции Интернет Антон Шипулин Музейная ночь Видео Скорая помощь Праздники В Тюмени снесли конюшню Скандалы В Тюмени упал лифт с пассажиром Тираж Карта Социальные сети Дороги Недвижимость Роскомнадзор Авто Полиция Великий пост Убили директора заправки Погода Дело Захара Ковригина Туризм Опрос Самоубийство Тюменцев вербуют в ИГИЛ
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно