Наверх
Войти

Новости



Тюменский мусор продали на 35,5 млн рублей
Пресс-служба ООО "ТЭО"

Тюменский мусор продали на 35,5 млн рублей

На данный момент востребованы такие виды вторичного сырья, как ПЭТ, пленка, бумага, канистры и флаконы ПНД.

35,5 млн рублей выручил тюменский региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами  от продажи вторсырья.

Напомним, первый открытый аукцион Тюменское экологическое объединение провело в начале апреля. Тогда предприятие на торги выставило более 10 видов сырья. Основными покупателями стали местные компании, однако производители из соседних регионов также проявили интерес к торгам: по некоторым лотам стоимость увеличивалась в несколько раз от заявленной начальной стоимости.

«Электронная торговая площадка дает возможность участвовать в торгах любой компании, ведущей бизнес, как на территории Тюменской области, так и за ее пределами. Покупатели вторсырья из других регионов приносят дополнительные деньги в функционирование и развитие местной системы обращения ТКО. При этом тюменские переработчики способствуют формированию полноценной цепочки цивилизованного сбора, обработки и переработки твердых коммунальных отходов именно в нашей области», - отметил генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

В пресс-службе Тюменского экологического объединения подчеркивают, что на данный момент можно говорить о востребованности таких видов вторичного сырья, как ПЭТ, пленка, бумага, канистры и флаконы ПНД.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В одном из тюменских микрорайонов обосновались полчища крыс
Вдоль Солнечного проезда высадили 256 тополей
Несколько дней участок ул. Ямской будет закрыт для транспорта
В Тюмени начинается похолодание
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей