Наверх

Стилист: Тюменки выглядят продвинуто и больше не ходят на шпильках и с боевым раскрасом

Стилист: Тюменки выглядят продвинуто и больше не ходят на шпильках и с боевым раскрасом
16+
Фото: Анастасия Степанова
NG72.ru узнал у Рины Чаровской, как изменился в последнее время внешний вид горожанок, какую роль играет бюджет для хорошего гардероба и в каких случаях мужчины обращаются за модной помощью

Новости Тюмени и Тюменской области – 24.07.2017

Что такое стиль? Многие понимают это как погоню за модой, трендами. В некоторой степени мода – лишьодно из составляющих стиля. Рина Чаровская рассказала нам о том, как изменился в последнее время внешний вид тюменок, какую роль играет бюджет для хорошего гардероба и в каких случаях мужчины обращаются за помощью к стилисту.

Как вы выбрали такую профессию?

Стилист - не та профессия, которой можно научиться на курсах и устроиться по специальности. Это набор твоих навыков и стремлений, которые нужно оформить, упаковать и представить так, чтобы донести потребность обращаться к твоим услугам. Поэтому те, кто называют себя стилистами, на самом деле могут выполнять совершенно разные задачи.

Как вы выстраиваете работу с клиентом?

Мы живём в век информационных технологий. Поэтому сегодня я перевела значительную часть работы в онлайн-формат и могу оказывать услуги по всему миру. Стильбук – личную книгу стиля – клиент может получить, заполнив анкету и собрав ряд необходимых фотографий. Также можно купить у меня подробный курс по ревизии гардероба. А если клиент все-таки хочет пообщаться лично и живет в другом городе, это всегда возможно по скайпу.

Как вы подбираете образ вашим клиентам?

Отличие моей методики в том, что я не переношу свои вкусовые предпочтения или модные веяния на клиента: моя диагностика максимально объективна. Она основывается на природных параметрах внешности, которые в течение жизни не меняются: это тип внешности и цветотип. Зная их, я с большой точностью могу объяснить, какие оттенки и фасоны подходят человеку. А затем мы адаптируем эту базу под его пожелания  и образ жизни.

Что делать, что если заказчик недоволен вашей услугой?

Я стараюсь максимально подробно объяснять, как именно я работаю, и не только для того, чтобы клиент дальше сам мог управляться со своим гардеробом, но и с целью отфильтровать тех, кто в принципе имеет другой взгляд на внешний вид в целом и услуги стилиста в частности. Таким образом, те, кому не близок мой подход, просто не выбирают меня. Я не работаю без базовой консультации.

Недавно был случай: позвонили и попросили сделать совместную покупку. Мне несложно, но без этой самой базы, диагностики мы не пойдём ни в какие магазины. Потому что всё, что я буду делать для клиента, я буду делать в соответствии с системой, о которой говорила ранее. Кстати, поэтому многие мои постоянные заказчики – люди с аналитическим складом ума, практичные и любознательные.

Бывает, что клиенты возвращаются к своему прежнему гардеробу?

Грустно, но так бывает: это лишь половина дела узнать о себе, убрать старые вещи и купить новые – нужно еще суметь «не сбиться с пути» и в дальнейшем. Некоторые клиенты первые годы вообще не ходят по магазинам без меня. Но бывают и те, кто с восторгом принял стильбук, но реализовал его очень в малой степени. Поэтому я рекомендую сразу внедрять полученные знания. Я достаточно напориста в том, чтобы мотивировать клиента обновить образ. Но только до той поры, пока он является моим клиентом: когда консультация заканчивается, заканчивается и моя роль стилиста. Оценивать и наставлять на тему внешности, встретив человека, например, на улице или на вечеринке, я уже не вправе.

Как относитесь к рынкам, секонд-хендам? Можно ли там найти приличную вещь?

В юности я привыкла охотиться за вещами где угодно – в том числе на рынках и секонд-хендах. В то время удачей было просто найти вещь моего размера. Благодаря необходимости выискивать вещи, адаптировать их, перешивать, украшать сегодня я могу одеть клиента даже в «китайском» подвале. Сейчас все гораздо проще – в каждом городе есть базовый набор масс-маркет брендов, за первой и даже второй линией я не гонюсь и своих, даже состоятельных клиентов, приучаю размуно оценивать соотношение цены и качества.

Много ли среди ваших клиентов мужчин? И если вы идёте с ними на шопинг, часто ли они берут с собой вторых половинок?

Их заметно меньше, чем женщин, и это понятно: мужчины в России гораздо меньше думают о внешности. Но они более мотивированны и удобны как клиенты. С ними работать легче, чем с представительницами прекрасного пола: они спокойно выслушивают критику, в которой я могу быть достаточно откровенна. Мужчины переодеваются обычно в случае конкретной цели - карьера или отношения. Они ориентированы на результат, у них нет внутренних и  соответственно, внешних споров о лишнем весе или цвете волос.

Вообще, я против третьего лица при покупках: мамы, подруги, жены, мужа. Однако недавно у нас был очень удачный поход по магазинам со знакомой парой: там вторая половинка, наоборот, была на моей стороне и помогала мужу изменить консервативные представления о выборе вещей.

Как в целом одеваются тюменки?

За несколько десятков лет Тюмень, безусловно, стала менее провинциальной. Это отражается, прежде всего, в стиле и в образе жизни. Раньше, лет 10-15 назад, на улице встречались девушки на шпильках и с полным боевым раскрасом, то теперь всё чаще прохожие выглядят просто: кеды с платьем, лёгкий макияж. Люди одетые удобно и одновременно ухоженные - признак продвинутости города.

 

ТРИ СТИЛЬНЫХ СОВЕТА ОТ РИНЫ ЧАРОВСКОЙ

1. НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЙТЕ СЕБЯ. Я против коррекции. Я считаю, что каждый тип внешности имеет свои достоинства.  Нужно лишь правильно это подчеркнуть

2. РАСЧИТЫВАЙТЕ СВОЙ БЮДЖЕТ. Залог эффективного гардероба – понимание, сколько денег он может потратить на одежду. От этого будет зависеть и периодичность покупок, и ценовая категория вещей.

3. НЕ ПОКУПАЙТЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ВАШЕМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ. Для себя и для клиента я стараюсь выбирать удобные вещи, достаточно простые, которые легко комбинировать между собой. Иначе гардероб из функционального может превратиться в бесполезную коллекцию.

Если хотите знать все новости о стиле от Рины Чаровской, подписывайтесь на ее страничку в ВК

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Евгения Федорова, 24.07.2017, 16:04
Тэги: Интервью, Мода, Интервью с тюменцем
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Индиана джонс24 июля 2017, 20:18
Тюменки действительно не выглядят как просиитутки в отличие от самарчанок, например
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Происшествия Аэрпорт Рощино Водоканал Религия Курган Взрыв Пенсионеры Майские праздники Интерьер Слухи Фото Видео Мистика Музыка В Тюмени снесли конюшню ДТП 8 марта Погода Рушится дом на Геологоразведчиков Депутаты Дольщики Школа Туризм Лайфхак Музейная ночь Суд Конкурсы Деньги Тобольск Тюменцев вербуют в ИГИЛ Кино Парковки Экономика Красота Необычное Банки Паводок Общественный транспорт Скандалы Взятки СМИ Администрация Интервью с тюменцем Новый год 2017 Уголовное дело Интернет Культура Эксклюзив Криминал Недвижимость Строительство Коррупция Пожар Спасатели Рейтинг Социальные сети ЗАГС Позитив МЧС Наука Тираж Мода Антон Шипулин Справка Здоровье Административное дело Пропал ребенок Блогер Кунгуров Дороги Прямая линия Ремонт Развлечения Автобус Кризис Еда Авто Спорт Резня в Сургуте Праздники Путин Свиной грипп Жизнь в городе Закон Мультимедиа Обрушение домов в Тюмени Карта Мэр города ХК Рубин Штраф Афиша Народности Тюмени Мост Влюбленных Политика Блог Смерть Самолет Секс Работа Судебные приставы Достопримечательности ГИБДД Лето Губернатор Теракты Ишим Эксперимент НАШЕЙ История Тюмени Студенты Опрос Школа успеха Полиция Пропал человек Тюменская дума Роскомнадзор Новости дня Бизнес Следственный комитет Мужчины Ветераны ЖКХ Санкции Прокуратура Благоустройство Тюменцы Самоубийство Ялуторовск Великий пост Тесты Растения Роспотребнадзор Петиция Детоубийство Ревизорро Мнения и комментарии Животные Бизнес по-тюменски: истории успеха Скорая помощь Выборы Дети Советы Шоу-бизнес Интервью Итоги недели Красота по-тюменски: фотоконкурс Армия Новость с тестом Гороскоп Женщины День города Катастрофа бэби-бокс Образование День защиты детей Падение рубля
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно