Наверх
Войти

Новости



Успеть за 92 дня. Список дел, которые надо непременно сделать летом
flickr.com

Успеть за 92 дня. Список дел, которые надо непременно сделать летом

«Наша Газета» составила для вас чек-лист самых важных дел, которые помогут наполнить лето яркими моментами

Мы так долго ждали лета и вот до него остался всего один день. Потратить эти 92 дня впустую — настоящее преступление, которое мы настоятельно не рекомендуем вам совершать. Начните это лето с новых занятий, уделите сериальным марафонам на диване как можно меньше времени и наслаждайтесь солнечными деньками в полной мере. Не знаете, чем занять себя? Позвольте нам стать вашим гидом. «Наша Газета» составила для вас чек-лист самых важных дел, которые непременно необходимо успеть сделать за предстоящие три месяца.

Вдоволь наесться сезонными продуктами

Лето — самое удачное время для наполнения организма витаминными вкусняшками, которые нам дарит природа. Да, всевозможные  фрукты и овощи без труда найдутся в магазинах города и зимой, однако именно сейчас помидоры, клубника, яблоки, черешня, зелень и прочие летние продукты можно есть свежими и по самым выгодным ценам. Кроме того, урожай принесут и дачи, собственные садовые участки.

Кстати, обилие натуральных витаминов в летний период и теплая погода — это отличный повод похудеть

Мы знаем, что большинство представительниц приводят себя в форму, готовясь к лету, но именно сейчас у вас есть возможность наиболее «вкусно» и легко лишиться лишних килограммов. Свежие легкие продукты, пешие прогулки в теплую погоду, пробежки с видом на красивые пейзажи помогут вам в этом.

Гулять ночь напролет

Автор фото: Денис Сычев

Обидно, что фраза «За окном лето» не является веским поводом приходить позднее на работу и благополучно «утекать» из офисного кресла пораньше. Но вы же можете взять отпуск или дождаться выходных, чтобы гулять с друзьями по городу ночь напролёт. Согласитесь, есть в этом доля какой-то особой романтики. Рассвет в подарок. Ну, и конечно, такие прогулки надолго останутся в вашей памяти.

Лето — удачное время для творчества

Солнце светит ярко, и люди под влиянием обилия витамина D в своём организме начинают чаще улыбаться. Это вдохновляет многих людей к чему-то новому. Вам выбирать - будет это рисование, создание глиняных вазочек или кулинарных шедевров. Советуем присмотреться к кулинарии. Её действительно можно считать искусством ведь некоторые виды блюд разных стран действительно великолепны. Умеете ли вы готовить венский шницель? Пробовали бразильский фейжоада? А японский кацудон? Не упускайте возможности совершить это гастрономическое путешествие, запишитесь на курсы и станьте настоящим мастершефом.

Изучайте свой город

Мы всегда мысленно связываем слово «путешествие» с поездками в дальние страны, другие города. Но вы и представить не можете, сколько всего интересного и нового можно найти в родном городе! Посвятите лето походам в необычные кафе Тюмени, поискам интересных граффити (их много, что не может не радовать любителей необычных фото), знакомству с неизвестными вам памятниками и парками. Тогда вы точно не сможете сказать, что три летних месяца остались для вас пустыми и всегда сможете при необходимости порекомендовать что-то своим друзьям.

Пересядьте на велосипед

Автор фото: Денис Сычев

Смена  общественного транспорта или собственного железного «коня» на велосипед — дело невероятно полезное, это давно доказано. Мы с вами живём не во Флориде, поэтому короткую возможность покататься на велосипеде надо использовать по полной — и организм скажет спасибо, и внутренняя тяга к прекрасному не останется неудовлетворенной. Что может быть лучше чувства свободы, которое «играет» внутри тебя, когда лёгкий тёплый ветерок дует вам в лицо? Только не забудьте про головной убор и правила безопасного передвижения на двухколесном друге.

Отправиться в поход

Спать всю ночь на пляже, забираться на гору, исследовать лес… просто выйдите из зоны комфорта ради разнообразия. Смысл в том, чтобы быть на свежем воздухе как можно больше. Возьмите с собой средство от комаров и проведите ночь у костра, используя в качестве постели спальные мешки. Велик шанс, что вам понравится, и в следующем году вы уже не будете ломать голову над тем, как разнообразить свой отпуск.

Фестивалить под открытым небом

Еще один летний пункт, связанный с природой. Ну а когда, если не в этот период прыгать на открытых концертах любимого исполнителя, веселиться на фестивалях?

Снять дом у озера

Арендуйте небольшой домик рядом с озером и устройте рыбалку, если вы её любите. Пригласите друзей или родственников на шашлыки, проведите весело время. Либо, напротив, побудьте в одиночестве. Озеро — невероятно расслабляющая среда. Вода, свежий и тихий воздух… Это напомнит вам, в каком темпе люди почаще должны жить.

Устройте масштабное барбекю

Пригласите свою семью и друзей, позовите своих соседей — всех тех людей, которые вам приятны. Пожарьте мясо, приготовьте овощи, купите вкусные напитки. Вот так легко и просто вы станете автором прекрасного дня.

Плавайте и загорайте

Плавание невероятно полезно для вашего тела. Не тратьте свое время в одном из этих скучных крытых бассейнов и отправляйтесь на пляж. К мокрой коже лучше всего «прилипает» загар. Главное — не забыть про солнцезащитный крем. Таким образом вы убьёте сразу трёх зайцев — поможете своему позвоночнику, напитаетесь дозой витамина D и приобретёте шикарный оттенок кожи.

Отправляйтесь на пикник

Если поход в горы или лес — дело весьма энергозатратное, то с пикником всё гораздо проще. Позовите нужных вам людей, приготовьте еду, несколько пледов и защитных репеллентов и отправляйтесь в ближайший парк. Если вы родились летом, то это отличное место для празднования нового года своей жизни.

Займитесь садоводством

В масштабах целого сада или своего подоконника вы будете заниматься выращиванием продуктов или растений — решать вам. В данном случае всё зависит от территориальных возможностей: если открытого пространства для посадки помидоров и огурцов, к примеру, у вас нет, вы всегда можете высадить на своем подоконнике ароматные травы.

Сделать заготовки

Традиции закатывать банки огурцов с помидорами, консервировать капусту и делать варенье помогают нам взять с собой в суровую зиму кусочек лета. Не забудьте заморозить вкусные ягоды, тогда в будущем у вас будет возможность напитать организм витаминами, даже если за окном жестокий минус, который не любит ни одна ягода.

Устройте фотосессию

Обратитесь вы за помощью профессионального фотографа или предложите вашей подруге устроить фотопутешествие по красивым местам города — неважно. Важно использовать возможность и запечатлеть себя в момент, когда природа «цветёт и пахнет». Такие фотографии будут служить вам порталами в теплое лето и согревать вас еще долгое время. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Никакой магии: как правильно выбрать сладкий арбуз?
Как пережить жаркую субботу?
Альтернатива окрошке: ТОП-5 летних супов, которые утолят голод в жару
Летнее солнцестояние 2019: нас ждет самая короткая ночь в году
Сотрудники МЧС проверяют тюменские детские лагеря
Летом жители Тюменской области смогут отдохнуть на 16 официальных пляжах
Ягодный бум: почем тюменские «витамины» этим летом
Любимый тюменцами водоем не вошел в список мест, где купаться разрешено
Этим летом для тюменцев открыты 4 пляжа и 18 лесных зон отдыха
Тюменские пляжи инспектируют при помощи беспилотников
Самый длинный день в году: загадываем желания и чистим организм
Восемь тюменских пляжей одобрены для купания
Лето — пора дачно-огородного сезона
Купаться запрещено: НАША разбиралась, почему в Тюмени нет бесплатных пляжей
Измеряли уровень нитратов в овощах и фруктах: в тюменских пришкольных лагерях началась работа «Вита-боксов»
Скоро можно будет загорать: набережную Тюмени чистят от ила
В Тюмени начинают работу пришкольные лагеря
Счастливое лето с батутным центром «Атмосфера»
Этим летом в Тюменской области будут работать более 600 детских организаций отдыха
В Тюмени появится парк с памятниками морякам и торпедному катеру
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей