Наверх
Войти

Новости



В квартирах тюменских сторонников Навального прошли обыски
ng72.ru

В квартирах тюменских сторонников Навального прошли обыски

Следственные действия проводятся сегодня практически во всех региональных представительствах оппозиционера

Сегодня, 12 сентября, с самого утра в квартирах тюменских сторонников штаба Навального прошли обыски. Об этом сообщили представители регионального штаба политика. Сообщается, что силовики сняли с петель дверь квартиры координатора штаба Ивана Вострикова. Люди в форме наведались и к Сергею Осколкову, а также Дмитрию Звереву.

— Домой к координатору штаба Навального в Тюмени Ивану Вострикову и сотруднику штаба Сергею Осколкову пришла полиция с обыском. На сегодня известно, что полицейские взламывали дверь координатора болгаркой. До этого силовики около часа названивали в дверь, говорили, что у них есть постановление суда на обыск и, если не откроют, то они  сломают дверь. К Ивану выехал адвокат, к Сергею тоже. Сейчас телефоны Ивана и Сергея не отвечают, — рассказали представители местного штаба в своём телеграм-канале.

Отметим, обыски с участием силовых служб проводятся сегодня практически во всех региональных представительствах оппозиционера. Навальный сообщил в своем Facebook, что почти 150 обысков проводятся в 41 городе. Следственные действия, по неподтверждённой информации, проходят в рамках уголовного дела против ФБК (Фонд борьбы с коррупцией — создан Алексеем Навальным) об отмывании денег. 

Уголовное дело в отношении ФБК было возбуждено в начале августа. По версии правоохранителей, близкие к фонду люди и сотрудники фонда в период с 2016 по 2018 года «отмыли» через счета организации около 1 млрд рублей.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей