Наверх
Войти

Новости



Александр Моор: «Я даже рад, что ситуация с развязкой в Комарово пошла по такому пути»

Александр Моор: «Я даже рад, что ситуация с развязкой в Комарово пошла по такому пути»

В ходе пресс-конференции глава региона сообщил, что дальнейшее решение по строительсву развязки будет приниматься только в диалоге с местными жителями

Поток транзитного транспорта не будет проходить через посёлок Комарово. Об этом в ходе пресс-конференции, приуроченной к 75-летнему юбилею области, сообщил губернатор региона. Александр Моор заверил, что статус улицы Спасской (проходит неподалёку от Комарово) будет изменён с магистральной до дороги районного движения.

 Жителей Комарово беспокоило, что улицы посёлка могут стать проездными, и у них было основание беспокоиться, потому что осенью прошлого года были внесены изменения в градостроительные документы Тюмени, в которых улице Спасской был предан статус магистральной и 6-полосной. Я бы тоже воспринял это с напряжением. Нам ничего не стоит вернуть ситуацию обратно и сделать её 4-полосной дорогой районного движения, какой она по факту и является. Думаю, что в ходе обсуждений внутри рабочей группы эти решения будут приняты,  пояснил Моор.

Глава области сообщил, что у чиновников не было намерений пустить поток транзитного транспорта через район частной застройки. По его словам, решение о приостановлении работ по строительству развязки было принято, чтобы показать готовность власти вести диалог с тюменцами. Двигаться дальше в возведении развязки чиновники будут только после «консервированного» решения, принятого совместно с жителями города.

 Я даже рад, что ситуация с этой развязкой пошла по такому пути. Жители Тюмени интересуются развитием города, и очень хорошо, что эти вопросы возникли на текущей стадии реализации проекта, а не когда мы начали его строить и изменить ничего было бы нельзя,  сказал губернатор.

проект той самой развязки

Напомним, скандал вокруг строительства развязки на пересечении Червишевского тракта, рядом с заповедником «Тополя», вспыхнул в конце июля. На публичное обсуждение проекта пришли сотни жителей Комарово, Патрушева и Ожогино, чтобы выразить своё несогласие с планами чиновников. По их мнению, данный проект приведёт к вырубке тысячи деревьев, навредит заповеднику «Тополя» и, самое главное,  направит поток транзитного транспорта через улицы, находящиеся в непосредственной близости с жилыми домами.

Позднее в скандал вмешался губернатор. Чтобы не допустить транспортный коллапс и максимально соблюсти интересы всех горожан, Александр Моор поручил организовать рабочую группу, в которую войдут местные жители, представители городской администрации, Главного управления строительства, департаментов образования и здравоохранения.

На прошлой неделе в Главном управлении строительства состоялась встреча заместитель губернатора с местными жителями. На ней были приняты договоренности о создании рабочей группы с участием представителей всех заинтересованных сторон.  

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Одноэтажный дом 111 м² всего за 3,15 млн рублей под ключ
В 2021 году в Московском построят культурный центр
В Тюмени построят школу на полторы тысячи учеников
Мансардный дом 91 м² всего за 2,49 млн рублей под ключ
В Тюменской области появится 56 школ и 31 детский сад
В «Европейском» в Тюмени построят школу за миллиард
Благоустройство участков загородных домов
В Тюмени построят четырёхэтажную школу за миллиард рублей
«Ситистрой» – доступный дом
Рабочие торопятся успеть благоустроить тротуары у школ Тюмени
Тюменские застройщики рассказали в прокуратуре, когда сдадут проблемные дома
Тротуарная плитка «Квадрум» и «Антара»: особенности, места применения, цвет и фактура
Под Тюменью просят не устанавливать вышку сотовой связи
Развязку на 30 лет Победы в Тюмени построят в 2020 году
В Тюмени открыли ТКАД: церемонию транслировали на площади
В Тюмени третий раз ищут того, кто построит дом для полицейских
Движение на развязке на ул. Монтажников в Тюмени запустят 17 августа
На улице Фёдорова продолжаются работы по сносу гаражей под строительство магистральной дороги
«Хотим дорогу для людей, а не для грузовиков»: в Тюмени состоялась встреча замгубернатора и жителей Комарово
В сентябре в микрорайоне Тура откроется «Страна чудес»
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей