Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Семейная пара из тюмени отправится в кругосветку

Филипп и София рассказали «Нашей Газете», как они решились променять комфортную жизнь на странствие по миру, где нашли средства для поездок, и как к этому отнеслись их близкие
Тюменцы Филипп и София Ковтуны объявили о скором начале своего кругосветного путешествия. Один пост в соцсетях — и многолетняя мечта начала претворяться в жизнь. Сегодня ребята собирают рюкзаки, больше времени проводят с друзьями и родственниками, готовясь к продолжительному путешествию. Однако этой суматохе предшествовал долгий период сложнейшей подготовки: планирование, накопление, сборы... В преддверии старта своего мирового трипа ребята рассказали «Нашей Газете», почему приняли решение бороться за свою мечту и посвятить месяцы жизни передвижениям по земному шару.

«А когда, если не сейчас?»: немного о том, как всё начиналось

Тюменцы признаются, что загорелись идеей отправиться в путешествие по миру ещё во время своей первой поездки за границу. Мечту ребята хранили долгие годы, пока твёрдо не решили действовать:
— А когда, если не сейчас? Нас ничего не обременяет, мы молоды, полны энтузиазма познать мир, желания знакомиться с людьми разных национальностей, получать новые впечатления и эмоции, — говорит София. — Страшно потом жалеть, что когда-то не решился на такое, хотя мог сделать, просто приложив чуточку усилий

Масштабные планы требовали от пары масштабных финансовых вложений. Рассчитав все возможные затраты, ребята составили план действий и в итоге накопили определённую сумму денег. Для этого им пришлось много работать и даже от чего-то отказаться:
— Софа открыла свой маленький бизнес – небольшой магазин подарков в родном городе. Там у нас не было конкуренции, и была крохотная аренда, что позволило нам скопить небольшую сумму. С этим магазином мы выставлялись на городских ярмарках в Тюмени, что тоже принесло нам дополнительный заработок. Месяц назад супруга продала бизнес, — рассказывает Филипп. — Я тоже ушёл в своё дело. Мы с партнёром открыли компанию, которая работает по сей день. По вечерам я подрабатывал в такси. А месяц назад продал свою машину, чтобы также сделать путешествие возможным.

Филипп Ковтун
О визах тюменцы позаботились заранее, не став искать лёгких путей: сделали шенген, полетели в Польшу и там уже получили самую труднодоступную визу, которая понадобится им в пути, – в США, сроком на три года.

— В актуальное время для россиян получить американскую визу вероятнее всего именно там. Виза в США открывает нам и безвизовый въезд в Мексику, — объясняет девушка.

Кроме шенгенской и американской туристических виз, тюменцам удалось получить разрешение на путешествие по Китаю.

Куда отправятся наши ребята?

«Гулять по свету» тюменцы планируют долго — странствие продлится год или два. Свой путь наши земляки начнут со стран СНГ, далее проедут большой Китай, всю юго-восточную Азию и после перелетят в Северную Америку. Оттуда они отправятся в Южную Америку, перелетят в Африку, затем проедут по дорогам Европы и в итоге вернутся в Тюмень.

— Мы накопили энную сумму, которой бы вполне хватило нам на комфортное путешествие длиною в несколько месяцев, но мы хотим путешествовать долго и увидеть как можно больше. Хотим прочувствовать каждую страну, неспешно изучая её людей, культуру, быт. Поэтому чем бюджетнее будут наши траты, тем длительнее будут приключения. Да и к тому же мы считаем, что только через такой формат бэкпэкеров можно действительно почувствовать себя настоящими путешественниками.

София Ковтун
Путешествовать «двое из Тюмени» будут всеми возможными бюджетными способами: передвигаться автостопом, жить в палатках и по возможности использовать все прелести каучсёрфинга (гостевая сеть, члены которой предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий — прим.ред). Ребята планируют делиться со своими подписчиками всем, что с ними произойдёт в путешествиях: казусами, впечатлениями, лафхаками, отчётами о расходах и интересными локациями. Специально для этого они завели свой блог на YouTube и в Instagram. Следить за путешествием ребят будет и «Наша Газета»...