Наверх

Лишимся миллиардов и бросим мартышкин труд: Владимир Якушев выступил с ежегодным посланием депутатам Тюменской области

Лишимся миллиардов и бросим мартышкин труд: Владимир Якушев выступил с ежегодным посланием депутатам Тюменской области
16+
Фото: кадр из видео
Во время выступления губернатор рассказал, как будет жить Тюмень и область в 2017 году. Всего он выделил четыре направления

Новости Тюмени и Тюменской области – 24.11.2016

Сегодня, 24 ноября, во время ежегодного послания губернатора Владимир Якушев рассказал об общем положении дел в области в настоящее время и о планах на 2017 год. О том, как наш регион будет жить весь следующий год и на чем будут акцентировать свое внимание власти. Всего Якушев выделил четыре пункта, по которым будет развиваться Тюменская область в предстоящем году:
 
1. Нам придется выживать в тех бюджетных реалиях, которые диктует федеральное правительство. Это сборы налога на прибыль в пользу наименее обеспеченных субъектов РФ. Регион потеряет более 7,5 миллиардов рублей.

– Распоряжение бюджетными средствами должно стать менее рачительным. Средства должны выделятся тем, кто их больше заслуживает, – отмеил Якушев. – Появилась надежда, что некоторые муниципальные образования Тюменской области уйдут от дотационной зависимости и будут сами себя обеспечивать».

2. Увеличение производительности труда. Здесь Владимир Якушев выделил особую проблему, обращая внимание на то, что властям придется пересмотреть понятие производительности труда. Что это значит? По словам губернатора, мы нацелены на рабочий процесс, а не на результат работы. «Такой труд называют мартышкиным», – отметил Якушев. При этом губернатор отмечает, что дело не в увеличениях зарплаты, материально этот вопрос не решить. Главное - отладить все цепочки внутри системы, чтобы труд приносил результат.
 
3. Дальнейшая концентрация интелектуального ресурса области. Области нужны умные люди, способные делать Тюмень привлекательнее. Как заявил Якушев, город нужно постепенно превращать в научный и исследовательский центр. Нельзя допускать «утечку мозгов». Нужно, чтобы таланты, которые выросли в Тюмени - оставались в Тюмени и дальше занимались ее развитием. 
 
Что для этого делали власти в 2016 году? Владимир Якушев во время ежегодного послания рассказал, что за год в город были привлечены десятки российских и зарубежных экспертов. Эти эксперты не просто приезжают в Тюмень, проводят мастер-классы и читают местным лекции. Эти люди остаются здесь и открывают лаборатории.
 
Также глава региона отметил, что «в грязище жить и работать никто не станет», поэтому нужно делать город лучше для своих же людей. Для этого в Тюмени все эти годы идет масштабное строительство и системное благоустройство. 
 
4. Изменение информационной политики региона. Главная цель – обеспечить с тюменцами не только прямую связь, но и обратную. Что это значит? Чтобы тюменцы, перед тем, как власти собрались что-либо делать, знали об этом и высказали свои мнения, дали советы и подсказки. Кроме того, необходимо самих горожан вовлекать в то, чтобы они принимали решения в жизни города.
Про 2016 год
Рассказывая о том, каких результатов достигла Тюменская область в 2016 году, Владимир Якушев отметил множество успехов. Регион становится лидером среди субъектов РФ, сотрудники Антипинского НПЗ ставят рекорды по переработке топлива, в Тюмени делают сложнейшие операции на мозг и возвращают к жизни даже тяжелобольных людей. Причину большинства успехов губернатор видит в честной работе областных властей.

– Наша политика была честной, мы честно и прозрачно строили отношения с другими субъектами федерации, вели себя честно с инвестиционными партнерами, с горожанами и селянами, пенсионерами, никогда и никому не давали избыточных обещаний, – отметил Владимир Якушев. – Если что-то не получалось - мы честно, объясняли почему.

Про кризис

В заключение своей речи Владимир Якушев призвал горожан не «кивать» на кризис, не обвинять его в своих проблемах.

«Это ментальный кризис, преодолеть его можно силой разума и воли, – отметил губернатор. – Давайте жить хорошо, и времена станут хорошими».

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Анастасия Железнова, 24.11.2016, 12:46
Тэги: Деньги, Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин24 ноября 2016, 13:51
да надоели ваши тяжелые года, когда же уже начнем жить по человечески!!!
Согласны с автором?
Игорь24 ноября 2016, 15:16
Для таких как ты губернатор и уточнил про ментальный кризис. Он у вас у нытиков в голове. Живи и работай хорошо и не будет никакого кризиса.
Согласны с автором?
Горожанин24 ноября 2016, 16:46
еще в 2014-ом говорили - самые тяжелые годы будут 2016-2017 гг. Половина пути пройдена, осталось годик потерпеть
Согласны с автором?
Горожанин24 ноября 2016, 17:40
В ответ на комментарий пользователя
Для таких как ты губернатор и уточнил про ментальный кризис. Он у вас у нытиков в голове. Живи и работай хорошо и не будет никакого кризиса.
да мне ваще насрать на кризис, живу без кредитов и ипотек и воспитываю 3-х детей, я беспокоюсь где и в какое время мои дети шагнут во взрослую жизнь и кое будет государство
Согласны с автором?
Горожанин24 ноября 2016, 17:54
В ответ на комментарий пользователя
да мне ваще насрать на кризис, живу без кредитов и ипотек и воспитываю 3-х детей, я беспокоюсь где и в какое время мои дети шагнут во взрослую жизнь и кое будет государство
Вот в чем и загвоздка, как дети и внуки наши будут жить ?где все за деньги!а для правителей и депутатов кризиса нет!
Согласны с автором?
Горожанин24 ноября 2016, 22:33
скоро будет родился-плати
Согласны с автором?
Вредная25 ноября 2016, 13:22
Кризис чувствуют те, кто кредитов набрал или ходит под угрозой лишения работы. Вывод - жить надо не пуская пыль в глаза и образование получать надо! И не жаловаться потом! - на врагов, на родителей, на начальников и на судьбу. Ах, да! Пить меньше надо!!!
Согласны с автором?
Жека25 ноября 2016, 15:39
Судя по Тюмени то кризиса и нет, как покупали айфоны так и покупают, машины дорогие только по городу ездят. Мы в Тальяти недавно ездили, там вообще только жигули шестерки ездят.
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2016, 18:05
В ответ на комментарий пользователя
Кризис чувствуют те, кто кредитов набрал или ходит под угрозой лишения работы. Вывод - жить надо не пуская пыль в глаза и образование получать надо! И не жаловаться потом! - на врагов, на родителей, на начальников и на судьбу. Ах, да! Пить меньше надо!!!
это точно! у самих бабла нет, а они айфоны покупают новые или последние деньги ухают в тачки крутые, потом сидят и ноют, что государство их обижает. Да природа вас обидела, мозгами обделила! Нечего кредитов набирать, если в голове одна пустота!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Красота Музыка бэби-бокс Происшествия Пропал ребенок Карта Полиция Работа Снег Падение рубля Школа ГИБДД Достопримечательности Роскомнадзор Мнения и комментарии Санкции Тюменцы Недвижимость Ревизорро Видео Забастовки дальнобойщиков Скандалы Дело Захара Ковригина Мужчины В Тюмени снесли конюшню Животные ЧП в Тобольске с подростками Кризис Рушится дом на Геологоразведчиков Авто Пожар Драка в Европейском Необычное Листовки Облили бензином сотрудника Петиция Свиной грипп Женщины Катастрофа День защиты детей Дороги Итоги недели ДТП Новости дня День города Взрыв Фото Эксклюзив Шоу-бизнес Ветераны Пенсионеры Общественный транспорт Развлечения Ишим Студенты Эксперимент НАШЕЙ ЖКХ Прямая линия Пасха Пропал человек Скандал с полицией в ресторане Лето Майские праздники Паводок Убили продавца Путин Гороскоп Банки Самоубийство Музейная ночь Афиша ДТП у Драмтеатра Курган Великий пост Криминал СМИ Кино Туризм Мода Дети Гибель тюменского полицейского в Дагестане ДТП на Одесской Тираж Выборы Религия Политика Погода Секс Антон Шипулин У Боинга в Тюмени отпало колесо Позитив Новость с тестом Тобольск Мост Влюбленных Жизнь в городе Мультимедиа Справка Социальные сети Убили директора заправки Пожар в Богандинском Строительство Слухи Школа успеха Взрыв на Эрвье Праздники Скорая помощь Ребенка-аутиста выгнали из такси Наука Биатлон Лайфхак Здоровье Рейтинг Еда Бизнес Блогер Кунгуров Водоканал В Тюмени ищут педофила ЗАГС 8 марта Тюменцев вербуют в ИГИЛ Интервью Расправа над таксистами Смерть Советы Блог Парковки Новый год 2017 Обрушение домов в Тюмени Убийство сотрудника кардиоцентра Суд Спасатели Конкурсы Взятки Интервью с тюменцем Деньги Народности Тюмени Интернет МЧС Растения Изнасилование в полиции Спорт Горячее Крушение самолета в Египте Ялуторовск Мистика Опрос Самолет Экономика Автобус Дольщики Теракты Борис Немцов В Тюмени упал лифт с пассажиром Армия Детоубийство История Тюмени Культура Скандал с подростками
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно