Наверх

«Если нам не откроют, то мы сломаем им дверь»: в Тюмени прошел митинг вкладчиков «Югры» 2668

"Если нам не откроют, то мы сломаем им дверь": в Тюмени прошел митинг вкладчиков «Югры»
16+
Фото: Леонид Фролов
Люди приехали в Комсомольский сквер из Нижневартовска, Салехарда и Екатеринбурга, чтобы их услышало правительство страны

Новости Тюмени и Тюменской области – 25.08.2017

Вчера, 24 августа, в Комсомольском сквере в Тюмени прошел митинг вкладчиков банка «Югра». Собралось около сотни человек.

Преимущественно среди митингующих были пенсионеры. По их словам, в банк они положили все нажитое непосильным трудом, поэтому многие были в скверном расположении духа. Все участники имели на себе зеленые ленточки как символ поддержки банка, а над их головами играли на ветру черные воздушные шары - символ разбитых надежд. На плакатах были написаны обвинения в адрес Центробанка РФ.

Как рассказал NG72.ru организатор митинга Николай Николаев, мероприятие организовано с целью достучаться до правительства, чтобы оно обратило внимание на проблемы вкладчиков:

  – Мы писали во все инстанции, но нас не услышали. Собирая митинг, мы заявляем о своей позиции с помощью СМИ. Мы выработаем общую резолюцию, по ней мы будем предлагать конкретные методы нашей проблемы. Мы будем собирать митинги, пока нас не услышать. Если нам не откроют, то мы сломаем им дверь.

На митинги участвовали так называемые «превышенцы» т.е. люди, которые положили в банк более 1 млн 400 тысяч рублей. Одна из них Марина Кондратьева:


– Я намереваюсь донести до руководства страны через массовые коммуникации, что воровать - плохо. Нужно вернуть людям их заработанные средства. Наша позиция проста: «Верните наши деньги». Деньги — это средство, чтобы мы могли жить. У меня есть дети, которых нужно учить, и родители, которым необходим уход.

С ней согласен другой активист митинга, Николай Михайленко:

– Я пришел поддержать превышенцев, сам такой. Хочу, чтобы нас услышали в Центробанке, Кремле и АСВ. Мы все хотим, чтобы наши вклады, зависшие в «Югре», вернулись к нам. Там все мои сбережения. Мне 50 лет, нужно снова идти работать, а я уже не молод: здоровье не то, да и в таком возрасте работу уже найти сложно.

Пенсионер Николай Никанов тоже разделяет мнение митингующих:

– У меня в банке лежали 1,4 млн рублей на квартиру внукам. Накопилось процентов около 200 тысяч рублей.  Можно было бы купить небольшую квартиру. Хотел снять в январе, а тут случилось такое несчастье. Буду надеяться на скорейшее разрешение ситуации.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Автор: Народный корреспондент, 25 августа 2017, 08:57
Тэги: Деньги, Скандалы, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Романова25 августа 2017, 09:59
В ответ на комментарий пользователя Ирина Сычёва
Вкладчики превышенцы и юрлица банка ЮГРА!!! Объединяемся для борьбы за наши деньги!!! Вот наша группа: https://vk.com/club150873952" Мы отнюдь не богатеи и к 100 российским миллиардерам отношения не имеем. Хотел бы написать открытое письмо г-ну Д.Пескову, но не знаю, как это сделать. Может быть это и смешно, но после увиденного ролика мы трое пенсионеров из Челябинска, убедились, что нас в "Югре" не обманули, когда предложили открыть вклады. Ну, а как было не поверить - Владимир Владимирович Путин - В ФОРМЕ ОТ "ЮГРЫ" забивает голы, поднимает в победном жесте руки. Да, и вклады назывались - "Социальная защита". Чего боятся? Сам Путин носит форму Югры!!!https://vk.com/doc39195346_449197174?hash=7486b0271308bc4cdb&dl=4f220a1ac33f03e4e9 ну, мы и открыли небольшие, поначалу, вклады. А потом смотрим - банк начал набирать обороты.. Ну, и мы потихонечку стали пополнять эти вклады и в оставшийся до окончания год собрались с духом и доложили во вклады в два раза больше страховой суммы. Умерла мама (тёща) - и всё оставленное ею туда же - во вклады. У нас, как у пенсионеров по вкладу "Социальная Защита" процент-то в 2 раза выше был чем, например, в Сбербанке. И не надо нам говорить, что мы крохоборы. Мы деньги в крупный Банк несли, который Наш Президент фактически рекомендовал, публично выступая "в форме от банка "Югра". Мы не под матрас деньги прятали. Чтобы наши деньги работали на государство. Мосты всякие строили, дороги… Ну, и нам, конечно, выгода немалая. Нам ведь объяснили, что недаром наши вклады называются – "Социальная защита". Поэтому хочется спросить у помощника нашего Президента г-на Дмитрия Пескова: "Когда Вы заявляете, что Кремль не будет вмешиваться в скандал с "Югрой", Вы вспоминаете хотя бы фразу из известного фильма "Брат" - "В чем сила, брат?" Так почему бы Власти не вмешаться и не проявить на деле упомянутую "Социальную Защиту" пенсионеров? В данном конкретном случае, касающемся пенсионеров, поверивших Президенту, просто ОБЯЗАНЫ вмешаться. А иначе ... Иначе получится, что сила-то не в ПРАВДЕ, а в Деньгах. Вряд ли, Наш Президент с этим согласится… Или Вы другого мнения?" Артеменко Сергей Борисович
странно, а зачем писать Пескову? он же пешка, он пресс-секретарь Путин. И когда он делает какие-то заявления - это не значит, что он сам так решил, он озвучивает решение начальства. Так и пишите Путину: "мы вам поверили, а вы нас теперь кидаете". Или вы реально думаете, что царь ничего не знает и не понимает, это злые бояре вокруг виноваты?
Согласны с автором?
Тюмень25 августа 2017, 13:48
«Если нам не откроют, то мы сломаем им дверь»
А вот это уже зря. Теперь вы точно ничего не получите. Теперь вы дали повод, причём законный, за угрозу причинения вреда имущества, совсем всего вас лишить и если всю крутую группу посадят на 15 суток, будете чистить леса от презервативов. Резиной все пригородные зоны отдыха заполнены. А зачинщика николая николаева совсем на 2 года чистить грязь Тюмени и лес, зимой от снега(бесполезная работа на измор).


МИНУС к МИНУСУ уйдёт.
Согласны с автором?
Тюменец25 августа 2017, 14:15
Любой банк, в случае банкротства, закрытия по страховке выплачивает каждому вкладчику 1 400 000 рублей. Всем у кого от 1 400 000 всю остальную сумму уже не вернут и в договорах везде это указывается заранее, человек его читает и подписывает, соглашаясь условиями. Закон разрешает открывать вкладчику десятки счетов в нескольких банках, разумно распределить 10 000 000 по нескольким банкам, чтобы каждый вклад был застрахован. А сейчас ломай двери или не ломай, ничего кроме неприятностей вы не наживёте. Если вы настолько внимательно слушаете и следуете рекомендациям Президента В.В.Путина, почему же тогда не услышали, о давно действующем Законе о страховании вкладов на 1 400 000. И упрямо держали на счету сумму превышающую по страховке.
Согласны с автором?
Джэк Воробей25 августа 2017, 15:10
Я фигею с людей - ну ведь знали же про 1,4 млн. Нет блин, от жадности несут бабло в сомнительные банки, а потом вынь и положь. И считают, что все им должны
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин25 августа 2017, 18:31
это все потому, что не нужно все яйца хранить в одной корзине! Если есть полтора ляма не храни все в одном банке - раздели на несколько! А лучше сразу же вкладывай куда-нибудь, а то наша банковская система может выкинуть вот такой фортель!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин27 августа 2017, 21:36
В ответ на комментарий пользователя
Я фигею с людей - ну ведь знали же про 1,4 млн. Нет блин, от жадности несут бабло в сомнительные банки, а потом вынь и положь. И считают, что все им должны
Федеральный закон от 29.07.2017 N 266-ФЗ
Размер субсидиарной ответственности контролирующего должника лица равен совокупному размеру требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, а также заявленных после закрытия реестра требований кредиторов и требований кредиторов по текущим платежам, оставшихся не погашенными по причине недостаточности имущества должника.
Согласны с автором?

Авторизуйтесь для добавления комментария


Свиной грипп Красота по-тюменски: фотоконкурс 8 марта Женщины Коррупция Тюменцев вербуют в ИГИЛ Здоровье Проверка Работа Россельхознадзор Жизнь в городе Техника Мессенджеры Застройщик Катастрофа Лед Путин Экология Город Убийство Кризис ГИБДД Аэропорт Рощино Опрос Биатлон ТОСЭР Интервью с тюменцем Администрация Новости дня Бизнес по-тюменски: истории успеха Роскомнадзор Коммунальщики Тюменская область Великий пост ВИЧ-диссиденты Тепло Уборка Петиция Зима Урожай Водоем ОРВИ и грипп Масленица Тобольск Гороскоп Пляж Весна Наши на ТВ Армия Жара УФАС Интервью Секс Дороги одежда Ветераны Афиша Парковки Морозы Школа успеха Лето Тюменская дума Справка Религия Слухи Жемчужина Сибири Следствие Тюмень Стрельба Взятки Взрыв Интернет Любовь Вакцинация Полиция Обрушение домов в Тюмени Грабеж Тонкий лед Животные Самоубийство Медведь Красота Благоустройство Ремонт Суд ЖКХ Штраф Итоги недели Еда Губернатор Уголовное дело Эксперимент НАШЕЙ Тюменцы Строительство Поддержка Образование Дети Госзакупки Пенсионеры Площадь Народности Тюмени Музейная ночь Рушится дом на Геологоразведчиков Розыск школьники Нарушения Автомобиль Пропал ребенок Бэби-бокс Клещи Вандалы деревья Снег Цветы Заявка Бизнес Карта ОНФ Мода ЕГЭ Налоги Вода Общество Птицефабрика Мужчины Прямая линия Мост Влюбленных Социальные сети Набережная Детоубийство Мистика Семья Правительство Резня в Сургуте Санкции Судебные приставы таможня Выборы Майские праздники День города Мошенничество Смерть Школа Долги Шоу-бизнес Охотники Экономика Медицина Курган Блог Спасатели Эксклюзив Многодетные семьи ЯНАО Тесты Юмор Солнце Позитив Каток Мультимедиа Автобус Свободный Радикал Новость с тестом Недвижимость Криминал Достопримечательности Память Поножовщина Субсидия Горячая вода ХК Рубин Волонтеры СМИ Антон Шипулин Растения Выплаты Общественный транспорт Сельское хозяйство Конкурсы Авто История Тюмени Помощь Прокуратура Авиация Мнения и комментарии Роспотребнадзор Аквапарк Туризм Депутаты Кино Объект Наркотики Живодерство Водоканал Рейтинг Студенты Аэропорт Плеханово Музыка История Видео Бензин Цена Ёлки Мэр города Происшествия Ревизорро Искусство Блогер Кунгуров Дума Необычное Музеи День защиты детей Церковь Интерьер МЧС Поезд ХМАО Скорая помощь Советы Праздники Торговый центр Кража Карантин Желание Природа Ялуторовск 32 ОФПС Экзамены Развлечения Скандалы Самолет Фото Ишим Эвакуация Деньги Стикеры ЧМ-2018 Политика Фестиваль Следственный комитет Погода Паводок ДТП Маршрутка Росгвардия Теракты Дольщики Энергетики Падение рубля Лес Управляющая компания Алкоголь Административное дело Фонтан Итоги дня Заводоуковск ЗАГС Врачи Арт-объект Конкурс Пропал человек Банки Спорт Лайфхак Культура Тираж Олимпиада Экстремизм В Тюмени снесли конюшню Благодарность Драка Наука Закон Новый год 2018 Пожар Новости
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160/1, 4 этаж, офис 428
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно