Наверх

Руководитель гордумы назвал главные проблемы Тюмени - хибары в центре и гетто на окраине

Руководитель гордумы назвал главные проблемы Тюмени - хибары в центре и гетто на окраине
16+
Фото: uralpolit.ru
Чиновник боится, что у муниципалитетов не хватит денег на расселение тюменцев из 5-этажек

Новости Тюмени и Тюменской области – 23.11.2016

Руководитель тюменской гордумы Дмитрий Еремеев высказался по поводу проблемы расселения жильцов ветхих домов и застройки города. По его мнению, власти сами разрешают возведения зданий, которые уже спустя 60 лет признаются аварийными. Передает издание E1.RU.

Во многих городах в центре стоят хибары. Что с этим делать, никто не знает. Вопрос развития застроенных территорий – это огромная проблема, которую нужно решать на законодательном уровне, – считает Дмитрий Еремеев. – Если дома аварийные – это просто, можно их сносить и строить новые. Но есть множество домов, официально ещё не считающихся аварийными, и когда девелоперы предлагают планы развития застроенных территорий, туда, как правило, попадают такие дома. И если в отношении собственников ветхих домов есть понятная процедура, то просто старые здания расселять гораздо сложнее. Собственники просят неадекватные деньги за свою недвижимость, начинаются разборки на 2–3 года, и девелоперы уходят.

Однако это не единственная проблема в Тюмени, связанная со старыми домами и их собственниками. Чиновник также отметил, что большая ошибка заключается в том, что власти сами не воспрещают использовать неэффективные технологии при строительстве домов. Это приводит к тому, что эти новые постройки становятся аварийными уже спустя 60 лет. Еремеев не уверен, что у муниципалитетов хватит денег, чтобы потом расселять людей. С такой проблемой правительство столкнулось уже сейчас, когда подошло время расселять 5-этажки.

Кроме того, руководитель гордумы подчеркнул, что существует еще одна глобальная проблема - строительство высотных домов с малометражными квартирами:

«В Тюмени так называемые «болгарские общежития» были очень популярны, здесь покупали дешёвое жильё, каждая квартира – 13–18 квадратов стоимостью меньше миллиона рублей. Вы представьте, какой эффект мы скоро получим? Здесь живёт много людей не очень платёжеспособных, обязательно начнутся вопросы со сбором средств на капитальный ремонт. И это повышенная нагрузка, быстрое разрушение здания. Это своеобразные гетто на окраинах. Мне тут сказали, что я слишком далеко заглядываю в будущее, но разве мы не должны думать на 50–60 лет вперёд, говоря о стратегии развития городов?

И мне не нравится, что сегодня в городах такими темпами развивается именно высотное градостроение. Застройщики гонятся за рентабельностью в ущерб благоустройству и комфортности проживания. Не пора ли осознавать – а что понастроили?»

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Julia Maltseva, 23.11.2016, 11:17
Тэги: Строительство, Недвижимость
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин23 ноября 2016, 11:42
А новые дома разваливаются это как? Продаваемые насквозь ветрами! Это что качество? Так, что не надо обкакивать дома построенные в СССР!наш дом из кирпича 40 лет ,тёплый, потому ,что построил его В.И.Колдаев! Качественно!меняли окна, удивлены парни были, как утеплены окна!
Согласны с автором?
Тюменка23 ноября 2016, 15:30
Собственник ветхого жилья реально наглеют. Совести нет у людей, нормально ведь предлагают, а они цены заламывают
Согласны с автором?
Горожанин23 ноября 2016, 18:04
Да все правильно Еремеев сказал. Он конечно Америку не открыл, но ведь прав же он! Проблема эта старая и свойственна многим городам!
Согласны с автором?
Горожанин23 ноября 2016, 22:31
Может журналисты НГ72 составят рейтинг самых некрасивых и уродливых зданий в городе? Очень интересно было бы про это прочитать!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Убили продавца ГИБДД Здоровье Листовки Гороскоп Драка в Европейском Петиция Взрыв на Эрвье Культура Эксклюзив Студенты Санкции Обрушение домов в Тюмени Советы Самоубийство Ялуторовск Самолет В Тюмени упал лифт с пассажиром Дети Убили директора заправки Биатлон Майские праздники Спасатели Криминал ДТП на Одесской Работа Скандалы Недвижимость Изнасилование в полиции Опрос Дольщики Антон Шипулин Взятки Забастовки дальнобойщиков Деньги Гибель тюменского полицейского в Дагестане МЧС Тираж Дороги Пасха День защиты детей Лайфхак Животные Крушение самолета в Египте Армия Блог Парковки Мультимедиа Интервью День города Скандал с подростками Тюменцев вербуют в ИГИЛ Авто Интернет Расправа над таксистами Красота Новость с тестом Женщины Экономика Тюменцы Позитив Фото Рушится дом на Геологоразведчиков Конкурсы В Тюмени снесли конюшню Ревизорро ЖКХ Пропал ребенок Путин Прямая линия Ребенка-аутиста выгнали из такси Эксперимент НАШЕЙ Паводок ЧП в Тобольске с подростками Автобус Народности Тюмени Слухи СМИ Дело Захара Ковригина Происшествия Детоубийство Свиной грипп Убийство сотрудника кардиоцентра Погода У Боинга в Тюмени отпало колесо Еда Скорая помощь Лето Туризм Снег Горячее История Тюмени Новости дня Общественный транспорт Курган Теракты Ишим Катастрофа Мнения и комментарии Спорт Кризис В Тюмени ищут педофила Кино Бизнес Пожар в Богандинском Интервью с тюменцем Мост Влюбленных Строительство Жизнь в городе Взрыв Тобольск Растения ЗАГС бэби-бокс Рейтинг Праздники Блогер Кунгуров Ветераны Школа Пропал человек Развлечения Водоканал Скандал с полицией в ресторане Наука Мужчины Падение рубля Банки Музейная ночь ДТП у Драмтеатра Секс 8 марта Музыка Религия Справка Борис Немцов Роскомнадзор Суд Афиша Школа успеха Новый год 2017 Политика Выборы Карта Мода Видео Необычное Достопримечательности Итоги недели Полиция Социальные сети ДТП Великий пост Шоу-бизнес Мистика Смерть Пенсионеры Пожар Облили бензином сотрудника
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно