Наверх

«Они живут в скотских условиях, в которых можно сломаться»: что тюменцы думают о мигрантах

"Они живут в скотских условиях, в которых можно сломаться": что тюменцы думают о мигрантах
16+
Фото: pixabay.com
Сегодня проблема приезжих иностранцев актуальна во всем мире. Как к ним относятся в нашем городе, узнал корреспондент NG72.ru

Новости Тюмени и Тюменской области – 25.07.2017

Футурологи пророчат Тюмени будущее города-миллионика, но не без помощи миграционных потоков. В Тюмень едут за более комфортной жизнью, за работой. В основном, из Таджикистана и Украины.

С одной стороны, для города это плюс — больше дешевой рабочей силы. Но есть и минусы: многие приезжие ассимилируются плохо, входя со своим уставом в чужой монастырь. Случаются стычки, виновники которых порой и те, и другие.

Самих иностранных граждан зачастую слова «мигранты» и «приезжие» оскорбляют, они предлагают более нейтральные — «гости города». Да и шутки про «монобровь» и другие, конечно, также отзываются в душе представителей разных национальностей.

Чтобы сосуществовать в мире, нужно всем идти на уступки

Елена Тумакова, руководитель Центра адаптационных практик и тестирования, считает, что это взаимная история, в которой нужно тонко реагировать и гостям города, и местным жителям. Лучший вариант для мигрантов — существовать в городе легально, а это значит, им нужно сдать экзамены на гражданство.

Центр адаптационных практик и тестирования, который существует в Тюменском государственном университете с 2012 года, как раз выполняет эти задачи. Он помогает, как можно лучше интегрироваться приезжим.

В связи с выходом новых федеральных законов, в соответствии с которыми иностранные граждане, не только претендующие на гражданство, но и любые, приезжающие в нашу страну, должны сдавать историю России, основы законодательства РФ и русский язык,  был создан центр.

 

— Знание русского языка. безусловно. Любая культура основана на языке, без его знания будет некомфортно и самому иностранцу, и нам, аборигенам, общаться с ним.

Есть такой тип ассимиляции, когда человек может одновременно остаться в рамках своей культуры, но в то же время, если он проживает в чужой стране, он должен понимать и принимать чужую культуру и относиться к ней с уважением, так же, как и россияне относятся с уважением, никаких притеснений национального характера у нас нет.  

Мы рассказываем и об этикете: в каких-то странах, например, не принято снимать головных уборов, у нас другая ситуация. Мы предпринимаем все усилия, чтобы не возникало замкнутых анклавов. Даже если говорить об учебном процессе: у нас нет такого, чтобы в одной группе учатся только китайцы. Обязательно их нужно разбавить, чтобы быkb все разные.

Помогает, что они не все владеют английским, и вынуждены использовать русский в качестве языка-посредника.

Тесты на экзаменах несложные. Старшее поколение из бывших союзных республик затруднений с языком почти не испытывает. Труднее молодым, которые не изучали русского.

Что касается истории России, то вопросы базовые: кто является первым космонавтом или кто наш президент. Вопросы по русскому касаются бытовой сферы — как понять объявление в автобусе, прочитать объявление об отключении воды. 

Из бесед с мигрантами ясно, они что понимают, что легче им легализоваться и быть здесь уже правомочными людьми, иностранцы у нас в стране тоже имеют права и обязанности. У негализованных гораздо больше проблем и с депортацией и проживанием.

Нам нужна новая миграционная политика

Лев Гуляев, эксперт по межнациональным вопросам, считает, что мигрантов пустили, чтобы уладить кризис рождаемости:

— К мигрантам отношусь не очень, потому что они не хотят ассимилироваться с коренным населением, создавая свои районы. Также из-за их работы в России у нас идет утечка денег из государства - мигранты отправляют заработанные рубли на родину.

Проблема мигрантов зависит и от самого государства. Сейчас выгодно взять мигранта и платить ему меньше, чем русскому, а разницу в зарплате можно вкладывать обратно в бизнес или забирать себе.

Стоит заметить, что почти половину всех преступлений совершают приезжие, частично это из-за разницы в менталитете. У них не принято, чтобы женщина ходила в шортах по улице, но основная причина в том, что приезжие живут в скотских условиях.

Находится на чужбине и быть оторванным от своей культуры — стресс для любого человека. А когда вас 15 человек живет в однокомнатной квартире, на завтрак,  обед и ужин - дошираки ролтоны, и рабочий день у тебя по 12 часов 6 дней в неделю, то даже психически самый здоровый и крепкий человек со временем сломается.

Он просто придет к выводу, что лучше продавать наркотики или отбирать телефоны. Нам нужна миграционная политика, которая не ущемляет права коренного населения, но при этом позволяет мигрантам работать в нашем государстве. Предлагаю брать пример с Японии.

 

Многонациональная страна — это очень красочно

 

Анастасия Гурина, журналист:

 

— Я хорошо отношусь к мигрантам. Среди знакомых есть дети мигрантов, и все они — очень достойные люди, как и их родители, кстати. Приехав сюда, они много работали ради того, чтобы их дети получили хорошее образование и жили в достойных условиях. Некоторые начинали с продажи фруктов на рынке, а сейчас возглавляют федеральные транспортные компании.

Мигранты — это не только те, кто свистит вслед проходящим девушкам на улице. Еще я считаю, что многонациональная страна — это очень хорошо. Благотворно отражается на кульутре.

 

Все мы —  обезьяны, спустившиеся с деревьев

Иван Мячин, дизайнер:

— Лично мне мигранты не мешают никак. Одно дело, когда листаешь новостную ленту и видишь, как иностранцы Ближнего зарубежья грабят, насилуют, убивают, занимаются наркоторговлей, но другое —  когда откидываешь националистические взгляды и понимаешь, что дело не в нации, любой другой народ делает то же самое.

Одни говорят, давайте избавимся от мигрантов, а потом займемся собой, но это убого. Начните с себя. Агрессия порождает агрессию. 

И еще «в соседнем дворе деревья всегда будут выше», тем более чистокровных русских давно уже нет.

Все мы — обезъяны, спустившиеся с деревьев и оккупировавшие понравившиеся территории. Зачем гордиться, что мы родились там-то или там-то? Гордиться нужно достижениями, а не случайностью. Все мы — люди, независимо от места происхождения.

Мы предложили горожанам опрос, чтобы узнать, как они относятся к приезжим иностранцам. 

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Полина Кузина, 25.07.2017, 16:46
Тэги: Жизнь в городе, Народности Тюмени
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

КармаТ25 июля 2017, 18:00
Мигрантам нужно создать простые, очень нужные им условия для регистрации, при паспортных столах.
Людей, кто их прописывает в своих квартирах судят, заводят на помогающих уголовные дела. В который раз уже наказывают, людей, помогающих "соблюдать закон"
Перед судом предстанет тюменка, организовавшая «резиновую» квартиру
http://ng72.ru/news/view/25-07-2017-pered-sudom-predstanet-tyumenka-organizovavshaya-rezinovuyu-kvartiru
Большая признательность "Нашей газете", за неоднократное поднятие данной проблемы.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
КармаТ25 июля 2017, 18:02
Пусть Солнышко Тюмени мигрантам чаще улыбается
Согласны с автором?
Горожанин25 июля 2017, 18:17
надо терпимее относится друг к другу: и нам к ним, но и мигрантам соблюдать законы и правила той страны, куда они приехали жить и работать
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
66626 июля 2017, 13:21
В ответ на комментарий пользователя
Что касается мигрантов если они сюда приехали будьте добры уважать здесь местные обычаи и традиции. Учите язык и адаптируйтесь под местный образ жизни. Не хотите - валите отсюда. Почему я должен быть к ним терпимее??? И дело не в рабочих местах, а дело в адаптации под местность. У нас уже пропало понимание свой - чужой, от части потому что всем на все и всех наплевать. Хотите здесь жить адаптируйтесь, платите налоги. Я сам когда то работал в одной компании где в качестве грузчиков нанимали таджиков, узбеков, киргизов и прочих. Как обычно их зп это чёрный нал. И с чего казне то пополняться? Я лично не готов их принимать не по соседству, не в городе, не в мыслях. Рожать сюда приезжают, на пособия - сюда... Добрая страна твою мать... нам тут хватает местных пожирателей бюджета, этих же таджиков, киргизов, цыган...
А теперь вопросы:
1. Тумаковой - усложнять надо экзамены! Что им объявления читать в автобусе? Если они приехали в автобусе кататься - пожалуйста катайтесь, если работать - учите язык, УК РФ, Конституцию, Устав города и прочие нормативные документы.
2. Гуляев - сам и ответил на планируемые задачи, т.е. нужно ужесточать чтобы не ехали просто так за легкой жизнью
3. Гурина - я не против хороших людей - мигрантов и их семей если все делается по закону. И посчитайте в общей массе ваши эти хорошие знакомые, знакомые знакомых сколько % от общей полной массы составляют?
4. Что курил дизайнер? Езжайте на годик к славянам например Чехия, Словакия, Польша, да хоть Украина... а потом расскажете как у вас там покорения пройдут. Эти страны с самым простым языковым барьером в сопоставлении с русским. Только ментальность координально другая...
МИНУС
Согласны с автором?
66626 июля 2017, 13:23
МИНУС Лев Гуляев
МИГРАНТ Лев Гуляев, эксперт по межнациональным вопросам
Согласны с автором?
66626 июля 2017, 13:25
МИНУС
ИДЕЙНИКА КОНДИЦИОНЕРА ВЗЯТОЧНИКА ФМС ТЮМЕНИ И ЕГО ГРУППУ ПОДДЕРЖКИ МИНУС
Согласны с автором?
66626 июля 2017, 13:28
МИНУС ПОЛИНУ КУЗИНУ
БЕЗГРАМОТНОСТЬ ЗАШКАЛИВАЕТ
Согласны с автором?
Тюмень26 июля 2017, 14:04
Мигрант - лицо, совершающее перемещение на новое место проживания (временное или постоянное). Мигрант, въезжающий на территорию государства нового места проживания, — Иммигрант. Мигрант, выезжающий с территории государства проживания, — Эмигрант Мигрант Лев Гуляев эксперт по кухонной бллевотине, самоназначился эспертом по межнациональным вопросам, требует ужесточения условий для мигрантов, являясь мигрантом в Тюмени. Главный редактор Евгения , мигрантка, приехавшая из Самары. Для неё Лев Гуляев так же требует ужесточения. Каждый настоящего времени журналист "Нашей Газеты" 72 м и г р а н т72 Тюменской области, для себя требуете ужесточения. Ваше желание сбылось. Обязательно для каждого Тюмень персонально ужесточит пребывание ☄всей вашей Жизни в Тюмени и не только☄ на 1 000 000 000 % Отвратительная публикация по всем критериям. Полина Кузина противно Вас читать все дальше и дальше.Источник: http://ng72.ru/news/view/25-07-2017-oni-jivut-v-skotskih-usloviyah-v-kotoryh-mojno-slomatsya-chto-tyumency-dumayut-o-migrantah © ng72.ru
Согласны с автором?
Тюмень26 июля 2017, 14:07
Мигрант - лицо, совершающее перемещение на новое место проживания (временное или постоянное).

Мигрант, въезжающий на территорию государства нового места проживания, — Иммигрант.

Мигрант, выезжающий с территории государства проживания, — Эмигрант
Согласны с автором?
Тюмень26 июля 2017, 20:49
Мигрант Лев Гуляев эксперт по кухонной бллевотине, самоназначился экспертом по межнациональным вопросам, требует ужесточения условий для мигрантов, являясь мигрантом в Тюмени. Главный редактор Евгения , мигранта, приехавшая из Самары. Для неё Лев Гуляев так же требует ужесточения.



Каждый настоящего времени журналист "Нашей Газеты" 72 мигрант72 Тюменской области, сами для себя требуете ужесточения. Обязательно для каждого ☄Тюмень персонально ужесточит пребывание и всю вашу Жизнь в Тюмени☄ 1 000 000 000 %


Отвратительная публикация по всем критериям Полина Кузина
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Санкции Секс Школа успеха Обрушение домов в Тюмени Видео Слухи Горячая вода Взятки Тобольск Аэропорт Рощино Общественный транспорт Дольщики Политика 8 марта Новый год 2018 Бизнес Наркотики Резня в Сургуте В Тюмени снесли конюшню Парковки Религия Мода Туризм Интервью Позитив Новости дня Взрыв Необычное Итоги недели Водоканал Прямая линия Красота по-тюменски: фотоконкурс Блог Гороскоп Жемчужина Сибири Тюменская дума Авто Благоустройство Социальные сети Погода Музыка Суд Мнения и комментарии Строительство Тюменцы Школа Жизнь в городе Справка Экстремизм Новость с тестом Смерть Антон Шипулин Катастрофа Афиша Юмор Аэропорт Плеханово Образование Судебные приставы Дороги МЧС Ишим Охотники Петиция 32 ОФПС Лето Интернет Следственный комитет СМИ Выборы Курган Скандалы Теракты Скорая помощь Детоубийство ЯНАО Праздники Происшествия Паводок Строительство Застройщик Администрация Музейная ночь Женщины Майские праздники Рушится дом на Геологоразведчиков Шоу-бизнес Достопримечательности Банки Медведь ВИЧ-диссиденты Спорт Ветераны Студенты Экономика Мужчины День города Работа Автобус Роспотребнадзор Советы ХК Рубин Прокуратура Мост Влюбленных Тираж Красота Мультимедиа Депутаты Путин Кризис Эксклюзив Вода Самоубийство Самолет Бизнес по-тюменски: истории успеха Опрос Пенсионеры Недвижимость Фото Ялуторовск Закон Интервью с тюменцем День защиты детей Ревизорро Пропал человек Мистика Лайфхак Административное дело Животные ЖКХ Полиция Тепло Еда Здоровье Природа Мэр города Пропал ребенок ОНФ Криминал ДТП Рейтинг ХМАО Развлечения Кино Великий пост Вакцинация Армия Деньги бэби-бокс Эксперимент НАШЕЙ Карта ГИБДД Губернатор Конкурсы Культура Тесты Спасатели ЗАГС Растения Ремонт Коррупция Роскомнадзор Тюменцев вербуют в ИГИЛ Пожар Биатлон Уголовное дело Падение рубля История Тюмени Блогер Кунгуров Наука Народности Тюмени Штраф Управляющая компания Лес Дети Интерьер Свиной грипп Экология
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (904) 461 45 85
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно