Наверх
Войти
18+

Новости



Коммунальщики Тюмени планируют достичь рекордного снижения потерь воды

Коммунальщики Тюмени планируют достичь рекордного снижения потерь воды

В 2013 году потери на сетях водоснабжения в Тюмени составляли более 30 процентов, то есть практически треть воды, подаваемой с сооружений, либо незаконно использовалась недобросовестными потребителями, либо терялась при транспортировке

В этом году тюменские коммунальщики планируют достичь рекордного для Тюмени снижения потерь воды на сетях водоснабжения. Реализуемая в рамках соглашения компании «Тюмень Водоканал» с администрацией программа по строительству и реконструкции сетей водоснабжения позволяет ежегодно достигать положительных результатов — снижения повреждений на сетях водоснабжения и потерь воды, что повышает уровень надёжности и бесперебойности работы системы городского водоснабжения.

— В 2013 году потери на сетях водоснабжения в Тюмени составляли более 30 процентов, то есть практически треть воды, подаваемой с сооружений, либо незаконно использовалась недобросовестными потребителями, либо терялась при транспортировке. Последние несколько лет мы реализовали целый комплекс мероприятий по снижению потерь воды и в 2018 году смогли достичь показателя – 16,2 процентов. По итогам 2019 года на основании данных о потерях за прошедшие 8 месяцев это показатель снизится до 12,8 процентов, — сказал Мугаммир Галиуллин, генеральный директор компании «Тюмень Водоканал».

В этом году только в рамках концессионного соглашения специалисты тюменского водоканала построили 18,75 и модернизировали 5,54 километров водопроводных сетей, к концу года планируется построить еще 7,2 километра и модернизировать – 7,56.

Планы по строительству и реконструкции сетей водоснабжения формируются на основании данных автоматизированной системы учёта аварийности и перспективных планов развития города Тюмени. В них попадают наиболее проблемные участки водопроводной сети, а также те, где, в связи с развитием города требуется увеличение пропускной способности сетей, для обеспечения услугами холодного водоснабжения новых районов.

— Ежегодно достигаемые результаты сегодня подтверждают эффективность выбранной стратегии, давая существенную динамику в улучшении основных показателей, от которых зависит бесперебойность и надежность водоснабжения каждого тюменского дома. Перед тюменским водоканалом стоит задача по реализации всех мероприятий схемы водоснабжения и водоотведения, принятой в 2016 году и достижения целевых показателей, которые позволят вывести систему городского водоснабжения и водоотведения на качественно новый уровень, — сообщил Павел Перевалов, заместитель главы администрации Тюмени.

Ранее мы рассказывали вам об активной работе по строительству и реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения, которые в этот период ведутся в Тюмени. Об этом подробнее читайте в материале «Новый водовод в Тюмени прослужит горожанам 100 лет».

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

После реконструкции Велижанского водозабора тюменская вода станет не только безопасной, но и вкусной
В Тюменском водоканале рассказали, почему вода пахнет болотом и навозом
Росводоканал завершил в Тюмени реконструкцию на двух улицах
Аферисты меняют тюменцам исправные счетчики воды по тройной цене
Тюменский коллектор отремонтируют с помощью «чулка»
В Тюмени на сутки без воды останутся более полусотни домов
Тюменцы задолжали водоканалу 700 миллионов рублей
На тюменской улице работы по обновлению коллектора идут только ночью
Тюменцы на самоизоляции чаще стали засорять водопровод
В Тюмени заменят 500 метров магистрального водовода
На Тюменском водоканале заработала центральная диспетчерская служба
Тюменскую воду будут обеззараживать обычной солью
«Унитаз как помойное ведро»: жители Восточного округа Тюмени больше всех засоряют канализацию
Новый водовод в Тюмени прослужит горожанам 100 лет
Игрушечный Дед Мороз образовал засор на канализации в Тюмени
На очистных сооружениях Тюмени устанавливают новые песколовки
В некоторых районах Тюмени сегодня возможны перебои в водоснабжении
90 процентов проб воды из частных скважин в Тюмени не соответствует нормам
«Тюмень Водоканал» оштрафовали за строительство сливной станции
В Тюмени стали в два раза реже отключать холодную воду
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей