Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменке во время маммопластики сожгли бедро
pixabay.com

Тюменке во время маммопластики сожгли бедро

Женщина подала на больницу в суд

В Тюмени местная жительница получила серьезный ожог бедра во время пластической операции по увеличению груди в областной клинической больницы № 1. Молодая женщина обратилась в суд за компенсацией морального вреда.

По данным издания «Вслух.ру», договор платных медицинских услуг на операцию по увеличению груди анатомическими имплантатами тюменка заключила 27 февраля прошлого года. Работа пластического хирурга ей обошлась в 168 тысяч 530 рублей.

После операции на левом бедре женщина обнаружила ожог мягких тканей. Выясняя откуда он появился, тюменка узнала, что его оставил коагулятор – специальный аппарат, который используют во время операции по увеличению груди, работающий на высокочастотном токе. Оказалось, что перед операцией этот прибор положили под левое бедро пациентки, но он перегрелся, что привело к ожогу тела.

Пытаясь спасти положение, хирург назначил женщине мазь от ожогов и посещение больницы два раза в неделю для перевязок. Однако такое лечение привело к тому, что площадь обожженной кожи увеличивалась, а рана углублялась, вызывая нестерпимые боли. На 21 день мучений тюменка все-таки обратилась в ожоговое отделение этой же больницы, где ей поставили диагноз: «контактный ожог от электрода, термический ожог левого бедра III «а», «б» степени площадью 20 квадратных

Женщине вновь пришлось пережить операцию, на этот раз – по уменьшению площади ожога. Рана стала затягиваться, но на ее месте остался большой шрам, который, по утверждению специалистов ожогового отделения, не поддается полному выведению и останется у потерпевшей на всю жизнь.

Женщина обратилась в суд. В судебном иске она отметила, что шрам до сих пор не зажил, не сгладился и не уменьшился по площади. Тюменка считает, что отделение пластической хирургии поставило ей неправильный диагноз, и надо было сразу прибегнуть к помощи специалистов ожогового отделения. Она просила суд взыскать с ОКБ № 1 денежную компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей, штраф в размере 50% от присужденной суммы и 300 рублей на судебные расходы.

На суде представители больницы частично признали исковые требования, попросив уменьшить размер компенсации вреда, отметив, что врач не мог предусмотреть, что прибор, необходимый при проведении маммопластики, оказался некачественным. А хирург заявил, что выбрал наиболее щадящую тактику лечения, при котором возможно избежать большого шрама и в дальнейшем провести пластику. Специалист отметил, что шрам находится достаточно высоко на бедре и не может быть причиной неудобства в профессиональной и личной жизни. После проведения маммопластики истец в любом случае была ограничена в нахождении на солнце и физических нагрузках. Фирме, которая поставила некачественный коагулятор, направлена претензия, более прибор не применялся.

Исследовав материалы дела, суд частично удовлетворил исковые требования потерпевшей. С ОКБ № 1 взыскали 150 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пострадавшей тюменки. Также с больницы взыскано еще 75 тысяч рублей штрафа в доход государства и 300 рублей расходов по оплате государственной пошлины.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В нескольких районах Тюмени на две недели отключат воду
В Тюмени четвертый день ищут 44-летнего мужчину
Тюменские торговые центры ждет новый формат работы
Тюменцев просят не гулять в парках, в центре и на набережной
На километр дороги в Тюмени решили потратить сто миллионов рублей
Тюменец в пьяном виде занимался частным извозом
Тюменскую улицу под охрану взял ЧОП
В Тюмени оштрафуют компанию, которая занимается озеленением
В Тюмени сотрудники ГИБДД вышли на перекрестки и пешеходные переходы
В Тюмени за 400 миллионов продают торговый дом «Пассаж»
У тюменца нашли 300 грамм мефедрона: его могут посадить на 20 лет
В Тюмени закрывают для проезда несколько улиц
В Туре резко падает уровень воды
Найденные в Спасской церкви Тюмени останки не представляют археологической ценности
Хозяйка немецкого дога выплатит 66 тысяч рублей искусанной соседке
За нарушение самоизоляции тюменца оштрафовали на 15 тысяч рублей
В Тюмени жильцам приходится соблюдать самоизоляцию в опасном доме
В Тюмени с 18 мая из-за опрессовок начнут отключать горячую воду
Под Тюменью завели дело из-за рухнувшего на авто перехода
Тюменцев убеждают оставаться дома при помощи пластиковой девушки
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

«Удачная дача»: «удачное» предложение для тюменских дачников от «Русь Оптики»

Назовите кодовую фразу и получите 20% на «дачные» очки

29.05.2020

12:15

Улица в честь Бориса Опрокиднева. Боевой путь героя-летчика

Имя героя-летчика, участника боев за освобождение Венгрии, появилось на аншлагах Тюмени в январе 2013 года

27.05.2020

15:56

Самое популярное

Выбор читателей