Наверх
Войти

Новости



Когда хочется бросить все и отправиться в путешествие
pixabay.com

Когда хочется бросить все и отправиться в путешествие


Как часто в небольших городках и густонаселенных мегаполисах мы задумываемся о том, что жизнь идет мимо. Мир огромен, а мы крутимся вокруг одних и тех же мест. О чем мы будем вспоминать в старости? О душных нервных пробках по утрам? О супермаркетах с пятничными скидками? О перебоях с интернетом во время онлан-игры? Спросите у путешественников, готовы ли они променять свою захватывающую жизнь на обычную жизнь горожанина? Они посмотрят на вас с немалым удивлением. А потом расскажут, как ослепительны алые закаты, как душисты полевые цветы, как ласково июльское солнце, как суровы северные ветра, как близки и прекрасны звезды на вершине гор, как огромно небо, когда летишь на параплане, как уютны березовые рощи, как неповторимо вкусен крепкий сладкий чай в железной кружке у костра... 

Если вы уже вдохновились и решили увидеть великолепную красоту этого мира, то настало время задуматься о том, что же взять в поход. Если поход длительный, то среди необходимых вещей одной из самых главных будет спальный мешок. 

Как выбрать хороший спальный мешок для туристических походов? 

На рынке обширный ассортимент туристических мешков. При их выборе стоит обратить внимание на температурную шкалу, конструкцию и размер. Если у вас практически нет опыта, то на экстремальную температуру не ориентируйтесь! Лучше подберите спальник по комфортной температуре. Помните, что если у туристического мешка нет теплового воротника или эффективных затяжек, или количество утеплителя внизу меньше, чем вверху, то это не влияет на итоги температурного теста. Если вы захотите сэкономить и купить самый бюджетный вариант, то скорее всего можете прогадать. Спать будет холодно и неудобно, не смотря на указанные температурные режимы. Аналогичная ситуация может возникнуть, если вы выберете самый разрекламированный вариант. 

Спальные мешки какого размера приоритетнее? 

Спальники различаются по размеру и для приблизительного расчета нужно прибавить к своему росту 30-35 см. Стандартная ширина спальника - 80 см, но для холодов лучше выбирать пошире. Вдруг придется спать в одежде? Вы должны чувствовать себя комфортно и уютно. 

Где можно приобрести качественные, теплые и удобные спальники? 

В разделе https://plotva.by/turizm/spalniki/ вы сможете ознакомиться с характерными особенностями различных туристических спальных мешков. 

Желаем Вам незабываемого отдыха и множества ярких впечатлений!

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей