Наверх
Войти
18+

Новости



Интерактивные порталы и много детского пространства: что появится в сквере Якова Неумоева после его преображения
Наша Газета

Интерактивные порталы и много детского пространства: что появится в сквере Якова Неумоева после его преображения

Торжественное открытие парка состоится в преддверии юбилейной 75-ой годовщины Дня победы – в мае 2020 года

В Тюмени полным ходом идут работы по благоустройству сквера Якова Неумоева, расположенного на углу улиц Рижской и Севастопольской. Уже к маю следующего года эта территория, размером в 3 гектара, заметно преобразится – здесь появится новая сеть тропинок, детские площадки, места отдыха, а также памятная скульптура герою Советского Союза Якова Неумоева и интерактивный портал.

Напомним, в середине июня определился подрядчик, который займется преображением сквера. Единственным предприятием, заявившемся на электронный аукцион, стало Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие. К работам по благоустройству территории компания приступила 28 июня.

- Контракт был заключен 28 июня с генеральным подрядчиком ТОДЭП. Он, в свою очередь, тоже произвел отбор своей организацией, которая закупила материалы, заключила контракты на поставку всего необходимого для строительства и реконструкции сквера. Сегодня уже установлены ограждения, начались демонтажные работы, а также работы по огораживанию деревьев, чтобы обезопасить их от повреждений, – рассказал руководитель Управы Ленинского административного округа Роман Воллерт.

Сейчас подрядчик проводит работы по демонтажу различных элементов благоустройства сквера, разбирают старые детские площадки, а после этого начнется демонтаж всех старых асфальтовых дорожек.

- Мы переустроим все дорожки вместе с заменой их основания. Как показал опыт ближайших соседних городов, грамотное применение новых стройматериалов позволяет обеспечить целостность этих дорожек без всевозможных провалов. Также мы заметили, что население самостоятельно проложили себе дорожки, по которым людям удобнее ходить. С учетом этого проектировалось расположение новых, – отметил заместитель директора «ИВдорСтрой» Владимир Голинка.

Будущий сквер станет настоящим местом семейного отдыха. Особенно много здесь будет детского пространства, оборудованного самыми современными площадками, МАФами, травмобезопасным покрытием, где будет интересно ребятишкам любого возраста.

В сквере Якова Неумоева будет не менее интересно и взрослым. Здесь установят три интерактивных портала – антивандальных сооружения, в основе которых лежит сенсорный экран с подключением к серверу. На них можно будет получить информацию о самом сквере, о герое, в честь которого он назван, о предприятиях, которые в годы войны трудились на территории нашего города, узнать о жизни Тюмени и о событиях, которые происходят в областном центре.

- Мы увидели интерактивный портал в Москве, в парке Сокольнике, поэтому, когда разрабатывали концепцию, подумали, как сделать так, чтобы сквер не превратился в мемориальный. Как отобразить информацию, чтобы она была более емкой и доступной для молодого поколения? Поэтому пришла мысль все это отцифровать, – рассказал Роман Воллерт.

Несмотря на современный формат подачи истории в парке, здесь также можно будет найти и привычные памятники и скульптуры. Так, на одной из входных групп будет установлен памятник в полный рост Якову Неумоеву, также на территории сквера разместят сооружение «Мы победили» – стелы по количеству предприятий, работавших в Тюмени в годы войны.

По контракту работы должны завершиться до 30 июля 2020 года, однако торжественное открытие сквера состоится в преддверии юбилейной 75-ой годовщины Дня победы – в мае будущего года.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

СК завел уголовное дело по факту взрыва в Тюмени
В Тюмени произошел взрыв: погиб один человек, четверо пострадали
На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск столкнулись сразу шесть авто
Егор Крид пожаловался Урганту на тюменский родком
В Тюмени ходят закопать провода в землю
На тюменской трассе столкнулись две фуры: погиб водитель, пострадал пассажир
Под Тюменью 50 художников будут рисовать на замерзшей Туре
«ЮТэйр» оштрафовали за задержку рейса Казань – Тюмень
В Тюмени в 41 доме, детском саду и двух школах отключат воду
Виктор Рейн поддержал идею увеличения зарплаты тюменским учителям
Иностранцы на видео рассказали, что думают о Тюмени и Тобольске
В Тюмени отремонтируют несколько детских садов
Тюменец ударил ножом возлюбленную и забыл, почему
В Тюмени поменяют маршрут автобуса №49: схема
Тюменца отправили в колонию строгого режима за пьяную езду
Варламов назвал тюменский музей одним из самых уродливых зданий в России
Мост на вокзале в Тюмени достроят в 2020 году
Из Тюмени в Екатеринбург будут ходить вечерние электрички
Тюменец с сыновьями на несколько дней связал скотчем парня, требуя денег
Тюменца оштрафовали на тысячу за хостел в квартире
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей