Наверх
Войти
18+

Новости



Свежий ремонт, новое меню, шестидневка: что нового ждёт тюменских школьников в этом учебном году?

Свежий ремонт, новое меню, шестидневка: что нового ждёт тюменских школьников в этом учебном году?

На праздничные линейки в областной столице в этом году отправятся более 105 тысяч ребят

До первого сентября остаются считанные дни. К встрече с ребятами активно готовятся все тюменские школы.  Учебные программы составлены, ремонт завершён, о меню для столовой позаботились. О том, что же нового ждёт тюменских школьников в новом учебном году — в материале «Нашей Газеты».

Новая школа

В преддверии празднования 75-й годовщины со дня образования Тюменской области губернатор Александр Моор сообщил приятную новость — до 2024 года в Тюмени построят 15 новых школ. Одна из них откроет свои двери для ребят уже на этой неделе.  

В новом здании на улице Бориса Житкова будет располагаться второй корпус школы № 65. Общая площадь образовательного учреждения – более 20 тысяч квадратных метров. Учебное заведение поделено на три блока: в первом − средние и старшие классы, во втором − начальное звено, в третьем − столовая, спортивный зал, библиотечный комплекс, актовый зал и администрация. Всего в школе разместятся 70 учебных кабинетов. Кроме того, в новом здании займут своё место «НаукоЛаб», собственные студии 3D-моделирования и прототипирования, лаборатория по робототехнике и технический центр для проведения занятий по обработке дерева и металла.

— Следует отметить, что здание построено по тому же проекту, что и новая школа №49 в Ямальском-2. Отличаются школы только цветом в оформлении экстерьера. На прилегающей к школе территории располагаются различные спортивные площадки: беговая дорожка, турниковый комплекс и универсальная площадка для хоккея, мини-футбола и баскетбола, — рассказала Мария Хожаева, пресс-секретарь  Главного управления строительства Тюменской области.

Обновлённое меню

Больше запеканок, полезных бутербродов, нарезки из овощей вместо салатов, любимых детьми супов, вкусных кисломолочных напитков, свежих фруктов и не только — именно такое разнообразие приготовили для ребят в новом учебном году специалисты комбината школьного питания «Центральный».

— Мы очень внимательно следим за тем, чтобы в рационе каждого ребёнка были все питательные вещества и элементы, необходимые для хорошего физического развития, настроения и отличной учебы. Новые меню – это фантастический вкус, который кроется в простоте и качестве ингредиентов, исключительной пользе и безопасности, для полноценного развития ребенка и укрепления иммунитета, —  рассказали в компании.

Так, в обновлённом меню, представленном комбинатом, появится итальянская паста с колбасой, сыром и шпинатом, вкусные котлеты из кальмаров с рыбой, рис с курицей с припущенными овощами и салатом из пекинской капусты со свежим огурцом и кукурузой, а также жаркое из говядины со свежими овощами и не только.

Ещё больше школьников

В новом учебном году за парты тюменских школ сядут более 105 тысяч ребят. Из них 13 тысяч – первоклассники. Годом ранее двери учебных заведений были открыты для свыше 95 тысяч учеников, около 12 тысяч пришли в школу впервые.

Праздничные линейки — в воскресенье

Надевать праздничную форму, заботиться о красивой причёске и встречаться со своими одноклассниками тюменским школьникам придётся в этом году в воскресенье. Торжественные линейки в областной столице состоятся в День знаний, который в этом году к досаде юных горожан выпал на выходной. Ну а на следующий день ребята уже полностью сменят вальяжный летний режим на учебный осенний.

«Урок Победы»

Первым уроком в понедельник, 2 сентября, станет «Урок Победы». Классный час в этом году будет посвящён истории России и Тюменской области, героическим поступкам земляков и вкладу региона в Великую Победу.

Шестидневная учебная неделя

Перед началом учебного года родителям и ученикам некоторых тюменских школ сообщили о переходе на шестидневную учебную неделю. Горожане, большинство из которых привыкли к пятидневке, восприняли новость неоднозначно. Как пояснили в городском департаменте образования, введение дополнительного учебного дня в большинстве школ связано с объемной школьной программой, для освоения которой пяти дней недостаточно. Отметим, что во многих школах старшеклассники уже давно учатся 6 дней в неделю. Как правило, по субботам проходят дополнительные и факультативные занятия.  

Ранее на эту тему: 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Путин обещал учителям федеральную надбавку за классное руководство
В Тюмени могут появиться кадетские классы МЧС
В министерстве просвещения намерены изменить оплату труда учителям
В школах по физкультуре и музыке будут ставить новые оценки
В этом году в Тюмени начнут строить две школы
Вместо капремонта тюменскую школу решили снести
Предновогодние морозы подарили тюменским школьникам дополнительный выходной
Уральским школьникам показали как нужно бить протестующих
В Тюмени построят школу в «Звездном городке»
Итоговое сочинение написали почти 10 тысяч тюменских выпускников
Виктор Рейн поддержал идею увеличения зарплаты тюменским учителям
Учитель Боровской школы, уволенный после скандала на уроке, договорился с руководством школы
Объявлен тендер на строительство на Мысу школы за миллиард рублей
В Тюмени первый актированный день: младшеклассники не пошли в школу
Тюменские школьники отправятся на химический турнир
Тюменского преподавателя заподозрили в сектантстве
В Тюменской области решили избавиться от деревянных школ
«Виктор Садлинский, мы с Вами!»: школьники вышли на митинг в поддержку уволенного учителя
«К школе есть вопросы»: в областном департаменте проверят инцидент с учителем ОБЖ
Учителя ОБЖ Боровской школы уволили после скандального видео
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей