Наверх
Войти
18+

Новости



Жители Комарово выступили против строительства транспортной развязки на Червишевском тракте
группа "Дороги Тюменской области" в vk.com

Жители Комарово выступили против строительства транспортной развязки на Червишевском тракте

Не допустить транспортный коллапс и максимально соблюсти интересы всех горожан попробует рабочая группа, в которую войдут жители Ожогино, Комарово и Патрушева, представители городской администрации, Главного управления строительства, департаментов образования и здравоохранения

В минувшую пятницу, 26 июля, в Тюмени состоялись публичные обсуждения проектов строительства развязки на Червишевском тракте. На мероприятие пришло гораздо больше горожан, чем планировали организаторы — недовольные жители деревень Комарово, Патрушева и Ожогина заполнили небольшое помещение, коридор, кто-то в итоге остался на улице. Больше сотни людей собрались в этот день, чтобы выразить своё несогласие с планами чиновников. По их мнению, данный проект приведёт к вырубке тысячи деревьев, навредит заповеднику «Тополя» и, самое главное,  направит поток транзитного транспорта через улицы, находящиеся в непосредственной близости с жилыми домами.

— Магистраль шестиполосную засовывают в территорию, предназначенную под ИЖС. На улицы. Туда, где сейчас ходят 1-2 машины, хотят развернуть грузовики, весь идущий транспорт. Это плевок в наши души. На общественных обсуждениях они не смогли ответить ни на один из наших вопросов, складывается впечатление, что они просто не знают, для чего строится эта дорога, — поделился с «Нашей Газетой» один из местных жителей Евгений Марчик.

В Главном управлении строительства Тюменской области объяснили, зачем нужна на спорной территории развязка. По словам специалистов ведомства, в настоящее время на выездах из посёлка Комарово и Медицинского города на Червишевском тракте уже наблюдается затруднение транспортного движения. А в перспективном плане в той части города будет проживать около 150 тысяч человек, к 2029 году предполагается завершение строительства и ввод в эксплуатацию всех объектов Медгорода.

—  Кроме того, в следующем году данный участок федеральной трассы будет капитально отремонтирован – ликвидирован светофор, а левые повороты будут закрыты. Поэтому строительство данной развязки необходимо для беспрепятственного проезда, в том числе и пациентам всех пациентов медучреждения, — пояснила Мария Хожаева, официальный представитель ведомства.

Не допустить транспортный коллапс и максимально соблюсти интересы всех горожан попробует рабочая группа, в которую войдут жители Ожогино, Комарово и Патрушева, представители городской администрации, Главного управления строительства, департаментов образования и здравоохранения.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени сдан первый дом, построенный с эскроу-счетов
Около ста жителей Тобольского района переселят из аварийного жилья
В Тюмени построят школу в «Звездном городке»
В Тюмени остановили незаконное строительство жилкомплекса
В Тюмени за 860 миллионов построят отель Hilton
Интерьер из натурального массива дерева — экологично, красиво
Где в Тюмени красивые места?
Зимние скидки на стеновые материалы!
На проект развязки на Московском тракте в Тюмени потратят 24 миллиона
Сравнение силикатного и керамического кирпича: плюсы и минусы
Как консервировать недострой?
Почему из дешевых блоков строить дороже?
В микрорайоне Ямальском началось строительство детсада
Задумались о благоустройстве придомовой территории тротуарной плиткой?
4 лайфхака: когда и как выгодно купить строительные материалы
Как заводы в городе Тюмень заботятся о прилегающей территории?
Нюансы строительства в 2020 году
Как выбрать тротуарную плитку + 24 фото идеи для оформления дачного участка
Газобетон: когда лучше всего покупать? Совет, как сэкономить на газобетонных блоках 
Варианты отделки фасада дома силикатным кирпичом
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей