Наверх
Войти

Новости



https://www.gzt-sv.ru

За два дня с тюменских кладбищ вывезли 2 тысячи кубов мусора

Полностью мусор с городских кладбищ вывезут к 13 мая

За последние два дня с тюменских кладбищ  было вывезено 2 тысячи кубов мусора. В минувшие выходные тюменцы не только отдыхали, но и активно посещали кладбища, готовясь к Радонице.

Пик посещений пришелся на 7 мая, в родительский день. Люди активно брали мусорные мешки, которые раздавали на входе.  Большинство выносили мусор в  бункеры. Их было установлено 200, каждый объемом восемь кубов. На всех дорожках, в видных местах, установлены  таблички, призывающие донести мусор до бака. Зеленые контейнеры можно увидеть уже издалека. Они установлены в каждом секторе,  то есть на каждом гектаре. Дополнительно по периметру ограждения кладбищ размещены около 500 информационных плакатов о предусмотренной действующим законодательством ответственности за оставление мусора вне урн, контейнеров, контейнерных площадок.

Подрядчики ежедневно вывозили мусор с территорий.  Общий объем убранного и вывезенного мусора с православных кладбищ общей площадью более 180 га за март - апрель составил 614 кубометров. А с начала мая было вывезено почти 3 тысячи кубов мусора. В последние двое суток ежедневно на кладбищах работали более ста рабочих. Было привлечено 2 десятка единиц машин.

Вчера рабочие убирали мешки с мусором с территории до 4 утра. В Радоницу  дневные работы по вывозу мусора были приостановлены, потому что въезд на кладбище для тяжелой техники закрыт. Уборка возобновится после 18.00 .

Также для уборки будут привлечены дополнительные силы. Накануне вечером работы начались на  Верхнеборском, Червишевском 3. Сегодня вывезут мусор с  Червишевского 2  и Червишевского 1. Одно звено полностью будет задействовано на других городских кладбищах.

Полностью мусор с городских кладбищ вывезут к 13 мая. 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени начинается похолодание
Тюменцы могут сдать старые батарейки на площади в центре города
На улицах в центре Тюмени обустраивают ливневки
Пациент ОКБ №2 в Тюмени голым выпрыгнул из окна
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей