Наверх
Войти

Новости



Тюменские базы отдыха подсчитывают миллионные доходы после наплыва посетителей в уикенд
опубликовано в группе ЧС Тюмень в vk.com

Тюменские базы отдыха подсчитывают миллионные доходы после наплыва посетителей в уикенд

Очереди из машин у пляжных территорий были настолько велики, что люди оставляли свой транспорт далеко от нужного им места и шли купаться пешком.

Тысячи тюменцев провели прошедшие выходные на пляжах. Когда показания на термометрах приблизились к отметке +30,  многие начали собирать купальники, чтобы скорее ощутить на себе прохладу воды. Местом притяжения людей стали водоёмы баз отдыха, где сегодня наверняка подсчитывают доходы.

Так, например, базу отдыха «Верхний бор» за два дня в среднем посетили 14 тысяч человек, а пляжный клуб Lipovoe — 3,5. При этом, стоимость входа  на территорию «Верхнего бора» для взрослого человека составляет 270 рублей, в Lipovoe – 350 рублей.

Отметим, что популярность водоёмов сыграла на руку водителям. В субботу и воскресенье цены за поездки на такси в сторону, например, пруда Лесной, увеличились в несколько раз из-за высокого спроса. Очереди из машин были настолько велики, что люди оставляли свой транспорт далеко от нужного им места и шли купаться пешком.

При этом далеко не всем пришлась по душе перспектива бороться за место на частном пляже — несмотря на предостережения, тюменцы купались и наверняка делают это сейчас в озёрах и речках, расположенных неподалёку от своего дома. Небезопасность такого отдыха людей не пугает.

Люди купаются на пруду в районе Лесобазы, несмотря на недавнюю проверку Роспотребнодзора, подтвердившую загрязненность воды

Напомним, в минувшие выходные температура воздуха временами достигала +30 +32 градусов. На эту неделю синоптики прогнозируют жаркую погоду. К пятнице в городе также ожидается погода в районе +29 +31 градусов. 

Ранее на эту тему: 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

«Настоятельно не рекомендуем»: чем опасно купание в тюменских фонтанах?
Каникулы-2020: правительство утвердило календарь выходных на следующий год
Место под солнцем: на каких пляжах тюменцам официально разрешили купаться?
«Плавучая баня» — новый вид отдыха в Тюмени
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей