Наверх
Войти
18+

Новости



Коммунальщики Тюмени планируют достичь рекордного снижения потерь воды

Коммунальщики Тюмени планируют достичь рекордного снижения потерь воды

В 2013 году потери на сетях водоснабжения в Тюмени составляли более 30 процентов, то есть практически треть воды, подаваемой с сооружений, либо незаконно использовалась недобросовестными потребителями, либо терялась при транспортировке

В этом году тюменские коммунальщики планируют достичь рекордного для Тюмени снижения потерь воды на сетях водоснабжения. Реализуемая в рамках соглашения компании «Тюмень Водоканал» с администрацией программа по строительству и реконструкции сетей водоснабжения позволяет ежегодно достигать положительных результатов — снижения повреждений на сетях водоснабжения и потерь воды, что повышает уровень надёжности и бесперебойности работы системы городского водоснабжения.

— В 2013 году потери на сетях водоснабжения в Тюмени составляли более 30 процентов, то есть практически треть воды, подаваемой с сооружений, либо незаконно использовалась недобросовестными потребителями, либо терялась при транспортировке. Последние несколько лет мы реализовали целый комплекс мероприятий по снижению потерь воды и в 2018 году смогли достичь показателя – 16,2 процентов. По итогам 2019 года на основании данных о потерях за прошедшие 8 месяцев это показатель снизится до 12,8 процентов, — сказал Мугаммир Галиуллин, генеральный директор компании «Тюмень Водоканал».

В этом году только в рамках концессионного соглашения специалисты тюменского водоканала построили 18,75 и модернизировали 5,54 километров водопроводных сетей, к концу года планируется построить еще 7,2 километра и модернизировать – 7,56.

Планы по строительству и реконструкции сетей водоснабжения формируются на основании данных автоматизированной системы учёта аварийности и перспективных планов развития города Тюмени. В них попадают наиболее проблемные участки водопроводной сети, а также те, где, в связи с развитием города требуется увеличение пропускной способности сетей, для обеспечения услугами холодного водоснабжения новых районов.

— Ежегодно достигаемые результаты сегодня подтверждают эффективность выбранной стратегии, давая существенную динамику в улучшении основных показателей, от которых зависит бесперебойность и надежность водоснабжения каждого тюменского дома. Перед тюменским водоканалом стоит задача по реализации всех мероприятий схемы водоснабжения и водоотведения, принятой в 2016 году и достижения целевых показателей, которые позволят вывести систему городского водоснабжения и водоотведения на качественно новый уровень, — сообщил Павел Перевалов, заместитель главы администрации Тюмени.

Ранее мы рассказывали вам об активной работе по строительству и реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения, которые в этот период ведутся в Тюмени. Об этом подробнее читайте в материале «Новый водовод в Тюмени прослужит горожанам 100 лет».

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

«Унитаз как помойное ведро»: жители Восточного округа Тюмени больше всех засоряют канализацию
Новый водовод в Тюмени прослужит горожанам 100 лет
Игрушечный Дед Мороз образовал засор на канализации в Тюмени
На очистных сооружениях Тюмени устанавливают новые песколовки
В некоторых районах Тюмени сегодня возможны перебои в водоснабжении
90 процентов проб воды из частных скважин в Тюмени не соответствует нормам
«Тюмень Водоканал» оштрафовали за строительство сливной станции
В Тюмени стали в два раза реже отключать холодную воду
В Тюмени шесть жилых домов остались без воды из-за строительных работ по улице Осипенко
За сутки в Тюмени произошло сразу две коммунальные аварии
В Тюмени отказались от хлора при очищении питьевой воды
Авария на Минской оставила без воды более 20 домов и детский сад
Из-за коммунальной аварии в Тюмени затопило дорогу возле ТРЦ «Фаворит»
Ремонт водовода на ул. Ленина завершат только на этой неделе
Коммунальное ЧП возле Центрального рынка: водой залило проезжую часть на ул. Ленина
В тюменской Зареке заработали новые канализационные коллекторы
Коммунальное ЧП на «полтиннике»: десятки домов остались без воды, движение по Одесской перекрыто
В 2019 году в Тюмени появится новая сливная станция для приема жидких бытовых отходов
Тюменцев вновь напугала дыра в асфальте на ул. Харьковской
К 2031 году Тюмень полностью переведут на водоснабжение из подземных источников
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей