Наверх

КПД до 95%: как устроены газовые котельные в ЖК «Москва»618

КПД до 95%: как устроены газовые котельные в ЖК «Москва»
16+
Тарифы на коммунальные услуги в тюменских новостройках за последние три года повышались несколько раз

Новости Тюмени и Тюменской области – 25.10.2018

Стоимость стремительно растет как на вывоз твердых бытовых отходов, так и на отопление и горячее водоснабжение. Это напрямую связано с инфляцией и монополией на предоставление подобных услуг. Вследствие этого необходимо рассматривать альтернативу, позволяющую снизить расходы.

Очевидное решение - собственная котельная в многоквартирном доме. Она способна полностью удовлетворить потребности новоселов, обеспечивая контроль потребления и качество производимых услуг. Впервые мы установили автономную котельную в первых домах ЖК «МОСКВА» два года назад, сегодня мы сдаем очередные дома жилого квартала, и в собственности новоселов будет этот важный для нашего региона ресурс.

Газовые котельные получили наибольшее распространение из-за высокого КПД (до 95%), также они самые экологически чистые. Безопасность их использования подтверждается применением современных технологий. Надзорные органы полностью контролируют возведение, в том числе и в третьей очереди ЖК «МОСКВА». Кроме того, автоматические системы безопасности встроенные в контур управления, сигнализируют об угрозах и блокируют работу оборудования в аварийных ситуациях. В жилом квартале установлена котельная с двухтопливным котлом, поэтому в случае поломки до устранения проблем отопление будет работать на дизельном топливе.

Как устроена Блочная Котельная Установка:

БКУ изготавливаются на заводе и поставляются на объект в уже собранном виде. Снаружи это небольшое одноэтажное здание, похожее на вагончик из сэндвич-панелей. Комплектация:

· водогрейный котел, камера сгорания топлива, теплообменники;

· насосы для циркуляции воды в системе;

· оборудование для водоподготовки и водоочистки;

· газоходы, дымовые трубы;

· газовое оборудование (при использовании газа);

· оборудование контура ГВС (при его наличии);

· автоматическая система управления и диспетчеризации, контрольно-измерительные приборы.

Достоинства и недостатки автономной котельной

Высокая стоимость проекта изначально создает негативное впечатление. Закупка оборудования, его монтаж и подведение коммуникаций – все это выглядит дорого и может отпугнуть от приобретения квартиры, однако все вложения предусмотрены нами и учтены в стоимости квартиры. Как известно, мы строим самое доступное жилье в Тюмени и многие застройщики, подключающие свои новостройки к городским сетям, продают квадратные метры на 15-20% дороже.

Сервисное обслуживание. Расходы на поддержание котельной в рабочем состоянии обязательно будут. Однако на это Вам необходимо держать в штате (в УК) двух-трех специалистов – диспетчера и наладчиков. А при подключении к теплоцентрали все обязанности по обслуживанию оборудования ложатся на плечи специалистов компании, предоставляющей услуги - Вам придется оплачивать услуги не только десятков (или даже сотен) рядовых монтажников, но и сотен бухгалтеров, директоров, их заместителей, секретарей, водителей и многих других. На этом также экономятся немалые деньги.

На этом основные недостатки автономной котельной исчерпаны и дальше мы перечислим достоинства, благодаря которым популярность «собственного отопительного котла» неминуемо растет.

1. Абсолютная независимость от монополистов ЖКХ. Пользователи городских сетей не в состоянии повлиять на неконтролируемый рост цен, исключить профилактическое отключение горячей воды (опрессовки) в летний период и регулировать температуру подачи отопления / горячей воды. При использовании автономной котельной у монополистов исчезают рычаги давления на Ваш кошелек.

2. Сведение теплопотерь к минимуму. Проходя через многокилометровые теплотрассы от ТЭЦ, горячая вода теряет до 30% полученного тепла. Но за потерянное тепло также необходимо платить, и это ответственность потребителей. В автономной котельной теплопотери измеряются долями процентов (0,4-07%).

3. В Тюмени включают отопление примерно 25 сентября и отключают в конце мая. Поэтому межсезонье проходит в борьбе за тепло осенью и прохладу весной. Наличие автономной котельной позволяет включать и отключать отопление именно тогда, когда это необходимо. Даже в июле. Чаще всего такие решения принимаются советом жителей дома.

4. Котельную, отапливающую 3-5 домов, настроить гораздо легче, чем систему на тысячи многоэтажек. Когда в квартирах становится жарко, можно уменьшить расход топлива, а в зимние месяцы – увеличить. Оптимальная температура и минимальное проветривание сохранят тепло, за которое заплачены немалые деньги, и Вы забудете об использовании электрических нагревателей.

5. Очень серьезным вопросом является правильное расположение котельной. Чаще всего в многоквартирных домах котельные устанавливают либо на крыше, либо в подвале. В связи с ограничениями Росавиации мы перенесли изначально спроектированные на крышах котельные в отдельное здание на территории квартала (за парковочными местами). Очевидный плюс: не создается угрозы взрыва из-за утечки и скопления топлива на техэтаже. Еще один важный момент – в случае аварии ремонтной бригаде намного проще попасть в отдельно стоящее здание в стороне от жилых домов, чем попасть на чердак. Также сюда можно доставить дополнительные объемы дизельного топлива.

Какой же вывод можно сделать из всего вышесказанного?

Автономная котельная нуждается во внимании и постоянном уходе, взамен оставляя в Вашем бюджете сэкономленные деньги. Жители первых домов ЖК «МОСКВА» прошедшей зимой уже оценили работоспособность собственного источника тепла, в этом году пришла очередь следующих домов (уже из третьей очереди строительства).

СПРАВКА: жилой квартал «МОСКВА» расположен на улице Интернациональная и улице Новоселов. Проект комплексной застройки включает в себя многоэтажные паркинги, коммерческие помещения, остановочный комплекс, продуктовый магазин и современное благоустройство для новосела любого возраста. Стоимость жилья в ЖК «МОСКВА» неизменно остается одной из самых низких в городе – 46 тыс. руб. за квадратный метр при среднерыночной стоимости 57 тыс. руб.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Admin Ketrin, 25.10.2018, 16:15
Тэги: Недвижимость, Тюмень
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


ДТП ЖКХ Животные Следствие Весна Еда Роскомнадзор Поножовщина Дума Благоустройство Долги Дождь Мэр города Объект Мода Автомобиль Зима Новости дня Эвакуация Мост Влюбленных Пропал ребенок Образование Роуминг Техника Мистика Мужчины Резня в Сургуте Госзакупки Экономика Обрушение домов в Тюмени Аквапарк Убийство Политика Поезд В Тюмени снесли конюшню ЯНАО Заявка Энергетики Следственный комитет Биатлон УСТЭК Деревья Музейная ночь Аэропорт Рощино Итоги дня Снег Телефонный оператор Урожай Ревизорро Скандалы Общественный транспорт Детоубийство Студенты Наука Тюменская дума Карантин Драка ТОСЭР Помощь Рейтинг Происшествия Полиция Флаг Музеи Новости Недвижимость Церковь Здоровье Уголовное дело Маршрутка Общество Прокуратура Экология Кино Блог Взрыв Дети Лес Тонкий лед Стрельба Падение рубля Клещи Самоубийство Росгвардия Ёлки Женщины Вымогательство Тираж Правительство Торговый центр Закон Экзамены Необычное Семья Многодетные семьи Достопримечательности школьники Вода Наркотики ХК Рубин Теракты День защиты детей Интерьер Продукты Субсидия Армия Город Эксклюзив Губернатор Мультимедиа Охотники Свиной грипп Роспотребнадзор Память Цветы Катастрофа Вакцинация Алкоголь Премия Розыск Желание ГИБДД Жемчужина Сибири Конкурс Ремонт Шоу-бизнес Масленица Депутаты Любовь Площадь Видео Ураган Птицефабрика Администрация Фестиваль Ялуторовск Ветераны Административное дело Заводоуковск Самолет Конкурсы НОВЫЙ ГОД Интервью с тюменцем Стикеры Блогер Кунгуров Бизнес Управляющая компания Пляж Спасатели Справка Позитив Жизнь в городе Интервью Тюменцев вербуют в ИГИЛ Деньги Футбол Живодерство Слухи Строительство ЕГЭ Тарифы Водоканал Юмор Прямая линия Тобольск Рушится дом на Геологоразведчиков Ярмарка ВИЧ-диссиденты Лед Интернет Криминал Аэропорт Плеханово Заморозки Вандалы Грибы Погода Уборка Медицина Фото Народности Тюмени Природа Грабеж Штраф Кризис СМИ УФАС Развлечения Экстремизм ОРВИ и грипп Пожар Пенсионеры ЗАГС Бэби-бокс Суд Волонтеры 8 марта Бензин Водоем Цена Мнения и комментарии Карта Пропал человек Лето Свободный Радикал Солнце Смерть Лайфхак Мессенджеры Антон Шипулин Великий пост Автобус Школа успеха Нарушения Налоги Эксперимент НАШЕЙ Скорая помощь Советы ОНФ Красота по-тюменски: фотоконкурс Праздники Красота Авиация Растения Фонтан Медведь История Тюмени Застройщик Одежда Тюменская область Жара Морозы Каток Тюменцы Работа Искусство История Выплаты Горячая вода Банки Судебные приставы Паводок Взятки Коммунальщики Курган Религия Тюмень Улица Туризм Ишим Ветер Культура Набережная Афиша Коррупция Дороги Арт-объект Петиция Тесты Поддержка Майские праздники Социальные сети 32 ОФПС Санкции Путин Выборы Секс Таможня Тюменский родком Россельхознадзор Гороскоп Наши на ТВ Мошенничество Кража Спорт Музыка Электричество Итоги недели Сельское хозяйство Дольщики ЧМ-2018 Проверка Школа Тепло Врачи Парковки Каникулы ХМАО Новость с тестом Благодарность Олимпиада Бизнес по-тюменски: истории успеха Прогноз МЧС День города Опрос Авто
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор - Давыдова Ю.В.
Редакция портала NG72.ru
Тюмень, ул. Республики, 160, 6 этаж, офис 602
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8 (3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 950 495 74 05
Рекламные отделы:
Портал NG72.ru: 8-906-827-97-78
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2018
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2018
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно