Наверх

В Тюмени закрывают общественную баню на Полевой. Горожане возмущены: «Где нам теперь дешево помыться?»

В Тюмени закрывают общественную баню на Полевой. Горожане возмущены: «Где нам теперь дешево помыться?»
16+
Фото: t-i.ru
Альтернативные варианты - маленькая баня на Мира и Энергетиков, куда долго добираться, или частные сауны, где берут от 700 рублей за час. Жители частного сектора недовольны этим и требуют разъяснений от чиновников

Новости Тюмени и Тюменской области – 25.11.2016

В Тюмени закрывают муниципальную баню на Полевой, которая работала больше 20 лет. Жители ближайших улиц возмущены тем, что их лишают единственной недорогой бани в частном секторе на Обороне. Но в самом банном комплексе лишь разводят руками — срок аренды истек, а продлевать его на старых условиях в городской администрации отказываются. Поэтому 25 декабря баня в последний раз распахнет свои двери для тюменцев.

- Мы возмущены тем, что баню, которую мы посещали не один год, закрывают навсегда. Ведь баня — это не роскошь, а необходимость. Тем более, мы живем в частном секторе — тут часто бывают перебои с водой, - говорит читательница NG72.ru Наталья Иванова. - А в этой бане можно было недорого помыться. Пенсионерам предоставляли хорошие скидки по определенным дням. Да и приезжие ходили сюда часто: тут и транспортная развязка хорошая, и в самой бане всегда чисто.

По словам местных жителей, есть еще одна недорогая баня на улице Мира и Энергетиков, но туда долго добираться. Рядом с этой баней, на Полевой, остались только частные сауны, стоимость посещения которых - от 700 рублей за час.

- В пять раз дороже, чем мы платили за посещение муниципальной бани, - возмущается Наталья Иванова.

Что говорят работники

Работники бани №5 на Полевой говорят, что баня закрывается из-за окончания срока аренды:

- Баня работает с 1993 года. Мы каждый год заключали договор аренды помещения сроком на 12 месяцев. Но последний раз этот договор был подписан на пять лет. Дальше продлевать аренду не стали. Возможно, сильно поднялась арендная плата — не знаю. У нас есть еще одна муниципальная баня — на Энергетиков. Но она намного меньше. Эта баня была большой и просторной, - комментирует сотрудница общественной помывочной.

О том, действительно ли причиной закрытия популярной бани стал финансовый вопрос, узнать у руководства не удалось: директор отказался комментировать ситуацию. Официальный комментарий городской администрации ожидается позже.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Александра Марчук, 25.11.2016, 09:52
Тэги: Жизнь в городе, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин24 ноября 2016, 21:18
Давно вспышки педикулеза не было? Теперь баню закроют-будет.
Согласны с автором?
Вася24 ноября 2016, 23:27
Нууу
Согласны с автором?
Прохожий25 ноября 2016, 01:44
Да вообще в городе с банями как то плохо если старые закрывают то почему не строят муниципальные новые?
Согласны с автором?
РАИСА25 ноября 2016, 10:40
О чем думают местные власти и слуги народ:а Баня это не роскошь! Закрытие приведет к тому , как жили в СТАРОЙ ЕВРОПЕ. Мылись ВСЕ В ОДНОЙ ШАЙКЕ ИЛИ ГОДАМИ НЕ МЫЛИСЬ! СТАРИКИ БУДУТ ВСЕ ВОНЮЧИЕ ! А молодежь спасаться ДЕЗОДОРАНТАМИ. ВОТ ВЕДЬ ..... ПОДУМАЙТЕ, И НАСКРЕБИТЕ ДЕНЮЖКОВ!!!.
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2016, 12:43
В ответ на комментарий пользователя
Да вообще в городе с банями как то плохо если старые закрывают то почему не строят муниципальные новые?
дак это одна и таже история с пляжами в городе
Согласны с автором?
Лера25 ноября 2016, 17:37
В ответ на комментарий пользователя
О чем думают местные власти и слуги народ:а Баня это не роскошь! Закрытие приведет к тому , как жили в СТАРОЙ ЕВРОПЕ. Мылись ВСЕ В ОДНОЙ ШАЙКЕ ИЛИ ГОДАМИ НЕ МЫЛИСЬ! СТАРИКИ БУДУТ ВСЕ ВОНЮЧИЕ ! А молодежь спасаться ДЕЗОДОРАНТАМИ. ВОТ ВЕДЬ ..... ПОДУМАЙТЕ, И НАСКРЕБИТЕ ДЕНЮЖКОВ!!!.
Что значит сий гневный коммент? Раиса, окститесь, у меня, например, среди всех знакомых (ВСЕХ) только один ходит в баню по выходным. И то, просто так, потому что он потом может на законных основаниях выпить пива и у него там компания сложилась. Все остальные пользуются ванными. Вам не кажется, что баня давно стала именно что развлечением?
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2016, 18:31
а кто-то еще ходит в общественную баню? там ведь рассадник инфекции! Там не помоешься, по-моему, а еще больше замараешься!
Согласны с автором?
русский мужик27 ноября 2016, 09:40
кто против бани - тот заведомо больной человек имею кучу примеров
Согласны с автором?
Пенсионер06 декабря 2016, 11:30
Прежде чем закрывать постройте новую! Хотя бы что-то для народа сделайте,нам не нужны торгово-развлекательные центры,мы туда не ходим,ищем что подешевле,чтобы выжить!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Новый год 2017 Пасха Прямая линия Социальные сети Гибель тюменского полицейского в Дагестане Расправа над таксистами Справка Строительство 8 марта Школа успеха Общественный транспорт Женщины Красота Слухи Пропал ребенок Листовки Видео Биатлон Погода Итоги недели Животные Недвижимость Самолет Мода Смерть Убили директора заправки Политика Роскомнадзор Теракты Ветераны Необычное Снег ДТП на Одесской Деньги Суд Парковки ДТП Борис Немцов Рейтинг Блог Свиной грипп Облили бензином сотрудника Крушение самолета в Египте Пожар Спорт Развлечения Праздники Экономика Пожар в Богандинском Армия Забастовки дальнобойщиков Лето Конкурсы Скандал с подростками Религия Бизнес Дольщики Курган Школа Наука Гороскоп Дело Захара Ковригина Автобус ЧП в Тобольске с подростками Мост Влюбленных Музейная ночь Музыка Достопримечательности Секс Новости дня Горячее Туризм Драка в Европейском Катастрофа Скандалы Тюменцев вербуют в ИГИЛ Мнения и комментарии ЗАГС В Тюмени ищут педофила Здоровье Взрыв Афиша Блогер Кунгуров Взрыв на Эрвье Великий пост Скорая помощь ДТП у Драмтеатра Путин В Тюмени упал лифт с пассажиром Новость с тестом Кризис Работа Опрос ГИБДД Скандал с полицией в ресторане Дети МЧС Майские праздники Студенты В Тюмени снесли конюшню Мужчины Карта Убийство сотрудника кардиоцентра Криминал Ревизорро Самоубийство Рушится дом на Геологоразведчиков Паводок Эксперимент НАШЕЙ Происшествия Убили продавца Антон Шипулин Детоубийство Интервью с тюменцем Кино Шоу-бизнес Пропал человек У Боинга в Тюмени отпало колесо Банки Тобольск История Тюмени Советы День города Растения Интернет СМИ Падение рубля Позитив Тюменцы Полиция Мистика Мультимедиа Взятки Ишим Пенсионеры День защиты детей Лайфхак Фото Выборы Культура Санкции Водоканал Эксклюзив Дороги бэби-бокс Обрушение домов в Тюмени Интервью Еда Спасатели Народности Тюмени Жизнь в городе Петиция Ребенка-аутиста выгнали из такси ЖКХ Авто Тираж Изнасилование в полиции Ялуторовск
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно