Наверх
Войти

Новости



В Тобольске суд вынес приговор поджигателю офиса судебных приставов
vk.com

В Тобольске суд вынес приговор поджигателю офиса судебных приставов

Бизнесмен установил на окна трех служебных помещений самодельные зажигательные устройства, два из которых не сработали

Тобольский городской суд вынес приговор в отношении 44-летнего поджигателя офиса судебных приставов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, у мужчины возникли проблемы в бизнесе. Были возбуждены исполнительные производства в связи с неуплатой налогов, страховых взносов в общей сумме более 3,5 млн рублей. Был наложен арест на автомобиль бизнесмена - Lexus LX 570, а ему самому ограничен выезд за границу. При этом место хранения автомобиля мужчина менял, не давая приставам его реализовать.

28 сентября 2018 года из Тюмени приехал представитель оценочной компании, но пристав Lexus обнаружить не смог, в связи с чем исполнительные действия были перенесены на 1 октября. А ночью 30 сентября бизнесмен пришел с тремя самодельными зажигательными устройствами к офису службы судебных приставов на первом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Ремезова и установил их на окна трех служебных кабинетов, после чего поджег фитили.

Два устройства не сработали, а от одного случилось возгорание, которое вскоре было потушено прибывшими пожарными. Поджигатель в это время находился недалеко. Он дождался спецмащин и убедился в отсутствии «фатальных последствий», после чего покинул место происшествия. 

В результате действий злоумышленника было повреждено 106 исполнительных производств и уничтожено имущество службы судебных приставов на общую сумму 27,3 тыс. рублей. Бизнесмен возместил причиненный ущерб, принес извинения приставам, признал вину и раскаялся в содеянном, а также активно способствовал расследованию преступления.

Суд с учетом этих обстоятельств назначил подсудимому 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В течение испытательного срока осужденному нельзя:

- менять постоянное место жительство и работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции; 
- уходить с постоянного места жительства с 21 до 6 часов, если это не связано с трудовой деятельностью.
Кроме того, бизнесмену предстоит 1 раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. 

Для сведения: в марте 2019 года следственный комитет прекратил уголовное преследование в отношении бизнесмена по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей) в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей