Наверх
Войти

Новости



Латвия отметила свое 100-летие 18 ноября 2018 года
pixabay.com

Латвия отметила свое 100-летие 18 ноября 2018 года

В честь этой знаменательной, для латвийцев, даты в Риге прошел большой парад

Мероприятие продемонстрировало силу и мощь военных сил Латвии и стран-союзников НАТО 
В нем приняли участие 1 700 солдат, представителей добровольческих военнизированных отрядов, стражей правопорядка, пограничников и работников пожарной службы. Эффекта добавила военная техника и авиация. Президент Вейонис поприветствовал присутствующих и, без ложной скромности, рассказал, что армия страны достигла больших успехов за минувшие годы. Хочется отметить, что к событию подготовились очень тщательно. 

Парад в Риге в честь 100-летия Латвии был открыт военнослужащими 36-го батальона боевой поддержки латвийской добровольной вооруженной организации Земессардзе. Численность отряда самообороны довольно велика. Тысячи жителей республики, как профессиональных военных, так и добровольцев (эмессаргов) служат в Земессардзе. В этот раз именно им довелось нести флаг армии Латвии. На параде также присутствовали представители военных сил союзников НАТО из десятков государств. 
В завершении парада было продемонстрировано оружие, техника и транспортные средства НВС Латвии, а также армий союзников, полицейских частей, погранохраны и пожарных. 

Выступление главы Латвии Раймонда Вейониса 

Глава Латвийской Республики Раймонд Вейонис выступил с громким заявлением, что страна входит в свое новое столетие с обновленной и высокопрофессиональной армией. Он подчеркнул, что в обеспечении безопасности, свободы и независимости важна роль всех граждан страны. Вейонис не забыл напомнить, что век тому назад, в борьбе за свободу бойцами становились многие граждане, включая детей и стариков. Они принесли в жертву мечты и жизни, ради будущего Латвийской Республики, и латвийцы сегодня могли прожить эти мечты, сказал глава государства. По его словам, на сегодняшний день НВС усилили оборонительные способности, улучшили экипировку и вырастили новое поколение офицеров. Всё больше граждан Латвии записываются в ряды ополчения – Земессардзе. 
"В стране растет поколение патриотов, которое имеет необходимые знания и умения, чтобы защитить Латвию», — резюмировал Вейонис

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей