Наверх
Войти
18+

Новости



Двое тюменцев отравились грибами домашнего приготовления
Валерия Болтнева, pexels.com

Двое тюменцев отравились грибами домашнего приготовления

Чтобы не пострадать. эксперты рекомендуют соблюдать несколько простых правил

Двое тюменцев попали в больницу, отравившись грибами домашнего приготовления в прошлом месяце. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
 

— В июле это года на территории Тюменской области зарегистрировано два случая (в Тюмени и Тюменском районе) отравлений грибами, в результате употребления грибов домашнего приготовления, — рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. — В случае отравления грибами, необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Правила и советы по предупреждению отравлений грибами надо хорошо помнить и использовать при приготовлении грибов:

  • Прежде чем взяться за приготовление грибов, их нужно тщательно перебрать независимо от того, приобрели вы их на рынке, в супермаркете или собрали сами.
  • После чистки грибы нужно приготовить в течение 6 часов. Если вы знаете, что у вас это не получится, сразу же замочите грибы в холодной и хорошо посоленной воде. В таком виде грибы можно хранить еще 12-14 часов. Более длительное хранение, во-первых, станет причиной порчи грибов, во-вторых, причиной разрушения полезных веществ в их составе.
  • Начать приготовление грибов рекомендуется с предварительной тепловой обработки. Доведите воду до кипения, киньте соль (1 столовая ложка на 2 л воды), опустите грибы и варите 10 минут.
  • Нельзя варить грибы в кастрюлях из алюминия. Этот металл способен влиять на вещества, содержащиеся в грибах. В результате грибы теряют свой эстетичный вид – чернеют, становятся горьковатыми, а также теряют большинство витаминов.
  • Хранить готовые грибные блюда можно лишь в течение 24-30 часов в холодильнике. Идеальная температура хранения – 1-4°С.
  • Важно помнить, что грибы, приготовленные с картофелем, являются блюдом разового употребления. При хранении картофель резко ускоряет порчу грибов, поэтому хранение и дальнейшее разогревание таких блюд может быть опасным.
  • Маринованные грибы также небезопасны. Нельзя подавать грибы вместе с маринадом – его нужно предварительно слить. Маринад опасен переизбытком уксуса. Также маринад имеет свойство вытягивать «грибные яды» и сам при этом может быть опасен.
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Одна клеточка может принести счастье — помогите семьям
СОГАЗ-Мед: Как позаботиться о здоровье первоклашки?
«Репродукция» — программа долгожданного материнства
СОГАЗ-Мед — один из лидеров среди страховых медицинских организаций
Программы донорства за 50 000 рублей от агентства «Репродукция»
Страховые компании защитят права жителей Тюменской области
Агентство «Репродукция»: помоги семье с ребенком
СОГАЗ-Мед о мужских онкологических заболеваниях
Донорство яйцеклеток — помогай и зарабатывай
СОГАЗ-Мед информирует про синдром крупа у детей
Агентству «Репродукция» требуются суррогатные мамы
СОГАЗ-Мед о профилактике кори
Помоги бесплодной семье, сделай доброе дело
СОГАЗ-Мед о симптомах инсульта и первой помощи
Суррогатное материнство: агентство «Репродукция» ищет молодых девушек
Что такое остеопатия: интервью с доктором остеопатом Центра остеопатической помощи «Остео» Натальей Санниковой
СОГАЗ-Мед: как предотвратить сердечно-сосудистые заболевания?
Идеальная подработка для молодых девушек: донорство яйцеклеток
«Репродукция»: приглашаем девушек для суррогатного материнства
СОГАЗ-Мед о женских онкологических заболеваниях
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей