Наверх

Контрактное производство электроники: что это и как работает?

Контрактное производство электроники: что это и как работает?
16+
Фото: pixabay.com
Определенные сферы бизнеса в наши дни уже сложно представить без контрактного производства электроники

Новости Тюмени и Тюменской области – 24.05.2019

Сегодня предприятиям, работающим в определённых сегментах рынка, сложно представить свой бизнес без партнёра по электронному производству, на которого можно положиться. Многие компании, оказывающие данные услуги, предлагают масштабный список услуг и при этом максимально упрощенную форму взаимодействия. Это помогает клиентам справиться с напряженным циклом разработки и реализовать всё в максимально быстрые сроки. Но что же такое производство электроники по контракту и как оно реализуется?

Что такое контрактное производство электроники?

Этот термин относится к множеству услуг. Компания, занимающаяся производством электроники по контракту, может выполнять любую или несколько конкретных обязанностей, включающих разработку продукта (печатных плат), сборку прототипов, производство в больших объемах, глобальную логистику и дистрибуцию, управление цепочкой поставок электроники и даже услуги по ремонту.

Своё развитие контрактное производство электроники получило в 1970-х годах. До этого периода производители электроники осуществляли внутреннюю сборку. Новые компании значительно облегчили работу, поскольку решили проблему с нехваткой человеческого ресурса у небольших компаний, а развитие технологии позволило быстрее собирать электронику. Кроме того, электронное контрактное производство значительно сократило затраты в цепочке поставок.

Кстати, в наши дни отмечается большой интерес к серийному изготовлению СВЧ электронных блоков, подробнее об этом можно прочитать по ссылке.

Как обстоят дела с КПЭ в России?

В нашей стране работает немало предприятий, занимающихся контрактным производством в этой области. Многие из них предоставляют своим клиентам инструментальные решения и сопутствующие услуги.

К примеру, компания «А-контракт» не первый год успешно занимается контрактной разработкой электроники, а также контрактным производством изделий РЭА. Комплексный подход, выполнение полного спектра возможных услуг, а также адаптация услуг к требованиям и специфике клиентов помогают последним существенно экономить время и деньги.

Как это работает?

Как правило, практически каждый электронный контракт начинается с подготовки проекта еще несуществующего электронного блока. Получая данные от заказчика, техотдел составляет заключение. Команда запуска разрабатывает требования для каждого шага и вспомогательные задачи, а затем планирует необходимые ресурсы.

Далее следует этап изготовления печатных плат, а также закупка электронных компонентов. Только после соблюдения первых двух пунктов реализуется третий — монтаж электронных компонентов на созданную ранее электронную плату. После этого остаётся лишь упаковать готовый продукт и доставить его клиенту. Стоит отметить, что контроль качества продукции встроен в каждый этап подготовки производства.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Admin Ketrin, 24.05.2019, 10:15

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67-17-57
Отдел распространения: 8-950-495-74-05
Рекламные отделы:
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офисы 602, 604 Портал NG72.ru: 8-963-056-05-54
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2019
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2019
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно