Наверх
Войти

Новости



mediasat.info

В Тюмени осудили главаря банды, похищавшей предпринимателей и вымогавшей у них деньги

Помимо организации ОПГ, Сергей Леонтьев был причастен и к другим преступлениям

В Тюмени вынесли приговор главарю банды, которая похищала предпринимателей и вымогала у них крупные суммы денег. 50-летнего Сергея Леонтьева признали виновным в незаконном хранении оружия, боеприпасов, взрывного устройства, бандитизме, вымогательстве, кражах, похищении человека, а также приготовлении, покушению на похищение человека и пособничестве в покушении на убийство по найму.

Как рассказали в облпрокуратуре, во время расследования выяснилось, что в 2010 году Леонтьев создал банду для похищения предпринимателей и вымогательства у них денег. В ее состав в разное время вошли его двоюродный брат и еще три человека. К некоторым преступлениям главарь банды привлекал еще двух лиц, которые в состав ОПГ не входили.

Одно из преступлений произошло в октябре 2011 года, когда Леонтьев вместе с подельниками похитил бизнесмена и несколько дней насильно его удерживали, требуя крупную сумму денег. Чтобы гарантированно получить от предпринимателя деньги, они вывезли его в лес. Там заставили заложника выстрелить в своего сообщника, сняв это на видео, а затем, пригрозив передать видеозапись полиции, органам злоумышленники смогли получить от мужчины 20 млн рублей. Только в 2018 году после задержания бандитов предприниматель узнал, что убийство было инсценировкой, это стало для него большим облегчением.

Кроме того, выяснилось, что Леонтьев занимался преступной деятельностью и до создания банды. Так, в апреле 1998 года он пособничал другому преступлению, когда при выполнении заказа на убийство криминального авторитета по ошибке был убит другой человек.

- По версии следствия двоюродный брат Леонтьева, переодевшись в бомжа, лежал в подъезде и караулил криминального авторитета. Когда тот прошел мимо, выстрелил в него из пистолета с глушителем, но промахнулся. Произвести второй выстрел злодею не удалось, так как заклинило патрон. Киллер выбежал из подъезда и уже из пистолета-пулемета произвел несколько выстрелов в убегавшего. Затем подбежал и произвел несколько прицельных выстрелов, убив его. После этого стрелок сел в автомобиль под управлением Леонтьева и скрылся. Через несколько дней стало известно, что киллер по ошибке убил шурина криминального авторитета. Родственники схоже были одеты, так как незадолго до этого вместе покупали одежду, - расссказали в облпрокуратуре.

А в декабре 2006 года Леонтьев с одним из сообщников пытался похитить из офиса бизнесмена, который оказал сопротивление. Подельник причинил мужчине тяжкий вред здоровью, повлекший его смерть.

Деятельность банды в июне 2018 года, после того, как в  мае бизнесмен после аналогичной инсценировки убийства, отпущенный злоумышленниками для сбора 20 млн рублей, обратился в правоохранительные органы. Злодеи были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

В ходе проведенных обысков было изъято три пистолета, обрез, боевые патроны к ним, граната Ф-1, самодельное взрывное устройство. А во время следствия с Леонтьевым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, он полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Ленинский районный суд приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей в доход государства. После отбытия наказания он в течение 1 года будет ограничен в свободе передвижения.

Кроме того, суд взыскал с Леонтьева в пользу двух потерпевших бизнесменов более 5 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда. При этом, также сохранен арест на имущество осужденного – автомобиль, ½ доли земельного участка и ¼ доли в гараже до обеспечения гражданских исков и штрафа.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Прокуратура требует закрыть две юридические конторы Тюмени за обман клиентов
В Челнах отцу 10 детей отказывают в жилье так как дети прописаны в другом месте
В Тюмени полицейский подбросил «бомбу» и сам сообщил о ней
В России осудили экс-офицера Минобороны за участие в ИГ
Прокуратура посчитала тюменские мосты через Туру опасными для судов
Тюменец прописал в своей однокомнатной квартире 191 мигранта
В Тюмени приятели ограбили мужчину, увезли в лес и изнасиловали
Тюменец помогал своему знакомому прятать тело убитого человека
Угрожал алюминиевой банкой и изнасиловал: суд вынес приговор рецидивисту, напавшему на девушку в лифте
Суд отказал бывшему гендиректору Антипинского НПЗ в получении бонусов на 12 млн долларов
Под Тобольском мужчина и девушка сбежали из колонии-поселения
В Тюмени подали в суд на расчетно-информационный центр
Тобольский браконьер наловил рыбы на 500 тысяч рублей
«СУЭНКО» заплатит тобольской школьнице, которая провалилась в колодец, 50 тысяч рублей
Прокуратура запретила тюменскому свинокомплексу удобрять почву навозом
Сбивший ишимскую выпускницу водитель предстанет перед судом
Женщине, на которую в Каскаре упала кирпичная кладка дома, возместят моральный ущерб
За пьяную езду тюменец получил полгода колонии
Мошенница из Волгограда продала тюменке виртуального щенка
В Тюмени вынесли приговор 19-летнему парню, который убил своего знакомого
За полгода в Тюменской области нанесен ущерб экологии почти на 28 млн рублей
Тюменец с ВИЧ сознательно заразил девушку, с которой познакомился через соцсети
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей