Наверх
Войти
18+

Новости



История болезни с двойным счастливым концом
Фото предоставлено рекламодателем

История болезни с двойным счастливым концом

Как избежать операции при грыже диска и повысить потенцию у мужчин

Случай из практики

Обратился ко мне мужчина 45 лет с жалобами на мучительные боли в левой ягодице, усиливающиеся при движениях и сидении, стреляющие по задней поверхности левой ноги до пятки, онемение подошвы и мизинца левой стопы, бессонницу из-за болевого синдрома. 

В анамнезе периодические боли в поясничном отделе беспокоили в течение 5 лет, но справлялся с ними самостоятельно. Где диклофенак поколет, где просто мазью помажется. И все проходило до следующей физической перегрузки. Режим мой пациент не соблюдал, зарядку не делал. И вот в очередной раз 3 месяца назад после неудачного подъема тяжести прострелило поясницу. Как всегда, укололся, потерся, вроде бы заглушил боль в спине. Но невыносимо стала болеть ягодица, стрелять по ноге, онемела стопа. Впервые обратился в больницу, где получил внутривенно баралгин, эуфиллин и ксефокам. Затем в ход пошла схема МММ: мовалис, мидокалм, мильгамма внутримышечно. И снова без эффекта. Ягодицы в инфильтратах, на венах наркоманские дорожки, и желудок с печенью уже не терпят медикаментозных влияний. А пациент не спит ночами, кричит от болей, самостоятельно практически не передвигается. Но от операции по удалению грыжи диска, настойчиво рекомендованной нейрохирургами, категорически отказывается. 

Объективно:

Передвигается с трудом, на костылях. Походка щадящая, с анталгическими позами. В поясничном отделе позвоночника выраженный компенсаторный сколиоз, движения резко болезненны, ограничены. При пальпации болезненность L5-S1, дефанс паравертебральных мышц больше слева. Напряжена и болезненна левая грушевидная мышца. Симптомы посадки, треноги положительные. Симптом Ласега под углом 30º слева. Симптом Бонне-Бобровниковой слева. Ахиллов рефлекс слева отсутствует, справа живой. Нарушена болевая чувствительность по корешковому S1 типу слева. 

Диагноз подтвержден МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, где выявлена грыжа межпозвонкового диска L5-S1 17 мм с компрессией левого корешка S1.

Вот такой сложный пациент с дискогенной радикулопатией S1 мне достался. 
От назначения медикаментов из схемы лечения нейропатической боли и от блокады грушевидной мышцы пришлось сразу же отказаться из-за приобретенной за время лечения язвенной болезни. Справиться с такой трудной задачей без медикаментов могу только с помощью ВТЭС по Герасимову. Уж если и внутритканевая электростимуляция не поможет, то тогда придется сдаваться нейрохирургам. 

Сделали мы три процедуры. И ура, появилась положительная динамика. Боли уменьшились. Костыли больной забросил, стал передвигаться самостоятельно и спать ночами. 

Продолжили лечение дальше

После 7 процедур болевой синдром был практически купирован. Но пациент настаивал на продолжении лечения. Ну что ж, понимаю, настрадался человек. Сделали 10 процедур. Бегает как конь, о боли уже забыл. Стал посещать бассейн и тренажерный зал, прикупил противорадикулитный корсет. А ко мне все ходит и ходит с частотой 1-2 раза в месяц, «якобы на профилактику». 

Спросила жену пациента, благо мы с ней в дружеских отношениях. На вопрос: «Зачем муж тратит семейный бюджет? Мы же болезнь победили, операция не нужна», получила неожиданный ответ: « А в постели себя почувствовал, как в молодости». Неожиданно! 
Стала осторожно спрашивать других любителей «профилактики». Ведь тема это интимная, не каждый мужчина будет обсуждать с врачом-женщиной свои сексуальные проблемы. И точно, улучшает потенцию. Вот это здорово!!! 
Написала автору методики профессору Герасимову. И получила от него вот такой ответ. 

По статистике у мужчин в возрасте 35-40 лет начинается постепенное возрастное снижение уровня тестостерона в крови, что сказывается на потенции. 40% мужчин старше 45 лет уже имеют сексуальные расстройства, чаще всего эректильную дисфункцию. 70% мужчин в возрасте 45-55 лет желают улучшить свои сексуальные возможности. Эрекция воспринимается как символ власти, символ мужского достоинства. Проблемы с эрекцией негативно влияют на мужскую самооценку и качество жизни. 

По литературе эректильная дисфункция может быть психогенной и органической этиологии. 

Психогенную эректильную дисфункцию провоцирует страх перед неудачей, стресс, депрессия, конфликт с партнершей, чувство вины и др. 

Артериальная гипертензия, атеросклероз, низкий уровень тестостерона в крови, прием некоторых медикаментов, а также поражение межпозвонковых дисков вызывают органическую эректильную дисфункцию. 

Вернемся к истории болезни. В нашем случае психогенные факторы налицо. Мучительные и невыносимые боли при малейшем движении заставят любого человека полностью отказаться от секса. В результате возникает чувство вины, неполноценности, самооценка падает, развиваются различные комплексы. Страх перед болью, неуверенность в себе негативно влияют на интимную жизнь. 

Однако, удивлю, но секс при болях в спине не только возможен, но и необходим, как хороший анальгетик. Но это тема для отдельной статьи. 

Нужно будет подумать и о лечении психогенной эректильной дисфункции с помощью транскраниальной методики ВТЭС. 

У нашего пациента после ликвидации боли потенция стала даже лучше, чем до болезни. Почему? 

Теоретические обоснования положительного влияния ВТЭС на потенцию. Все органы человеческого организма, в том числе и половые, для своей жизнедеятельности нуждаются в хорошем кровоснабжении и иннервации. В спинном мозге на пояснично-крестцовом уровне расположен нервный центр, обеспечивающий эрекцию. Грыжа диска L5-S1 ущемила на выходе из позвоночника S1 корешок, поэтому нарушился поток нервных импульсов к простате и гениталиям. В зоне иннервации корешка плохие импульсы вызвали снижение мышечного тонуса пениса, рефлекторный спазм артерий и венозный застой в органах малого таза, что ухудшило сексуальную функцию мужчины. 

С помощью внутритканевой электростимуляции мы добились обезболивающего и сосудорасширяющего действия, улучшили проведение нервных импульсов к половым органам и ликвидировали проблемы с мужским здоровьем. 

Выводы. 

ВТЭС не только способствует преодолению боли и быстрому излечению без операции при грыже диска, но и улучшает сексуальную функцию мужчины. 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Реклама

18+

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

СОГАЗ-Мед: как защитить здоровье детей
Граждане имеют право на замену страховой компании, обслуживающей их в системе ОМС
Тюменке на работе перекосило лицо
СОГАЗ-Мед о мужских онкологических заболеваниях
Маммография — когда ее делать и какие рекомендации можно получить от специалиста
В Тюмени стартовала прививочная кампания
СОГАЗ-Мед о женских онкологических заболеваниях
В Тюмени отмечается день щитовидной железы
Памятка пациентам с подозрением на онкологическое заболевание
Все тюменские медики получили обещанные выплаты за апрель
Вопросы об ОМС
Страховые представители
В Тюмени больных раком гортани научились кормить через специальный зонд в брюшной полости
Страховые представители СОГАЗ-Мед о помощи застрахованным
В больницы области санавиацией доставили 79 тюменцев
Медсестре объявили замечание за то, что она лечила больных в бикини
Что делать, если укусил клещ?
Стало известно сколько тюменцев рассталось с жизнью из-за метадона
В тюменской больнице придумали, как отделить больных коронавирусом от обычных
Тюменские онкологи используют новый комплекс для диагностики рака
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

«Удачная дача»: «удачное» предложение для тюменских дачников от «Русь Оптики»

Назовите кодовую фразу и получите 20% на «дачные» очки

29.05.2020

12:15

Улица в честь Бориса Опрокиднева. Боевой путь героя-летчика

Имя героя-летчика, участника боев за освобождение Венгрии, появилось на аншлагах Тюмени в январе 2013 года

27.05.2020

15:56

Самое популярное

Выбор читателей

12:15, 23.05.2020
Вопросы об ОМС