Наверх
Войти

Новости



Обмороки и травмы:  жара подкосила тюменцев
ng72.ru

Обмороки и травмы: жара подкосила тюменцев

Рассказываем, как избежать негативных последствий в жаркую погоду

Из-за жары в Тюмени увеличилось количество экстренных вызовов в скорую помощь. В департаменте здравоохранения уже предупредили об опасностях перегрева и просили соблюдать правила безопасности. Однако избежать инцидентов удается далеко не всегда – тюменцы получают тепловые удары и теряют сознание прямо на улице.

— За выходные на станцию скорой помощи поступило несколько сотен экстренных вызовов на улицу: навскидку более 300 – когда жителям становилось плохо от жары и перегрева. Вызывали и к взрослым, и к детям. Также были вызовы на пляжи, — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения области.

Врачи также отмечают, что жаркая погода привела и к более активному отдыху — это стало следствием вызова бригады к детям на различные легкие травмы. Медики напоминают, что в такую погоду надо пить больше воды, не забывать про головные уборы, не находиться долго на солнце. И особенно следует за своим самочувствием следить тем, у кого есть хронические проблемы со здоровьем. В жаркие дни постарайтесь избежать большой активности на улице.

Напомним, в минувшие выходные в городе утвердилась рекордная для этого лета жара. В субботу и воскресенье столбики термометров достигали отметок +30 +32 градусов.  

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей