Наверх

«Деда Мороза нет, а скидки - есть»: тюменцев возмутили рекламные листовки в Восточном микрорайоне

«Деда Мороза нет, а скидки - есть»: тюменцев возмутили рекламные листовки в Восточном микрорайоне
16+
Фото: Динара Хамитова
Жителей многоэтажки возмутило, что листовку с таким слоганом нашла третьеклассница: «И как нам потом объяснять своим детям эту фразу? Они думают, что Дед Мороз существует!». Юристы рекомендовали возмущенным родителям обратиться в ФАС

Новости Тюмени и Тюменской области – 25.11.2016

Жители Восточного микрорайона, нашедшие в своих почтовых ящиках листовки с рекламой джинсовой одежды, массово возмутились из-за нестандартного слогана. Объявление, в котором говорится, что Деда Мороза не существует, попало в руки школьницы, которая возвращалась с учебы домой. Девочка нашла листовку в своем подъезде на улице Гнаровской, 5. Сейчас мамы третьеклассницы планирует обратиться в ФАС с просьбой провести проверку и выяснить, нарушает ли реклама с подобным слоганом закон.

На фото: та самая реклама

Динара Хамитова,

мама 9-летней Афины

                                                                                               

- Реакция дочери на эту листовку: «Неправда! Дед Мороз есть!».  Мое личное отношение к подобной рекламе: непонятно, почему выбрали именно такой слоган? Хорошо, что мои дети поверили мне, а не листовке из почтового ящика, и новогоднее волшебство их все-таки ждет в этом году.

В социальных сетях из-за этой рекламной листовки разгорелись бурные споры. Одни пользователи считают, что подобная реклама может нанести вред ребенку, который до сих пор верит в Деда Мороза. Другие не видят в таком маркетинговом ходе ничего необычного и страшного, полагая, что родители раздувают проблему из ничего.

- Мне кажется, дети которые умеют читать, уже не верят в Деда Мороза. Моим детям - 6 и 12 лет, они уже давно знают, что роль Деда Мороза у нас исполняет папа, - говорит Фания Рахимова.

- Руки бы обломать тому, кто это напечатал! Ведь листовку может вытащить любой - не только взрослый, но и ребенок, который до сих пор верит в новогодние чудеса, - возмущается Ирина Сомова. 

Может ли подобная листовка пошатнуть детскую веру в Деда Мороза и стоит ли вообще обманывать детей, выдавая сказочного персонаж за действительность - комментирует тюменский психолог.

Анна Левченко,

психолог

                                                                                               

- Обманывать ребенка не нужно. Вам же не нравится, когда вам врут, даже если это и звучит красиво? Если ребенок задает вопрос: «Есть ли Дед Мороз», скажите честно - не знаю.

В моей практике не было травм, связанных с разрушением этой легенды. Есть дефицит внимания со стороны родителей, есть холодные и отчужденные матери, есть пренебрежительные отцы, есть контроль и давление.

Конечно, если ребенок свято верил, что Дед Мороз существует и именно он приносит подарки, и семья подкрепляла эту веру, то у него может возникнуть сомнение либо в том, что родители всегда говорят правду, либо в том, что в школе или на улице (откуда принес?) другие люди правы.

В любом случае, данная реклама удачна с точки зрения маркетинга - ведь не будь она такой вызывающей, кто бы про нее узнал?

Считается ли такая реклама запрещенной и что думает по поводу нее юрист - читайте ниже.

Евгений Жук, 

юрист 

                                                                                             

- Те, кто считают, что данная реклама может как-то навредить ребенку, могут обратиться в ФАС. Именно это ведомство рассматривает нарушение законодательства о рекламе.

Вообще, данная ситуация вызывает широкий круг вопросов, начиная от того, является ли ложь о существовании Деда Мороза нарушением права ребенка на информацию, и заканчивая тем, является ли ребенок целевой аудиторией этой рекламы. Ведь для ответа на вопрос, нарушает ли она права ребенка, необходимо установить, что этот миф является неотъемлемым правом ребенка. После этого, можно даже обратиться в суд.

Что касается моего мнения, то эта реклама нормальная, потому что не направлена прямиком на ребенка. Поэтому и каких-либо посягательств на интересы детей она не содержит.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 25.11.2016, 10:57
Тэги: Дети, Фото, Тюменцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Имечко фамилия24 ноября 2016, 20:17
Как Деда Морозова нет???
Вася.28 лет
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Многодетная мать по совместительству Дед Мороз и Пасхальный кролик24 ноября 2016, 21:51
В ответ на комментарий пользователя
Как Деда Морозова нет???
Вася.28 лет
Не верьте слухам. Дед Мороз есть. Им просто нужно оправдать свою ограниченность. А может, они завидуют, что Вы получите подарочки от Деда Мороза, а они от отдела кадров.
Согласны с автором?
Нестеров, в народе Нестер24 ноября 2016, 23:30
Маша, а вы верите в деда мороза?
Согласны с автором?
Катюшка25 ноября 2016, 00:00
Не могу понять, что в головах у этих людей. Целыми днями мучительно раздумывают, до чего додолбаться, к чему прицепиться, на что оскорбиться. Видать, много свободного времени... и мало мозгов.
Согласны с автором?
Мария Токмакова25 ноября 2016, 09:15
В ответ на комментарий пользователя
Маша, а вы верите в деда мороза?
Немого:) он перестал носить мне подарки в последнее время
Согласны с автором?
Натали25 ноября 2016, 16:22
Чего такого-то?? Здесь и сейчас деда мороза нет. не зима ж еще даже. а скидки есть.
Согласны с автором?
Нина Гуцко25 ноября 2016, 22:37
а вы знали что реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен почти каждый, ведь паразиты есть везде: в рыбе, в мясе, в овощах и фруктах и в многих других продуктах. Но есть спасение, теперь можно очистить организм от этой заразы. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же иcчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте -- http://vkk.me/parazitu
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Жемчужина Сибири Самоубийство Майские праздники Блогер Кунгуров Следственный комитет Новости Ветераны ХК Рубин Административное дело Самолет Бизнес по-тюменски: истории успеха ЗАГС Растения Закон Губернатор День защиты детей Теракты Справка Медведь Развлечения Работа Бизнес Парковки Социальные сети Происшествия Автобус Свиной грипп Экономика ЯНАО Аэропорт Рощино Рушится дом на Геологоразведчиков Новость с тестом Память В Тюмени снесли конюшню Смерть Пропал ребенок Карта Вода Тонкий лед Секс Конкурсы Площадь Путин Позитив Экстремизм Красота бэби-бокс Блог Тюменская дума 32 ОФПС Культура Мэр города Мистика Праздники Взрыв Клещи Водоканал История Еда Интервью с тюменцем ТОСЭР Детоубийство Юмор Итоги недели Достопримечательности ВИЧ-диссиденты Дети Слухи Благоустройство Скорая помощь Школа успеха ОНФ Природа Интервью Ялуторовск Авто Банки Политика Россельхознадзор Эксперимент НАШЕЙ Дума Гороскоп Наука Деньги Мнения и комментарии ЖКХ Ишим Взятки Эксклюзив История Тюмени ДТП Мода Тираж Недвижимость Аэропорт Плеханово Курган Тюменцы Коррупция Фото МЧС Тесты Санкции Образование Паводок Роскомнадзор День города Тобольск Лето Охотники 8 марта Госзакупки Кино Скандалы Армия Резня в Сургуте Экология Рейтинг Необычное Дороги Застройщик Новости дня Биатлон Опрос Судебные приставы Мост Влюбленных Катастрофа Прокуратура Суд Ревизорро Искусство Ремонт Жизнь в городе Туризм Строительство Спорт Криминал Мужчины Погода Интерьер Строительство Поезд Администрация Студенты Наркотики Спасатели Вакцинация Религия Роспотребнадзор Животные Шоу-бизнес Падение рубля ХМАО Народности Тюмени Депутаты Полиция Школа Красота по-тюменски: фотоконкурс Видео Фонтан Антон Шипулин Пропал человек Интернет Лес Управляющая компания Уголовное дело Петиция Лайфхак Музейная ночь Прямая линия Горячая вода Тепло Выборы СМИ Кризис ГИБДД Великий пост Дольщики Обрушение домов в Тюмени Авиация Мультимедиа Здоровье Тюменцев вербуют в ИГИЛ Женщины Пожар Штраф Новый год 2018 Музыка Музеи Афиша Общественный транспорт Советы Пенсионеры
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2017
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2017
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно