Наверх

«Очередная кормушка»: тюменские автомобилисты возмутились знаку 40 км/час, который появился в неожиданном месте

«Очередная кормушка»: тюменские автомобилисты возмутились знаку 40 км/час, который появился в неожиданном месте
16+
Фото: ВКонтакте
Водители считают, что знак ограничения скорости на Широтной улице - лишний. Сотрудники ГИБДД ссылаются на большое количество лихачей, которые постоянно гоняют по этому участку дороги, и отказываются убирать знак

Новости Тюмени и Тюменской области – 25.11.2016

Знаки, ограничивающие движение до 40 километров в час, появились на улице Широтной. Новый скоростной режим на просторной широкой дороге сразу же вызвал негативную реакцию со стороны водителей. Что не понравилось автомобилистам, какого мнения придерживаются сотрудники ГИБДД и обоснованно ли установили знаки на Широтной - в ситуации разбирался журналист NG72.ru.
 
Автомобилистов, в основном, возмущает то, что знаки поставили на ровном участке дороги, где нет видимых причин ограничивать скорость до 40 километров в час.

- Понятно, зачем установили такие знаки. Ясно же, что автомобилисты не будут ездить по Широтной со скоростью 40 километров в час. Люди слишком берегут свое время, поэтому будут разгоняться. В результате, сотрудникам ГИБДД станет проще выполнять планы по оштрафованным, - комментирует Виктор Михрюков, автомобилист с 5-летним стажем.

- На мне висят четыре штрафа по 500 рублей за превышение скорости именно под такими знаками, – пишет на автофоруме автомобилист под ником Александр Александрович.

- Очередная кормушка для пополнения казны, – резюмирует тюменец Алексей Козлов.

 
Знаки ограничения скорости на Широтной, говорит начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова, установили неспроста.

– На данном участке дороги постоянно нарушался скоростной режим, – комментирует представитель госавтоинспекции. – Поэтому решением комиссии по безопасности дорожного движения при управе Восточного административного округа было принято решение об установке знаков ограничения скорости.  

Ранее на этом участке дороги, по словам Анжелы Борисовой, действовало ограничение скорости в 60 км/ч. Но ситуацию с обилием нарушителей и большим числом аварий это не спасло. Поэтому помимо установки новых знаков ограничения скорости, комиссия также запретила разворот транспортных средств на светофоре рядом с домом №113 (улица Широтная) по направлению от улицы Олимпийской к улице Монтажников. 

– По статистике за сентябрь-октябрь 2016 года в Тюмени произошло 50 ДТП по причине превышения скоростного режима, – комментирует Анжела Борисова. – В результате четыре человека погибли, а 72 получили травмы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Димитрий Юриев, 25.11.2016, 14:08
Тэги: ГИБДД, Дороги, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Анд24 ноября 2016, 18:58
Как вы уже всех Устали, ГИБИДИДИ!
Согласны с автором?
re26 ноября 2016, 04:42
я правильно понимаю, что в целях предотвращения нарушения скоростного ограничения ГИБДД приняла гениальное решение по усилению скоростного ограничения.
они идиоты???
Согласны с автором?
Горожанин28 ноября 2016, 10:30
В ответ на комментарий пользователя
я правильно понимаю, что в целях предотвращения нарушения скоростного ограничения ГИБДД приняла гениальное решение по усилению скоростного ограничения.
они идиоты???
мозги включи, раньше ездили 80кмч, теперь будут ездить 60кмч
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Криминал Итоги недели Лайфхак Тираж Снег Убийство сотрудника кардиоцентра Скандал с подростками Пропал ребенок Эксклюзив Забастовки дальнобойщиков Рейтинг Достопримечательности Школа Великий пост Армия День защиты детей Водоканал Эксперимент НАШЕЙ Еда Рушится дом на Геологоразведчиков 8 марта Майские праздники Теракты Справка Опрос Убили продавца Культура Драка в Европейском бэби-бокс Смерть Автобус Народности Тюмени Мода Туризм Борис Немцов Спасатели Суд Ишим Изнасилование в полиции Падение рубля Работа Общественный транспорт День города Фото В Тюмени ищут педофила Свиной грипп Путин Детоубийство ЗАГС Развлечения ДТП Социальные сети ДТП у Драмтеатра Выборы Ребенка-аутиста выгнали из такси Кризис Самолет Убили директора заправки Скандал с полицией в ресторане Пропал человек Красота по-тюменски: фотоконкурс Пасха Интервью с тюменцем Интернет Религия Интерьер Жизнь в городе Дольщики У Боинга в Тюмени отпало колесо Необычное Парковки Гороскоп Авто Новость с тестом Ветераны Биатлон Облили бензином сотрудника Расправа над таксистами ЧП в Тобольске с подростками Ялуторовск Экономика Растения Политика Новости дня Студенты Прямая линия Наука Блогер Кунгуров Взрыв на Эрвье Банки Скандалы Мистика Дети Крушение самолета в Египте Кино Горячее Антон Шипулин Деньги Красота ЖКХ ГИБДД Пенсионеры Новый год 2017 Слухи Дело Захара Ковригина История Тюмени Бизнес по-тюменски: истории успеха ДТП на Одесской Пожар в Богандинском Ревизорро Конкурсы Интервью Музейная ночь Взятки Животные Бизнес Секс Санкции Скорая помощь Школа успеха Происшествия Блог В Тюмени упал лифт с пассажиром Недвижимость Лето Дороги Спорт Видео Катастрофа Карта Взрыв Шоу-бизнес Листовки Курган Мультимедиа Тюменцев вербуют в ИГИЛ Советы Паводок Тобольск Мост Влюбленных Петиция Мужчины Мнения и комментарии Здоровье МЧС Позитив Афиша Пожар Обрушение домов в Тюмени Погода Праздники Женщины Роскомнадзор Самоубийство СМИ Строительство Полиция Тюменцы Гибель тюменского полицейского в Дагестане В Тюмени снесли конюшню Музыка
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно