Наверх
Войти

Новости



ООО "ТЭО"

В Тюменской области ликвидировано 9 незаконных свалок

С начала года региональному оператору поступило 26 сообщений об обнаружении свалок

В Тюменской области региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начал ликвидацию стихийных свалок. С начала года в адрес организации поступило 26 сообщений об обнаружении свалок. Девять из них уже ликвидированы.

Как рассказали в пресс-службе компании, часть свалок ликвидирована за счет средств владельцев земельных участков, на которых они образовались. Некоторые убраны региональным оператором, а одна – объемом 40 кубических метров – отходообразователем.

«Свалка, расположенная на 7-м км Червишевского тракта была обнаружена движением «Зеленый хоровод». После появления информации в социальных сетях и на телевидении, служба качества регионального оператора 4 июня выехала на место, обнаружила и зафиксировала 15 минисвалок общим объемом 40 кубических метров. Передала всю информацию в группу по работе с несанкционированными свалками. В результате розыскных мероприятий удалось установить владельца отходов, который согласился ликвидировать часть свалок за свой счет. Остальные были убраны региональным оператором», - сообщила пресс-секретарь ООО «ТЭО» Юлия Некрасова.  

В компании подчеркивают, что со стартом реформы свалки в области не исчезли сами по себе. На 1 января этого года их в Тюменской области насчитывалось около семисот. Все они будут ликвидированы органами власти. Полномочия регионального оператора – уборка тех мест несанкционированного размещения мусора, которые появились в этом году.

Процедура ликвидации свалки, на первый взгляд, достаточно простая. При поступлении сигнала или выявлении свалки регоператор должен выехать по указанным координатам, зафиксировать факт несанкционированного размещения отходов, произвести расчет их объема и плотности и организовать работы по ликвидации. В ситуации, если владелец земельного участка самостоятельно не расчищает свалку в течение месяца, ее ликвидирует региональный оператор. На деле же этот процесс занимает определенное количество времени: от момента поступления сигнала, до уборки территории.

Если Вы обнаружили нелегальную свалку, либо стали свидетелем захламления территории не предназначенной для этих целей, или кто-то выгружает отходы, не относящиеся к ТКО на контейнерной площадке, необходимо, по возможности, произвести фото- или видеофиксацию административного правонарушения и обратиться по телефону горячей линии регионального оператора 8-800-250-73-26, сообщить точные координаты места или написать обращение через форму обратной связи на сайте компании.

Так поступили жители улицы Кооперативная в Ишиме. Они пожаловались на то, что жильцы дома Кооперативная, 67 «А» укатили бак с контейнерной площадки к себе во двор. На место сразу же выехали сотрудники службы качества, обнаружили бак, который уже был заполнен отходами, не относящимися к ТКО – запасными частями от автомобиля. Параллельно был вызван сотрудник муниципальной инспекции, которая провела разъяснительную беседу с горожанами. В первый раз было принято решение не составлять на нарушителей административный протокол.

Добавим, что за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами предусматривается административная ответственность. Штраф для граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 до 40 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 50 до 60 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от 250 до 350 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени начинается похолодание
Тюменцы могут сдать старые батарейки на площади в центре города
На улицах в центре Тюмени обустраивают ливневки
Пациент ОКБ №2 в Тюмени голым выпрыгнул из окна
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей