Наверх
Войти
18+

Новости



Что изменится в НАШЕЙ жизни с 1 июля?
опубликовано в группе "Тюмень - наш дом" в vk.com

Что изменится в НАШЕЙ жизни с 1 июля?

По традиции публикуем список самых интересных и важных изменений, поджидающих нас в самом начале второго полугодия

Каждый новый месяц года приносит с собой те или иные правила.  Но традиционно наибольшее количество нововведений происходит в начале года и в середине. 1 июля в России вводится ряд изменений в разные сферы, которые повлияют на жизнь россиян. «Наша Газета» рассказывает о самых важных.

Тарифы за ЖКУ вырастут

Главная неприятная новость, которая ждет всех россиян, - индексация тарифов ЖКХ. Первое повышение произошло 1 январе. Тогда оно было одинаковым для всех регионов страны и составила 1,7% от декабрьской величины. С 1 июля в каждом регионе процент тарифа дифференцирован. В Тюменской области изменятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 2%.

 Защита дольщиков

С 1 июля дольщики по всей стране окончательно перейдут на эскроу-счета, созданные для защиты людей от потери средств. Теперь, заключив договор участия в долевом строительстве, деньги покупателей квартир будут попадать не напрямую к застройщику, а на этот счёт. Доступ к деньгам строительная компания сможет получить только после ввода дома в эксплуатацию.

Такая мера призвана искоренить проблему обманутых дольщиков в нашей стране. Ограничение доступа к деньгам дольщиков не позволит потратить деньги на сторонние цели. Эксперты прогнозируют, что для строительства компаниям придётся обращаться за кредитами в банки, что в итоге может привести к уходу с рынка сомнительных застройщиков.  

Усилится контроль мигрантов

С 1 июля 2019 года в практику введут обязательную дактилоскопию и фотографирование  иностранцев, которые въезжают в Россию более чем на месяц и в безвизовом порядке. Помимо этого, по истечении 30 дней  такие иностранцы будут обязаны уведомлять МВД о своем временном пребывании в стране, для этого у них будет семь рабочих дней.

Тарифы «Платона» изменятся

Новый месяц приготовил кое-что новенькое и для водителей.  1 июля будет изменён размер тарифов в рамках системы «Платон». Эта госсистема взимает плату с водителей 12-тонных грузовиков в счёт возмещения вреда, которое машины причиняют федеральным дорогам. Она работает с ноября 2015 года и уже успела стать причиной протестов водителей по всей стране. Сейчас налог для владельцев фур составляет  1,90 рублей. С июля он, вероятно, повысится до 2,15 рублей.

Расширится перечень товаров, подлежащих электронной ветеринарной сертификации

С 1 июля расширится перечень товаров, которые будут подлежать обязательной ветеринарной сертификации. В него войдут сыр, масло и молочные консервы.

Как рассказали «Нашей Газете» в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, сейчас в «Меркурии» документы на готовую молочную продукцию оформляются по желанию, тем самым разрывается цепочка прослеживаемости и позволяет недобросовестным производителям изготавливать творог, сыр или масло, не закупая при этом ни одного литра молока, или выпускать «цельное питьевое молоко» из сухого молока.

У хозяйствующих субъектов, участвующих в обороте пищевой продукции, появится возможность получать всю необходимую информацию о поступающей продукции, включая наименование ее производителя, а контрольно-надзорные органы максимально оперативно определят - откуда она поступила и смогут принять соответствующие меры, в случае, если качество такой продукции окажется под сомнением.

В школах, больницах, детских садах и других соцучреждениях электронная сертификация позволит урегулировать проблемные вопросы в системе государственных закупок продовольственных товаров, тем самым обеспечив защиту самых уязвимых слоев населения.

Молоко будут раскладывать на прилавках по-новому

С 1 июля 2019 года вступают в силу изменения, внесенные в правила продажи отдельных видов товаров.  С этого дня в торговом зале или ином месте продажи выкладка молоко и молочные продукты без содержания заменителей молочного жира поставят на прилавках отдельно от другой продукции и обозначат информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира». Так производители, работающие без заменителя молочного жира, смогут привлечь внимание потребителей, а покупатели — получат право выбора. 

За перевозку пассажиров без лицензии теперь предусмотрены крупные штрафы

1 июля вступает в силу правило об обязательном лицензировании автобусных перевозок. Отсутствие документа повлечет наложение административного штрафа: для физических лиц штраф составит 50 тысяч, для индивидуальных предпринимателей – 100 тысяч, а для юридических лиц – 400 тысяч рублей.

Под новое правило попадают индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся как перевозками пассажиров автобусами на основании договора перевозки или договора фрахтования транспортного средства, так и перевозками автобусами иных лиц для собственных нужд.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Депутатам Тюменской облдумы запретили брать на работу родственников
Августовские подарки: какие изменения пришли в жизнь россиян с последним месяцем лета?
В России могут запретить «мягкие лапки»: мнение тюменских специалистов
Это не шутки: что ждет нас с 1 апреля
Март не приходит один: что изменится в жизни россиян в первом месяце весны
Путин поставил кабмину сроки исполнения своих поручений
По соцсетям гуляет фейковый документ о продлении карантина в тюменских школах
В полиции рассказали, как накажут живодёра, вспоровшего живот котёнку на Лесобазе
В Тюмени пройдёт суд над убийцей 19-летней девушки в Антипино
Повышение коммуналки, мусорная реформа, переход к «цифре»: что нас ждет в 2019 году
Госавтоинспекция ввела мораторий на изменения правил дорожного движения
Жителей Тюменской области хотят штрафовать за грязные машины
Что изменится в жизни россиян в декабре 2018 года
Тюменские эксперты пока не видят возможности создания «зоополиции»
Сдача автоэкзамена в городе: опасная затея или упрощение процедуры?
Что ждет тюменцев в июле: новые законы, правила и тарифы
В России могут ввести еще один выходной
Новые дорожные знаки и продукты со «светофором»: что изменится в нашей жизни с июня
Индексация пенсий и новые тарифы «Почты России»: что ждет тюменцев в апреле
В России могут принять закон о защите женщин от сексуальных домогательств. ОПРОС
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Получи незабываемые впечатления от выставки восковых фигур

C 26 октября по 22 декабря в Тюмени работает передвижная выставка восковых фигур

15.11.2019

17:15

Самое популярное

Выбор читателей