Наверх
Войти
18+

Новости



Двое тюменцев отравились грибами домашнего приготовления
Валерия Болтнева, pexels.com

Двое тюменцев отравились грибами домашнего приготовления

Чтобы не пострадать. эксперты рекомендуют соблюдать несколько простых правил

Двое тюменцев попали в больницу, отравившись грибами домашнего приготовления в прошлом месяце. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
 

— В июле это года на территории Тюменской области зарегистрировано два случая (в Тюмени и Тюменском районе) отравлений грибами, в результате употребления грибов домашнего приготовления, — рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. — В случае отравления грибами, необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Правила и советы по предупреждению отравлений грибами надо хорошо помнить и использовать при приготовлении грибов:

  • Прежде чем взяться за приготовление грибов, их нужно тщательно перебрать независимо от того, приобрели вы их на рынке, в супермаркете или собрали сами.
  • После чистки грибы нужно приготовить в течение 6 часов. Если вы знаете, что у вас это не получится, сразу же замочите грибы в холодной и хорошо посоленной воде. В таком виде грибы можно хранить еще 12-14 часов. Более длительное хранение, во-первых, станет причиной порчи грибов, во-вторых, причиной разрушения полезных веществ в их составе.
  • Начать приготовление грибов рекомендуется с предварительной тепловой обработки. Доведите воду до кипения, киньте соль (1 столовая ложка на 2 л воды), опустите грибы и варите 10 минут.
  • Нельзя варить грибы в кастрюлях из алюминия. Этот металл способен влиять на вещества, содержащиеся в грибах. В результате грибы теряют свой эстетичный вид – чернеют, становятся горьковатыми, а также теряют большинство витаминов.
  • Хранить готовые грибные блюда можно лишь в течение 24-30 часов в холодильнике. Идеальная температура хранения – 1-4°С.
  • Важно помнить, что грибы, приготовленные с картофелем, являются блюдом разового употребления. При хранении картофель резко ускоряет порчу грибов, поэтому хранение и дальнейшее разогревание таких блюд может быть опасным.
  • Маринованные грибы также небезопасны. Нельзя подавать грибы вместе с маринадом – его нужно предварительно слить. Маринад опасен переизбытком уксуса. Также маринад имеет свойство вытягивать «грибные яды» и сам при этом может быть опасен.
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

У тюменки случился приступ судорог в магазине
Поддержи баланс микрофлоры кишечника препаратом Кандифайтер-F
Во время визита в больницу к своей супруге у пожилого тюменца случился инсульт
Береги свое здоровье! В группе риска каждый из нас!
«Александр Австриевских»: Разрабатываем и производим продукты для здоровья, помогая людям строить надежный бизнес
Больше 100 тюменок прошли обследование онкологов в День маммологического здоровья
Тюменцев учат ходить при помощи экзоскелетов
СОГАЗ-Мед: Как повысить иммунитет ребенка
СОГАЗ-Мед: Чтобы не сломаться. Методы борьбы с остеопорозом
Агрессивный пациент 96 раз с начала года вызывал скорую помощь в Тюмени
СОГАЗ-Мед: Портал для застрахованных по ОМС moezdorovie.org
В Тюмени детские офтальмологи смогли исправить редкую форму косоглазия у 5-летнего ребёнка
СОГАЗ-Мед: Что нужно знать о неотложной медпомощи?
СОГАЗ-Мед: Зачем надо вставать на учет по беременности?
Тюменские гинекологи стали использовать сетчатые эндопротезы в реконструкции тазового дна
«Я жду ребенка!» - диспансерное наблюдение женщин в период беременности
Как часто нужно проходить флюорографию и зачем
«Лежала на полу лицом вниз»: в бане у тюменки случился инсульт
Маммография – когда ее делать и какие рекомендации можно получить от специалиста
Что представляет из себя исследование кишечника?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей