Наверх
Войти

Новости



Деньги, трусы, вставные челюсти: ТОП-10 самых необычных находок в канализациях Тюмени

Деньги, трусы, вставные челюсти: ТОП-10 самых необычных находок в канализациях Тюмени

Ежегодно на городских сетях водоотведения коммунальщики устраняют более 5000 засоров и эту ситуацию возможно изменить, лишь поменяв отношение людей к ней

В Тюмени составлен рейтинг самых необычных находок в системе водоотведения. Эти вещи в своё время становились причиной крупных засоров, а, порой, и приводили к подтоплению домов канализационными стоками.

1 место. Жировые пробки

Причина самых частых засоров – это жировые пробки. Самая большая из них была недавно обнаружена по улице Ялуторовской, 42. В диаметре она составляла более 60 сантиметров, чтобы извлечь ее из коллектора водоотведения, пришлось ее расколоть.

— Чтобы избежать проблем с накоплением жиров в трубопроводах, в том числе и внутри собственной квартиры, специалисты тюменского водоканала, рекомендуют после приготовления еды, жир со сковородки сливать в баночку и выбрасывать в мусорное ведро, а не сливать в систему водоотведения, — говорит Иван Камельских, официальный представитель «Росводоканал Тюмень».

2 место. Тысяча ватных палочек

Несколько вёдер ватных палочек стали причиной засора на сетях водоотведения по улице Ватутина, 19. Кто сбросил одновременно столько ватных палочек в систему водоотведения – так и осталось загадкой. Чтобы устранить засор, из колодца пришлось достать более 5 вёдер этих средств личной гигиены.

3 место. Огромные трусы

На улице 50 лет Октября трусы неопределенно большого размера заткнули канализационный выпуск и стали причиной крупного засора. Найти владельца трусов не удалось.

4 место. Сосиски

На улице Профсоюзной в унитаз кто-то спустил несколько десятков сосисок. Попав коллектор водоотведения они образовали преграду для прохождения стоков, на которую в последствии налипли влажные салфетки и другой мусор, образовав серьезную пробку.

5 место. Огромные бутыли

На улице Безымянной в колодце водоотведения был обнаружен целый склад 25-литровых бутылей, сообщает «Росводоканал Тюмень». Эти тары в итоге стали причиной засора на сетях. Кто их туда спрятал, а главное зачем, так и осталось загадкой.

6 место. Мандарины

В новогодние праздники остатки со стола некоторые тюменцы безответственно отправляют не в ведро, а в унитаз. Поэтому в этот период можно увидеть колодцы доверху наполненные мандариновой кожурой и остатками салата Оливье.

7 место. Вставная челюсть

Вставная челюсть, на удивления, не редкая находка в системе городского водоотведения. Мало того, такие предметы нередко становятся началом образования засоров, ведь на нее начинает цепляться другой мусор.

8 место. Пять килограммов советской мелочи

Клад советских монет был обнаружен в одном из колодцев городского водоотведения и также стал причиной крупного засора.

9 место. Куб бетона

Строительный мусор одна из бед районов новостроек. Делая ремонт, тюменцы сливают в унитаз остатки штукатурной смеси и цементного раствора.

— На проезде Заречном, чтобы устранить бетонную пробку, пришлось полностью заменить отрезок канализационного коллектора, — рассказали в пресс-службе «Росводоканал Тюмень».

10 место. Наполнитель для кошачьего туалета

По данным пресс-службы ресурсоснабжающей организации, выбрасывать в унитаз наполнитель для кошачьего туалета категорически запрещено, поскольку прессуясь он превращается в засор, который невозможно пробить. Прежде всего от него страдают внутренние сети, имеющие меньшие диаметры, что создает риск подтопления квартиры канализационными стоками.

Тем не менее, этот материал занял десятое место в рейтинге, потому что тюмены регулярно пренебрегают предупреждениями.

Добавим, ежегодно на сетях водоотведения в Тюмени устраняется более 5000 засоров и эту ситуацию возможно изменить, лишь поменяв отношение потребителей к системе водоотведения, ведь большая часть из них связана с нарушением правил пользования.

— По статистике, только 10-15 процентов засоров связаны с техническим состоянием системы водоотведения, причина оставшейся части – это нарушением правил пользования системой водоотведения, — рассказывает Дмитрий Бычков, начальник центральной диспетчерской службы тюменского водоканала. — Нельзя использовать унитаз в качестве мусорного ведра, последствия таких нарушений рано или поздно дадут о себе знать.

Необходимо помнить, что городская система водоотведения предназначена исключительно для приема жидких бытовых отходов, все остальное должно утилизироваться в мусорные контейнеры. Итог игнорирования элементарных правил пользования в большинстве случаев печален – попадающий в систему водоотведения мусор постепенно накапливается, образует засор и приводит к подтоплению квартир, подвалов домов, придомовых территорий.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В центре Тюмени забил фонтан: видеокадры
Отопление в тюменских домах отключили, впереди - опрессовки
До 2020 года в Тюмени «откапиталят» 869 многоэтажки
Коммунальная авария в Тюмени: улицы Грибоедова и Короленко залило кипятком
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей