Наверх

Тюменский бизнесмен Олег Кортосов: «Где взял деньги на открытие своего дела? Попросил бабушку заложить дачу»

Тюменский бизнесмен Олег Кортосов: «Где взял деньги на открытие своего дела? Попросил бабушку заложить дачу»
16+
Фото: Владимир Кузьмин, NG72.ru
Откровенный рассказ Олега Кортосова, совладельца компании «ОЛДИ-мебель»: как в детстве хотел стать химиком, как в 1997 году вместе с компаньоном открыл мебельную фирму, где и как достал деньги на первые шаги в мебельном бизнесе, как возил мебель из Южной Кореи...

Новости Тюмени и Тюменской области – 25.11.2016

Олег Кортосов знает об успехе не понаслышке — компания «ОЛДИ-мебель», совладельцем которой он является, работает на тюменском мебельном рынке уже 20 лет. Бизнесмен поделился с учениками школы №70 своими жизненными принципами и рассказал, с чего лучше начать восхождение по карьерной лестнице.

Встреча прошла в рамках «Школы успеха», которую проводит «Наша Газета» и сайт городских новостей NG72.ru.

про учебу в школе

– Учеба в школе, безусловно, важна. К 11 классу ребята встают перед сложным выбором, им предстоит выбрать дальнейший путь. Но не стоит недооценивать творческое развитие личности. Благодаря творческому подходу можно найти необычные пути решения, оригинальные подходы к проблеме. Оригинальное и живое мышление позволяет придумывать что-то новое и быстро реагировать на изменения вокруг. Это полезно не только директорам фирм, но и инженерам, врачам, дизайнерам, да и всем остальным. Трудно представить тех, кому бы живой ум не пригодился бы.

про Выбор профессии

– Тут каждый должен прислушаться к своему сердцу, оно подскажет правильный путь. Работа будет занимать большую часть вашего времени, с графиком 5 через 2, при 8-9 часовом рабочем дне. Если вы будете такую большую часть своей жизни тратить на нелюбимое дело, или что-то, к чему у вас душа не лежит, то вы рано или поздно разочаруетесь. Мы же работаем не только ради денег, хотя они, конечно, тоже нужны...

нравилась химия, пробовал работать на заводе

– Я не помню, кем хотел стать в детстве. Может, летчиком... Может, космонавтом... Вообще, в школе мне очень нравилась химия, однажды мама даже подарила мне набор юного химика. Я добавлял кислоту в металлы, наблюдал за реакциями - это было очень увлекательно! Но, увы, великого химика из меня не вышло.

Мои родители работали на заводе, и какое-то время думал, что мне придется продолжить этот путь. Но не сложилось. После непродолжительной работы на заводе, я решил, что это не мое. Были метания при выборе профессии. Служба в армии не внесла какой-то ясности. Все занятия, которые я пробовал, были не моими. В итоге я перепробовал много профессий и занятий, и, конечно, к своему делу пришел не сразу. Только методом проб и ошибок можно найти свое место под солнцем.

Потом уже судьба свела меня с товарищем, вместе с которым мы начали делать и продавать мебель. И в какой-то момент стало ясно – вот оно, мое.

карьера в мебельном бизнесе

– Все началось в 1997 году, когда мы с компаньоном основали фирму, открыли наш первый магазин. На первом этапе мы возили мебель из Южной Кореи, что позволило расшириться и открыть второй магазин, но потом в России сложились такие экономические условия, что ввозить мебель из-за границы стало невыгодно. Тогда мы приняли решение, что нужно закупать оборудование и производить мебель у нас, на месте. Арендовали площади, и вот, у нас уже был свой производственный цех, который работает уже 15 лет.

Сразу скажу, что ни я, ни мой товарищ, не имели опыта в мебельном бизнесе, поэтому какое-то время у нас были сложности с рекламой, клиентами и пониманием того, как именно надо вести дела. Но, со временем, все получилось.

ради первых шагов в бизнесе заложил дачу бабушки и взял кредит

– Чтобы открыть свое дело и начать работать, нужен стартовый капитал. Для вас, надеюсь, это не новость. Когда мы решили заняться мебельным бизнесом, то лично у меня денег не было. Поэтому я пришел к своей бабушке и сказал: «Бабушка, давай заложим твою дачу и возьмем кредит». У меня были очень сильные сомнения, что бабушка не согласится, но, видимо, в тот момент, она что-то увидела во мне...

Хотя, на самом деле, я очень не советую вам брать кредиты. Это опасная штука, польза которой сомнительна. Раньше, если что-то привозишь в город, то товар разлетается словно горячие пирожки. Сегодня же приходится тщательно продумывать каждый шаг - рынок перенасыщен, и если ты где-то ошибешься, то очень скоро почувствуешь это на своем кармане. Именно здесь нужен творческий подход, который помогает совмещать, казалось бы, несовместимые вещи и находить удачные ходы и решения.

про людей

– Ключевым фактором в бизнесе всегда была качественная работа. Это касается не только сбора мебели, но и управления компанией в целом. Без подобного подхода невозможно удержать людей вокруг себя, заниматься развитием своего дела... Репутация будет играть или на тебя, или против. Даже во времена кризиса к нам приходят люди, которые уверены в том, что у нас лучше. Никакая реклама не обеспечит то, что дает сарафанное радио.

как это - быть директоров

– Быть директором - это не только блага, но и большая ответственность. Ты просыпаешься утром и начинаешь думать о том, какие дела нужно делать, какие проблемы ждут решения и что можно улучшить. И так до самого вечера. Потому что руководить людьми – это не так просто, как может показаться вначале. Кажется, что ты работаешь, зарабатываешь много денег, но это не так.

Ты работаешь с людьми, организовываешь их, и несешь за них ответственность. Например, если работник провинился, то ты должен его адекватно наказать. Пустишь на самотек или перегнешь палку - это сразу скажется на работе. Самое важное здесь – выстроить нормальные рабочие отношения, когда человеку будет интересно работать, он будет стараться расти и развиваться.

про счастье

– Чтобы быть счастливым, нужно найти гармонию между двумя важными составляющими: карьерой и семьей. Если у вас есть успехи в профессиональном плане, но дома все плохо, то вы не будете счастливым человеком. ,И наоборот, невозможно поддерживать хорошую атмосферу дома, с родными и любимыми, если на работе ты морально истощаешься и дело не приносит моральной и материальной прибыли. Поэтому самое важное - это поддерживать эти две части жизни в норме и равновесии. Нужно сделать два главных выбора: выбор профессии и выбор в личной жизни.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Владимир Кузьмин, 25.11.2016, 13:00
Тэги: Тюменцы, Эксклюзив, Школа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Убили продавца ГИБДД Здоровье Листовки Гороскоп Драка в Европейском Петиция Взрыв на Эрвье Культура Эксклюзив Студенты Санкции Обрушение домов в Тюмени Советы Самоубийство Ялуторовск Самолет В Тюмени упал лифт с пассажиром Дети Убили директора заправки Биатлон Майские праздники Спасатели Криминал ДТП на Одесской Работа Скандалы Недвижимость Изнасилование в полиции Опрос Дольщики Антон Шипулин Взятки Забастовки дальнобойщиков Деньги Гибель тюменского полицейского в Дагестане МЧС Тираж Дороги Пасха День защиты детей Лайфхак Животные Крушение самолета в Египте Армия Блог Парковки Мультимедиа Интервью День города Скандал с подростками Тюменцев вербуют в ИГИЛ Авто Интернет Расправа над таксистами Красота Новость с тестом Женщины Экономика Тюменцы Позитив Фото Рушится дом на Геологоразведчиков Конкурсы В Тюмени снесли конюшню Ревизорро ЖКХ Пропал ребенок Путин Прямая линия Ребенка-аутиста выгнали из такси Эксперимент НАШЕЙ Паводок ЧП в Тобольске с подростками Автобус Народности Тюмени Слухи СМИ Дело Захара Ковригина Происшествия Детоубийство Свиной грипп Убийство сотрудника кардиоцентра Погода У Боинга в Тюмени отпало колесо Еда Скорая помощь Лето Туризм Снег Горячее История Тюмени Новости дня Общественный транспорт Курган Теракты Ишим Катастрофа Мнения и комментарии Спорт Кризис В Тюмени ищут педофила Кино Бизнес Пожар в Богандинском Интервью с тюменцем Мост Влюбленных Строительство Жизнь в городе Взрыв Тобольск Растения ЗАГС бэби-бокс Рейтинг Праздники Блогер Кунгуров Ветераны Школа Пропал человек Развлечения Водоканал Скандал с полицией в ресторане Наука Мужчины Падение рубля Банки Музейная ночь ДТП у Драмтеатра Секс 8 марта Музыка Религия Справка Борис Немцов Роскомнадзор Суд Афиша Школа успеха Новый год 2017 Политика Выборы Карта Мода Видео Необычное Достопримечательности Итоги недели Полиция Социальные сети ДТП Великий пост Шоу-бизнес Мистика Смерть Пенсионеры Пожар Облили бензином сотрудника
Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна. Редактор сайта: Железнова Анастасия
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно