Наверх
Войти

Новости



«Всё включено» или патриотам вход запрещён: туры в Крым обходятся тюменцам дороже зарубежных
publicdomainpictures.net

«Всё включено» или патриотам вход запрещён: туры в Крым обходятся тюменцам дороже зарубежных

Мы поговорили с тюменскими турагентами, они рассказали нам, какие направления для отдыха этим летом чаще всего выбирают горожане, и какое из них будет для жителей областной столицы выгоднее — тур в другую страну или российский Крым

На прошлой неделе федеральные СМИ активно обсуждали данные исследования одной популярной компании, занимающейся подбором авиабилетов в разные направления нашей планеты. Сравнив стоимость отдыха в Крыму со стоимостью зарубежных направлений, эксперты выяснили, что в этом году россиянам гораздо выгоднее отдыхать заграницей, нежели на отечественном курорте.

Чтобы проверить так ли это,  «Наша Газета» поговорила с тюменскими турагентами. Они рассказали, какие направления для отдыха этим летом чаще всего выбирают горожане, и какое из них будет для жителей областной столицы выгоднее — тур в другую страну или российский Крым.

— Большинство — наверное, процентов 90 моих клиентов — выбирают заграничный отдых. Это, как правило, и высокий уровень сервиса, и при этом доступная цена, — говорит Ксения, турагент из Тюмени. — Пакет отдыха в Крыму и Сочи обходится очень дорого в сравнении с другими вариантами. Той же Турцией, например.

Почувствовать разницу мы решили на реальных примерах. Так, по данным туристической фирмы «Планета Тур», семидневный  отдых в одном из популярных и репутационных отелей в Ялте с 4-мя звездами обойдётся двум тюменцам в 105 тысяч рублей на одних завтраках. При этом, 11 дней в четырехзвёздночном отеле на Кипре будут стоить 129 тысяч рублей.

Крым прекрасен, но не всегда выгоден для тюменцев...

Стоимость туров в Турцию в данном случае еще более показательна. Цена на неделю отдыха в этой стране по системе «Всё включено» в пятизвёздночном отеле начинается от 90 тысяч рублей на двоих.

Кипр и Турция обходятся горожанам дешевле отечественных курортов

Трудно объяснить, чем обусловлена дороговизна российских курортов. По мнению специалистов этого рынка в нашем городе, такой ценовой эффект достигается благодаря существованию сразу нескольких проблем. Во-первых, из-за отсутствия регулярной чартерной системы перевозок: если в Турцию из Тюмени самолёты с туристами вылетают 5-6 рейсов в неделю, то в Симферополь — один. Соответственно, и ценообразование на него другое.

Во-вторых, разница уровней отелей в Крыму и за рубежом:

— Отельная база в Крыму пока хуже, если сравнивать с зарубежными гостиницами, — говорит турагент Михаил. — И стоит это абсолютно неадекватные деньги. Отель 4-звезды в Турции может стоить дешевле подобного в Крыму.

Помимо этого, по опыту турагентов, спрос на Крым создаётся в нашей стране несколько искусственно: туда часто едут невыездные работники бюджетной сферы, и перелеты им в большинстве случаев компенсируются, поэтому туры становятся дороже.

— Здесь нет понятия «горячий тур», — говорит Михаил. — Люди купят их за любые деньги, потому что им все равно компенсируют солидную часть потраченных средств.

Ранее мы рассказывали вам о проблеме, с которой столкнулись горожане после введения запрета на авиасообщение с Грузией. Подробнее об этом читайте в материале «Я представляла, как буду есть чахохбили и запивать его вином»: запрет на поездки в Грузию испортил тюменцам отпуск.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Акция «Снегирь» на базе отдыха «Верхний бор»
«Готовь сани...»: в каких странах тюменцы могут выгодно отдохнуть на новогодних каникулах?
«Настоятельно не рекомендуем»: чем опасно купание в тюменских фонтанах?
Каникулы-2020: правительство утвердило календарь выходных на следующий год
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей