Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюмени осудили главаря банды, похищавшей предпринимателей и вымогавшей у них деньги
mediasat.info

В Тюмени осудили главаря банды, похищавшей предпринимателей и вымогавшей у них деньги

Помимо организации ОПГ, Сергей Леонтьев был причастен и к другим преступлениям

В Тюмени вынесли приговор главарю банды, которая похищала предпринимателей и вымогала у них крупные суммы денег. 50-летнего Сергея Леонтьева признали виновным в незаконном хранении оружия, боеприпасов, взрывного устройства, бандитизме, вымогательстве, кражах, похищении человека, а также приготовлении, покушению на похищение человека и пособничестве в покушении на убийство по найму.

Как рассказали в облпрокуратуре, во время расследования выяснилось, что в 2010 году Леонтьев создал банду для похищения предпринимателей и вымогательства у них денег. В ее состав в разное время вошли его двоюродный брат и еще три человека. К некоторым преступлениям главарь банды привлекал еще двух лиц, которые в состав ОПГ не входили.

Одно из преступлений произошло в октябре 2011 года, когда Леонтьев вместе с подельниками похитил бизнесмена и несколько дней насильно его удерживали, требуя крупную сумму денег. Чтобы гарантированно получить от предпринимателя деньги, они вывезли его в лес. Там заставили заложника выстрелить в своего сообщника, сняв это на видео, а затем, пригрозив передать видеозапись полиции, органам злоумышленники смогли получить от мужчины 20 млн рублей. Только в 2018 году после задержания бандитов предприниматель узнал, что убийство было инсценировкой, это стало для него большим облегчением.

Кроме того, выяснилось, что Леонтьев занимался преступной деятельностью и до создания банды. Так, в апреле 1998 года он пособничал другому преступлению, когда при выполнении заказа на убийство криминального авторитета по ошибке был убит другой человек.

- По версии следствия двоюродный брат Леонтьева, переодевшись в бомжа, лежал в подъезде и караулил криминального авторитета. Когда тот прошел мимо, выстрелил в него из пистолета с глушителем, но промахнулся. Произвести второй выстрел злодею не удалось, так как заклинило патрон. Киллер выбежал из подъезда и уже из пистолета-пулемета произвел несколько выстрелов в убегавшего. Затем подбежал и произвел несколько прицельных выстрелов, убив его. После этого стрелок сел в автомобиль под управлением Леонтьева и скрылся. Через несколько дней стало известно, что киллер по ошибке убил шурина криминального авторитета. Родственники схоже были одеты, так как незадолго до этого вместе покупали одежду, - расссказали в облпрокуратуре.

А в декабре 2006 года Леонтьев с одним из сообщников пытался похитить из офиса бизнесмена, который оказал сопротивление. Подельник причинил мужчине тяжкий вред здоровью, повлекший его смерть.

Деятельность банды в июне 2018 года, после того, как в  мае бизнесмен после аналогичной инсценировки убийства, отпущенный злоумышленниками для сбора 20 млн рублей, обратился в правоохранительные органы. Злодеи были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

В ходе проведенных обысков было изъято три пистолета, обрез, боевые патроны к ним, граната Ф-1, самодельное взрывное устройство. А во время следствия с Леонтьевым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, он полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Ленинский районный суд приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей в доход государства. После отбытия наказания он в течение 1 года будет ограничен в свободе передвижения.

Кроме того, суд взыскал с Леонтьева в пользу двух потерпевших бизнесменов более 5 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда. При этом, также сохранен арест на имущество осужденного – автомобиль, ½ доли земельного участка и ¼ доли в гараже до обеспечения гражданских исков и штрафа.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Тюменца отправили в колонию строгого режима за пьяную езду
В Тюмени остановили незаконное строительство жилкомплекса
Из-за разваливающегося пансионата в Тюмени завели дело на главу УК
Тюменская прокуратура закрыла сайты, торгующие наркотиками
Лишь каждый третий тюменец сдает на водительские права с первого раза
Тюменцу дали 10,5 лет колонии за попытку сбыта наркотиков
Терьера загрызла бездомная собака, а отвечать будут ялуторовские чиновники
С начала года в Тюменской области были найдены 147 без вести пропавших людей
Виновник ДТП выплатит двум пострадавшим сестрам 800 тысяч рублей
Бывший директор Антипинского НПЗ остался без миллионной премии
На Ямале мужчина зарезал человека из-за ДТП и сбежал во Францию
Экс-главу УМВД по Тюменской области поместили под домашний арест
Водитель, который снес пешеходный переход, заплатит почти 5 млн рублей
База отдыха «Куба» подала на тюменца почти миллионный иск за негативный отзыв
Гастролеры из Нижнего Новгорода грабили квартиры тюменцев
В Тюмени наказали компанию, по вине которой произошел прорыв теплотрассы по ул. Д.Бедного
В Тобольске перед судом предстанет бабушка, пытавшаяся убить свою 4-летнюю внучку
В Тюмени мужчина и женщина украли у банка больше 19 миллионов
Тюменца осудили за стрельбу по маршрутке из салона «Приоры»
В Тюмени вынесли приговор участникам разбойного нападения на ювелирный магазин
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей