Наверх
Войти

Новости



Инициаторы ивент парка Алебашево рассказали, что появится на его территории
НАША Газета

Инициаторы ивент парка Алебашево рассказали, что появится на его территории

Первые события тюменцы смогут посетить уже этим летом

В Тюмени продолжается работа над проектом событийного парка Алебашево. Сейчас дизайнеры работают над единой концепцией парка, которая будет представлена на суд тюменцев в конце мая – начале июня. Однако уже сейчас известно, из каких зон будет состоять событийный парк. Об этом НАШЕЙ рассказал один из инициаторов проекта Александр Андросов во время субботника, который прошел на Алебашевском озере 18 мая.

По словам Александра, по итогам прошлых встреч, было предложено семь концепций, из которых были сформированы две. Сейчас 27 специалистов из Тюмени и 9 из Москвы объединяют их в общий проект. Их работу на безвозмездной основе курируют два столичных архитектурных агентства.

- Пока вся работа по созданию событийного парка Алебашево проходит на безвозмездной основе. Все специалисты, которые работают над этим делают это на добровольческих началах. Однако мы по итогу мы сможем получить действительно качественный продукт, потому что в процессе задействованы эксперты из разных областей. Например, чтобы нарисовать что-то на озере, мы подключаем ихтиологов, гидрологов. А если бы это делали архитекторы, они бы рисовали у себя в кабинете, сидя далеко, не видя этого озера, не приходя сюда, не разговаривая с местными жителями, - отметил Александр Андросов.

Известно, что будущий ивент парк будет состоять из нескольких тематических зон: спортивной, образовательной, досуговой, общественно-деловой. Появится небольшая площадка под экстремальные виды спорта. Ее создадут для автомобилистов, которые каждую зиму проводят на Алебашево соревнования. Также отдельная зона появится для водных видов спорта. Кроме того, в событийном парке отдохнуть смогут и семьи с детьми и пенсионеры – для них также сделают отдельные площадки.

- Мы ставим задачу, чтобы событийный парк стал третьим местом: семья, работа, Алебашево. Ты приехал в субботу на Алебашево, и ты точно знаешь, что и стар, и млад найдет здесь какое-то событие по душе. Есть и тихие уголки, есть образовательные площадки, есть музыкальные площадки, есть какие-то творческие мастерские с мастер-классами, - рассказал Александр Андросов.

Особое внимание уделят озеленению. В парке будет много зелени, также будут преобладать эко материалы: камень, дерево. Это отразится и в больших архитектурных формах, например, в зоне общепита. Его дизайн постараются сделать аккуратным и ненавязчивым. Также останется и много открытого пространства про запас.

Одним из главных требований тюменцев был доступ к воде. Для этого на озере разместят небольшие понтоны – дорожки, переправки, по которым можно будет погулять. А центром притяжения парка станет сцена на воде с трибунами.  Кстати, ее небольшой прототип появится на озере уже этим летом. Также на Алебашево проведут и несколько событий.

На месте будущего событийного парка уже прошло одно из событий – неравнодушные тюменцы во главе с инициаторами проекта в минувшие выходные вышли на субботник, чтобы своими силами очистить территорию от мусора. Итоги мероприятия поразили своими масштабами: было собрано более 300 мешков мусора. При этом, среди находок были не только «привычные» бутылки от напитков и упаковки от снеков, но и весьма нестандартные – часы, одежда, телевизор и даже мотоциклетная рама.

Фото: Даниил Савиных

На субботник, длившийся около 4-х часов, собрались более 120 человек. Как отметил Александр Андросов, теперь главная задача - сделать так, чтобы берег озера снова не засорился. Чтобы этого избежать, на озере должна начаться жизнь. Для этого на водоеме возведут временный понтон, который будет легко трансформироваться и транспортироваться.

Всего на создание полноценного событийного парка на всей территории озера Алебашево уйдет около 5-6 лет.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Мансардный дом 91 м² всего за 2,49 млн рублей под ключ
В Тюмени появился арт-объект «Главное не повторяться»
В «Европейском» в Тюмени построят школу за миллиард
Благоустройство участков загородных домов
На левом берегу Туры высадят новые деревья и кустарники
«Ситистрой» – доступный дом
Сеть фитнес-клубов «АRMSTRONG» приглашает на трансформацию X сезона — «Нот & SPORT»
Школьный карьер в Тюмени ждет масштабное преображение
На зеленой площадке в тюменском микрорайоне появятся солнечные часы и песочная фабрика
Розыгрыш билетов на предпоказ Мультфильма «Королевские каникулы» от кинотеатра «Киномакс»
В районе Привокзальной площади в Тюмени заменят теплотрассу: схема
Улицу Одесскую откроют для проезда в сентябре
Тротуарная плитка «Квадрум» и «Антара»: особенности, места применения, цвет и фактура
Пруд Южный очистят и укрепят берег
Якушев рассказал, как узнать, действительно ли Тюмень – лучший город Земли
В «Стальном характере» в Тюмени участвовали 3,5 тысячи человек
В Тюмени проведут бесплатный мастер-класс по танцам
В Тюмени проведут мастер-класс по лыжам и сноуборду
Под Тюменью просят не устанавливать вышку сотовой связи
На Лесобазе в Тюмени сбили ребенка
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей