Наверх

Тюменский бизнесмен Олег Кортосов: «Где взял деньги на открытие своего дела? Попросил бабушку заложить дачу»

Тюменский бизнесмен Олег Кортосов: «Где взял деньги на открытие своего дела? Попросил бабушку заложить дачу»
16+
Фото: Владимир Кузьмин, NG72.ru
Откровенный рассказ Олега Кортосова, совладельца компании «ОЛДИ-мебель»: как в детстве хотел стать химиком, как в 1997 году вместе с компаньоном открыл мебельную фирму, где и как достал деньги на первые шаги в мебельном бизнесе, как возил мебель из Южной Кореи...

Новости Тюмени и Тюменской области – 25.11.2016

Олег Кортосов знает об успехе не понаслышке — компания «ОЛДИ-мебель», совладельцем которой он является, работает на тюменском мебельном рынке уже 20 лет. Бизнесмен поделился с учениками школы №70 своими жизненными принципами и рассказал, с чего лучше начать восхождение по карьерной лестнице.

Встреча прошла в рамках «Школы успеха», которую проводит «Наша Газета» и сайт городских новостей NG72.ru.

про учебу в школе

– Учеба в школе, безусловно, важна. К 11 классу ребята встают перед сложным выбором, им предстоит выбрать дальнейший путь. Но не стоит недооценивать творческое развитие личности. Благодаря творческому подходу можно найти необычные пути решения, оригинальные подходы к проблеме. Оригинальное и живое мышление позволяет придумывать что-то новое и быстро реагировать на изменения вокруг. Это полезно не только директорам фирм, но и инженерам, врачам, дизайнерам, да и всем остальным. Трудно представить тех, кому бы живой ум не пригодился бы.

про Выбор профессии

– Тут каждый должен прислушаться к своему сердцу, оно подскажет правильный путь. Работа будет занимать большую часть вашего времени, с графиком 5 через 2, при 8-9 часовом рабочем дне. Если вы будете такую большую часть своей жизни тратить на нелюбимое дело, или что-то, к чему у вас душа не лежит, то вы рано или поздно разочаруетесь. Мы же работаем не только ради денег, хотя они, конечно, тоже нужны...

нравилась химия, пробовал работать на заводе

– Я не помню, кем хотел стать в детстве. Может, летчиком... Может, космонавтом... Вообще, в школе мне очень нравилась химия, однажды мама даже подарила мне набор юного химика. Я добавлял кислоту в металлы, наблюдал за реакциями - это было очень увлекательно! Но, увы, великого химика из меня не вышло.

Мои родители работали на заводе, и какое-то время думал, что мне придется продолжить этот путь. Но не сложилось. После непродолжительной работы на заводе, я решил, что это не мое. Были метания при выборе профессии. Служба в армии не внесла какой-то ясности. Все занятия, которые я пробовал, были не моими. В итоге я перепробовал много профессий и занятий, и, конечно, к своему делу пришел не сразу. Только методом проб и ошибок можно найти свое место под солнцем.

Потом уже судьба свела меня с товарищем, вместе с которым мы начали делать и продавать мебель. И в какой-то момент стало ясно – вот оно, мое.

карьера в мебельном бизнесе

– Все началось в 1997 году, когда мы с компаньоном основали фирму, открыли наш первый магазин. На первом этапе мы возили мебель из Южной Кореи, что позволило расшириться и открыть второй магазин, но потом в России сложились такие экономические условия, что ввозить мебель из-за границы стало невыгодно. Тогда мы приняли решение, что нужно закупать оборудование и производить мебель у нас, на месте. Арендовали площади, и вот, у нас уже был свой производственный цех, который работает уже 15 лет.

Сразу скажу, что ни я, ни мой товарищ, не имели опыта в мебельном бизнесе, поэтому какое-то время у нас были сложности с рекламой, клиентами и пониманием того, как именно надо вести дела. Но, со временем, все получилось.

ради первых шагов в бизнесе заложил дачу бабушки и взял кредит

– Чтобы открыть свое дело и начать работать, нужен стартовый капитал. Для вас, надеюсь, это не новость. Когда мы решили заняться мебельным бизнесом, то лично у меня денег не было. Поэтому я пришел к своей бабушке и сказал: «Бабушка, давай заложим твою дачу и возьмем кредит». У меня были очень сильные сомнения, что бабушка не согласится, но, видимо, в тот момент, она что-то увидела во мне...

Хотя, на самом деле, я очень не советую вам брать кредиты. Это опасная штука, польза которой сомнительна. Раньше, если что-то привозишь в город, то товар разлетается словно горячие пирожки. Сегодня же приходится тщательно продумывать каждый шаг - рынок перенасыщен, и если ты где-то ошибешься, то очень скоро почувствуешь это на своем кармане. Именно здесь нужен творческий подход, который помогает совмещать, казалось бы, несовместимые вещи и находить удачные ходы и решения.

про людей

– Ключевым фактором в бизнесе всегда была качественная работа. Это касается не только сбора мебели, но и управления компанией в целом. Без подобного подхода невозможно удержать людей вокруг себя, заниматься развитием своего дела... Репутация будет играть или на тебя, или против. Даже во времена кризиса к нам приходят люди, которые уверены в том, что у нас лучше. Никакая реклама не обеспечит то, что дает сарафанное радио.

как это - быть директоров

– Быть директором - это не только блага, но и большая ответственность. Ты просыпаешься утром и начинаешь думать о том, какие дела нужно делать, какие проблемы ждут решения и что можно улучшить. И так до самого вечера. Потому что руководить людьми – это не так просто, как может показаться вначале. Кажется, что ты работаешь, зарабатываешь много денег, но это не так.

Ты работаешь с людьми, организовываешь их, и несешь за них ответственность. Например, если работник провинился, то ты должен его адекватно наказать. Пустишь на самотек или перегнешь палку - это сразу скажется на работе. Самое важное здесь – выстроить нормальные рабочие отношения, когда человеку будет интересно работать, он будет стараться расти и развиваться.

про счастье

– Чтобы быть счастливым, нужно найти гармонию между двумя важными составляющими: карьерой и семьей. Если у вас есть успехи в профессиональном плане, но дома все плохо, то вы не будете счастливым человеком. ,И наоборот, невозможно поддерживать хорошую атмосферу дома, с родными и любимыми, если на работе ты морально истощаешься и дело не приносит моральной и материальной прибыли. Поэтому самое важное - это поддерживать эти две части жизни в норме и равновесии. Нужно сделать два главных выбора: выбор профессии и выбор в личной жизни.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Владимир Кузьмин, 25.11.2016, 13:00
Тэги: Тюменцы, Эксклюзив, Школа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Общественный транспорт Петиция Майские праздники Блог Деньги Взятки ГИБДД Тобольск Водоканал Интервью Пасха Работа Спасатели Детоубийство Борис Немцов Эксперимент НАШЕЙ Свиной грипп Убийство сотрудника кардиоцентра Развлечения Гибель тюменского полицейского в Дагестане Пропал человек Лето Растения Взрыв Драка в Европейском МЧС Необычное Банки Горячее Справка Здоровье Теракты Взрыв на Эрвье Армия Музыка ЗАГС Крушение самолета в Египте Ревизорро Обрушение домов в Тюмени Санкции Лайфхак Культура Животные Ребенка-аутиста выгнали из такси Красота по-тюменски: фотоконкурс Слухи СМИ День защиты детей Наука ДТП на Одесской Позитив ДТП Бизнес У Боинга в Тюмени отпало колесо Расправа над таксистами Эксклюзив Выборы Самолет Советы Афиша Гороскоп Политика Облили бензином сотрудника Достопримечательности Ялуторовск Происшествия бэби-бокс Конкурсы Путин Пожар в Богандинском 8 марта Снег Красота Ветераны Скандал с подростками День города Мост Влюбленных Паводок Ишим Падение рубля Народности Тюмени В Тюмени ищут педофила Еда Забастовки дальнобойщиков Школа Криминал Рейтинг Мужчины Итоги недели Тюменцы Биатлон Автобус Суд Фото Кризис Курган Секс Новый год 2017 Шоу-бизнес Жизнь в городе История Тюмени Женщины Скандал с полицией в ресторане Прямая линия Мода Пенсионеры Интерьер Катастрофа Дольщики Мистика Рушится дом на Геологоразведчиков Смерть Мнения и комментарии ДТП у Драмтеатра ЧП в Тобольске с подростками Школа успеха Новости дня Бизнес по-тюменски: истории успеха Пропал ребенок Спорт Мультимедиа ЖКХ Пожар Студенты Кино Убили продавца Религия Листовки Новость с тестом Дети Интервью с тюменцем Блогер Кунгуров Строительство Экономика Парковки Изнасилование в полиции Интернет Антон Шипулин Музейная ночь Видео Скорая помощь Праздники В Тюмени снесли конюшню Скандалы В Тюмени упал лифт с пассажиром Тираж Карта Социальные сети Дороги Недвижимость Роскомнадзор Авто Полиция Великий пост Убили директора заправки Погода Дело Захара Ковригина Туризм Опрос Самоубийство Тюменцев вербуют в ИГИЛ
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И.
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 67 17 57
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно