Наверх
Войти

Новости



«Готовь сани...»: в каких странах тюменцы могут выгодно отдохнуть на новогодних каникулах?
publicdomainpictures.net

«Готовь сани...»: в каких странах тюменцы могут выгодно отдохнуть на новогодних каникулах?

Сколько стоят новогодние туры на море? Когда лучше всего бронировать отдых? И можно ли надеяться на «горящие туры»?

Есть что-то необъяснимо притягательное в возможности беззаботно валяться на пляже в момент, когда вся страна в условиях сильного «минуса» собирается праздновать Новый год. Это, а ещё и несколько праздничных выходных подряд невольно делают конец декабря и начало января привлекательным периодом для путешествий. Сколько стоят новогодние туры на море? Когда лучше всего бронировать отдых? И можно ли надеяться на «горящие туры»? На эти вопросы отвечает «Наша Газета».

Куда тюменцы предпочитают ездить на Новый год?

По опыту туристических агентов, самыми популярными у горожан туры являются направления с прямым вылетом из Тюмени — Таиланд, Объединенный Арабские Эмираты, Вьетнам.

Таиланд

Одним из самых популярных «зимних» направлений является Таиланд. Это и не удивительно. Погода в этой азиатской стране в декабре-январе стоит отличная, море подходит для купания и практически повсеместно проводятся новогодние вечеринки. Специалисты отмечают, что эта страна очень многогранна: можно съездить на интересные экскурсии в Бангкок или нежиться на белоснежных пляжах Пхукета. Каждый здесь сможет найти что-то по душе.

Стоимость

  • Вылет 22 декабря в Паттайю от 113 тысяч рублей на двоих (завтраки)
  • Вылет 24 декабря в Пхукет от 118 тысяч (завтраки)
  • Вылет 3 января в Паттайю от 120 тысяч (завтраки)

ОАЭ

Период с декабря по январь в Эмиратах считается самым популярным периодом для туристов, так как именно в это время стоит тёплая и сухая погода, палящее солнце становится менее активным. Средняя температура воздуха днём поднимается до отметки в 25-26 градусов, а ночью опускается до 14 градусов на западном побережье страны и до 20 градусов - в Фуджейре.

Стоимость

  • 25 декабря на 8 ночей от 123 тысяч (завтраки) 
  • 31 декабря на 7 ночей от 95 тысяч (по акции раннего бронирования)
  • 2 января на 7 ночей от 115 тысяч рублей

Вьетнам

Самый подходящий для путешествия в новогодние каникулы рейс отправляется из Тюмени во Вьетнам 3 января. Если вы все-таки выбрали для отдыха эту страну, посоветуйтесь со своим туристическим агентом. В это время на острове Фукуок спокойное море, но, например, в Фантьете и Муйне могут быть сильные волны.

Вьетнамцы отмечают Новый год по восточному календарю - в конце января или в феврале. Однако для туристов 31 декабря всё равно устраиваются представления, праздничные ужины. 

Стоимость

  • С вылетом 3 января от 120 тысяч рублей

Есть альтернативы?

Возможностей прямиком из Тюмени долететь до экзотических стран не так уж и много. Но аэропорт Кольцово в соседнем Екатеринбурге удачно обслуживает самолёты, летающие в разные страны. Ну а московские аэропорты и вовсе открывают вам весь мир.

При планировании путешествия важны лишь ваше желание и грамотно рассчитанный бюджет. При этом, в некоторых случаях лучше покупать тур, а в некоторых — рассчитывать поездку самостоятельно.

Турция

Новогодний отдых — это не обязательно времяпрепровождение на море. В Турции зимний период не слишком хорош для заплывов на свежем воздухе, зато взамен отели предлагают «Всё включено» с возможностью проводить время у крытых бассейнов. Приятный бонус — снижение цен в самых фешенебельных отелях, отдельный бонус - СПА-процедуры.  В этом году из Тюмени в Турцию на новогодние праздники впервые будут сформированы чартерные рейсы, поэтому у горожан появилась возможность провести новогодние каникулы в отелях класса «Deluxe» по смешной цене.

Стоимость

  • 27 декабря на 6 ночей в отеле 5 звёзд  от 78 тысяч рублей

Доминикана

Белоснежный песок, латиноамериканская музыка на фоне невообразимо красивых пейзажей — всё это Доминикана. Новый год здесь встречают в купальниках под пальмами. День после праздника вы можете провести, занимаясь дайвингом, сёрфингом или медитацией. Чем не рай?

Стоимость

  • 28 декабря из Москвы на 7 ночей от 175 тысяч рублей (отель 3 звезды, всё включено)
  • 20 декабря из Екатеринбурга на 13 ночей от 182 тысяч рублей

Гоа

Турагенты всегда предупреждают, что Индия — это страна, которая подходит не каждому. Уровень жизни в этой стране невысок, поэтому к выбору отеля, питания и развлечений необходимо подходить со скрупулёзностью. Тем не менее, Индия способна покорить вас красотой своей природы, а также выгодными ценами — они здесь равны российским или даже ниже.

Стоимость

  • 29 декабря на 12 ночей от 123 тысяч рублей (завтраки) 

Сочи

Для тех, кто любит лыжи и сноуборд, новогодние каникулы — самое удачное время для поездок на Красную поляну в Сочи. Климат в этом городе мягкий: средняя температура января +6 °C, но иногда бывает и +15 °C. Многие отели и пансионаты предлагают отдыхающим провести время у крытых бассейнов с подогревом, так что можно удовлетворить свою потребность поплавать в воде.

Стоимость

  • 27 декабря на 6 ночей от 41,2 тысяч рублей (без питания)
  • 27 декабря на 6 ночей от 55 тысяч рублей (завтраки) 

Европа: Италия, Чехия, Финляндия, Эстония, Германия

Если улететь в Европу хотя бы за неделю до Нового года, то можно встретить там сразу два праздника — Рождество и Новый год. В любом случае вы застанете неописуемо красивые рождественские ярмарки, которые уже сотни лет символизируют приход волшебного дня. В это же время улицы европейских городов освещают тысячи праздничных фонарей, а на площадях и главных точках притяжения артисты устраивают восхитительные представления. Встретить Новый год можно в ресторанах или кафе, которые в эту ночь будут работать для всех посетителей.

Поездку в Европу можно организовать и самостоятельно. Но необходимо учитывать несколько важных моментов: для поездки необходимо оформление Шенгенской визы (что можно успеть сделать, если начать уже сейчас), самостоятельно забронированный отель и покупка билетов. На вашем пути из Тюмени в Европу непременно произойдёт как минимум одна пересадка в Москве или Санкт-Петербурге, поскольку прямых рейсов из Рощино туда просто нет. Важно помнить, что куда бы вы ни поехали, с приближением Нового года цены на билеты и места в отелях растут с каждым днём.

Стоимость тура

  • Чехия 27 декабря на 6 ночей от 93 тысяч + виза (завтраки) 
  • Франция 4 января на 6 ночей от 115 тысяч + виза (завтраки) 

Бронировать или ждать «горящий» тур?

Вопрос, который рано или поздно встаёт перед всяким планирующим путешествие человеком. Казалось бы: с одной стороны «горящий тур» и сэкономленные деньги, с другой —  раннее бронирование и обеспеченный отдых без возможного повышения его цены. Но когда речь идёт об отдыхе на Новый год, всё немного иначе.

— Как правило, «горящий тур» появляется, когда в самолёте остаются несколько мест и их необходимо продать до вылета, поэтому цены и снижают. Однако с новогодними путешествиями всё обстоит по-другому. Люди всегда заранее бронируют эти поездки и редко оказываются от них. К тому же, в это время у детей каникулы, а у взрослых нерабочие дни, поэтому говорить об отсутствии спроса на места в самолётах или отелях не приходится — говорит Ева Рейман, турагент.

Игроки туристического рынка сходятся во мнении, что бронировать туры на новогодние каникулы надо было еще месяц назад. Хотя сегодня у тюменцев всё ещё есть шанс встретить Новый год в городе своей мечты — путёвки по акции раннего бронирования пока доступны.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

«Настоятельно не рекомендуем»: чем опасно купание в тюменских фонтанах?
Каникулы-2020: правительство утвердило календарь выходных на следующий год
Тюменские базы отдыха подсчитывают миллионные доходы после наплыва посетителей в уикенд
Место под солнцем: на каких пляжах тюменцам официально разрешили купаться?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей