Наверх
Войти
18+

Новости



12:15, 23.05.2020
Вопросы об ОМС
«Просто так стрелять в кого-то он не стал бы»: источник рассказал свою версию произошедшего в ТЦ «Кристалл»

«Просто так стрелять в кого-то он не стал бы»: источник рассказал свою версию произошедшего в ТЦ «Кристалл»

Мужчина на правах анонимности рассказал, по какой причине 27-летний тюменец совершил выстрелы из травматического оружия, зачем участники инцидента закрыли двери магазина и почему приняли решение самостоятельно сдаться полиции

Прошло уже несколько дней с момента, когда посетителей ТЦ «Кристалл» в Тюмени эвакуировали из-за звуков выстрелов. Тем не менее, этот инцидент всё ещё становится поводом для бурных обсуждений горожан.

Сразу после случившегося генерал-майор полиции Юрий Алтынов сообщил журналистам, что, по предварительным данным, случившееся квалифицируется как хулиганство. Однако позднее появилась информация, что данное дело передано в региональное управление СКР, и одного из участников конфликта обвиняют в попытке убийства, а также незаконном лишении человека свободы. Расследование уголовного дела в настоящий момент продолжается, и многим из нас остаётся лишь предполагать, что действительно произошло в тот день.

Официальная версия

По версии следствия, 3 июля на втором этаже торгового центра 27-летний горожанин из-за личных неприязненных отношений к 40-летнему мужчине открыл стрельбу из травматического пистолета, ранив его в руку.

— Ранее до стрельбы злоумышленник вместе с братом закрылись в одном из магазинов, расположенных в торговом центре, лишив продавцов возможности покинуть помещение, и ждали прибытия поддержки, которую вызвали по телефону, — рассказали в региональном СК.

После случившегося все участники конфликта скрылись, но позднее были установлены и задержаны. Сообщается также, что у них был изъят травматический пистолет, из которого произведены выстрелы, и охотничье ружье. В настоящее время следователи занимаются установлением всех обстоятельств произошедшего.

Версия человека, знакомого с этой ситуацией со стороны обвиняемого

На правах анонимности, источник, знакомый с этой ситуацией, поделился с ng72.ru своей версией случившегося. Далее представляем вам информацию со слов мужчины.

С чего всё началось

— Татос вместе с Павлом приехали покупать одежду, около часа ходили по магазинам на первом этаже торгового центра, а после поднялись на второй, чтобы посмотреть обувь. На выходе из бутика Павел увидел мужчину, с которым у него был давний напряжённый конфликт. Когда они встретились, то Павел понял по характерному звуку, что он вздёрнул затвор пистолета, засунув руки в сумку на плече. Павел поступил точно так же. После этого Татос и Павел просто отошли обратно в магазин, а  их оппоненты (два человека — прим. ред) остались стоять снаружи.

«Не было цели кого-то удерживать»

— Сначала людей, оставшихся за пределами магазина, было двое. Потом пришёл ещё один, а после — ещё двое. Возможно, их было больше. После этого Татос и Павел закрыли стеклянные двери, вставив между ручек зонтик, чтобы люди, стоявшие снаружи, не смогли войти. У них не было цели удерживать кого-то внутри. Тем временем мужчина, который был с противником Павла, подходил к двери магазина с ножом и угрожал.

Звонок другу

— Был шанс, что если Павел и Татос выйдут, в них начнут стрелять. Один из людей, стоявших напротив, делал вид, что он разговаривает по телефону, а сам в этот момент ходил туда-сюда и держал руки в кармане, в котором предположительно был тот самый нож. Павел сказал ему отойти, чтобы дать им возможность выйти, но это не подействовало. Тогда он позвонил другу, и тот приехал на помощь, взяв с собой ружьё, чтобы просто напугать и дать возможность выйти. Ружьё даже было без патронов!

Момент выстрела

— Зная их, я могу точно сказать, что просто так стрелять в кого-то Павел не стал бы. Когда друг с ружьём пришёл на подмогу,  они начали выходить. Павел крикнул человеку с ножом: «Уйди!». Но тот не реагировал. Тогда Павел из травмата выстрелил в его сторону, чтобы освободить проход. После этого Павел сделал ещё два выстрела. Когда раздались хлопки, все разбежались, даже тот человек, с которым конфликтовал Павел. Если посмотреть на видео в интернете, он спускается по эскалатору в светлой футболке, и видно, что у него на плече сумка, в которой он держал оружие.

«Сами сдались полиции»

 —  Уже приехав из торгового центра и отойдя от эмоций, парни поняли, что бежать — плохая идея. Поэтому они сами приняли решение сдаться: поехали в полицию и взяли с собой оружие, чтобы отдать его.

«Покушение на убийство и лишение человека свободы — это неправда»

— Знаю, что Павел сам проявил инициативу извиниться перед горожанами, но этим он не пытается снять с себя  ответственность. Но то, что ему вменяют — покушение на убийство — у него даже и в мыслях не было. Если бы он хотел это сделать, то сделал бы. У него ведь была возможность догнать участника конфликта и выстрелить, но он этого не сделал. По сути, произошедшее – это статья «Хулиганство», но, вероятно, из-за вызванного резонанса, всё выглядит именно таким образом.

Видео: УМВД РФ по Тюменской области

Отметим, данная версия изложена со слов источника, близкого к участникам конфликта. Что на это ответят официальные органы, станет известно позднее. В ведомства направлены запросы. Подробности последуют.

Ранее на эту тему: 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменскую улицу под охрану взял ЧОП
Хозяйка немецкого дога выплатит 66 тысяч рублей искусанной соседке
В Тобольске из окна выпала молодая женщина
Под Тюменью надземный пешеходник упал на легковой автомобиль
Пожар на Товарном шоссе: в жилом вагоне сгорел человек
Тюменской прокуратуре не понравилась дезинфекция подъездов
Тоболячка решила вызвать ревность возлюбленного, а получила ножом в живот
В тюменской Зареке из окна многоэтажки выпал молодой парень
На станции Ялуторовска под поезд попал пожилой мужчина
На мусорном заводе в Тюмени нашли труп мужчины
Ночью на Лесобазе сгорел двухэтажный деревянный дом
В Тюменской области водитель вездехода случайно задавил своего напарника
На тюменском предприятии сотрудника зажало между двумя спецмашинами
В Тюмени с 11-го этажа выпала девочка-подросток
Из ТРЦ «Гудвин» в Тюмени эвакуировали больше тысячи человек
В Тюменской области у троих рыбаков заподозрили гаффскую болезнь
На тюменской трассе в машине внезапно умер водитель
На Ямале мужчина пришел в кафе и выстрелил в четырех человек
В Тюмени погиб ученик пятого класса
В Тюмени с высоты 15-го этажа выпал молодой человек
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей