Наверх
Войти
18+

Новости



Кустарная заправка в Тюмени продавала водителям некачественный бензин и загрязняла почву
Прокуратура Тюменской области

Кустарная заправка в Тюмени продавала водителям некачественный бензин и загрязняла почву

АЗС работала с грубым нарушением правил пожарной безопасности

В Тюмени выявлена кустарная заправка, торговавшая некачественным топливом. Товар реализовали на 11 км Ялуторовского тракта. В ходе расследования дела правоохранители установили, что систематический разлив нефтепродуктов в почву привел к её загрязнению. Теперь в отношении директора компании и его сообщников возбуждены уголовные дела.

«АЗС работала с грубым нарушением правил пожарной безопасности и реализовывала топливо, не соответствующее ГОСТу. Систематический розлив нефтепродуктов на почву повлек ущерб в размере 1 млн. рублей. Согласно заключению эксперта содержание нефтепродуктов кратно (от 6 раз до 31 раза) превышает фоновые значение», — рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

В ближайшее время состоится суд, прокуратура Ленинского округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение. Теперь фигуранты могут получить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или без такового.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей