Наверх
Войти
18+

Новости



«Не знаем, что нас ждёт завтра, и нам это нравится»:  тюменцы рассказали о жизни в кругосветке
instagram.com/sof.gdety

«Не знаем, что нас ждёт завтра, и нам это нравится»: тюменцы рассказали о жизни в кругосветке

За короткий период Филипп и София побывали в нескольких городах, поднялись в горы, ночевали в палатке у озера в Казахстане и не только. Своими впечатлениями и планами ребята делятся в соцсетях

Тюменцы Филипп и София Ковтуны, которые отправились в кругосветное путешествие, уже больше трёх недель живут в пути. За это время они побывали в  нескольких городах Казахстана и сейчас находятся в Киргизии.

Первой остановкой тюменцев на большом пути стал Петропавловск в Казахстане. Туда они добрались автостопом за 7 часов, сменив пять машин. После ребята отправились в Нур-Султан.

— За неделю нашего путешествия мы преодолели путь в 2170 км, побывали в пяти городах Казахстана, ночевали в палатке у озера, застопили 17 машин и потратили 56 долларов. Мы не знаем, что ждёт нас завтра, и уже ничего не загадываем. Но нам это определённо нравится, — говорит София.

Кадрами своего мирового трипа ребята делятся в соцсетях. Не так давно на их канале в Youtube появились новые видео, в которых они рассказали о своей подготовке к поездкам и поделились первыми впечатлениями от жизни в качестве кочевников.

К сборам рюкзаков Ковтуны подошли с завидной педантичностью: выделили место для техники, водонепроницаемой, теплой одежды, аптечки, батареек, чистящих средств, фонариков, зажигалок, спичек, таблеток от комаров, палаток, спальных мешков и набора для приготовления еды, термосов и не только.

В Казахстане тюменцы засняли эпизоды своей жизни: обед в семье местных жителей, прогулки по городу, лесу, походы по рынку и не только.

Со своими подписчиками наши земляки поделились лайфхаком —  добраться до одного из самых красивых мест Казахстана — Большого алматинского озера — с максимальной экономией для своего бюджета.

— Надо доехать до парка Первого президента Казахстана, сесть на автобус №28 и ехать до конечной остановки. Если вам позволяет бюджет, поднимитесь на такси, но мы выбрали самый экономный способ — старый-добрый автостоп, — рассказал Филипп.

По словам ребят, озеро возникло из-за землетрясения, оно расположено на высоте 2 тысяч метров и со всех сторон окружено  пиками Тянь-Шанских гор. Подходить к  воде близко запрещено из-за соседства с ГЭС.

За семь дней в алматинском хостеле Ковтуны заплатили 2100 рублей

За семь дней в алматинском хостеле Ковтуны заплатили 2100 рублей

Впечатлил тюменцев и Чарынский каньон. Из Алматы  тюменцы добрались туда на четырех машинах, а после заночевали в палатке у речки.

— Чарынский каньон находится в 200 км от Алматы. По красоте его  сравнивают с Гранд каньоном в Аризоне. Но я считаю, что сравнивать это место с чем-то бессмысленно, так как оно обладает своей магией. Он огромный — его протяженность 154 км. Внутри протекает река Чарын, за миллионы лет она прорезала в горах ущелье, а сама изменила русло. Самое интересно, что эта красота находится рядом, чтобы увидеть это место, не надо перелетать через океан.

Сейчас Филипп и Соня находятся в Киргизии. «Гулять по свету» тюменцы планируют долго — странствие продлится год или два. Свой путь наши земляки начнут со стран СНГ, далее проедут большой Китай, всю юго-восточную Азию и после перелетят в Северную Америку. Оттуда они отправятся в Южную Америку, перелетят в Африку, затем проедут по дорогам Европы и в итоге вернутся в Тюмень.

Ранее на эту тему:

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Самое популярное

Выбор читателей