Наверх
Войти

Новости



Обыски сотрудников штаба Навального в Тюмени продолжаются: рассказываем, что известно к этому моменту
ng72.ru

Обыски сотрудников штаба Навального в Тюмени продолжаются: рассказываем, что известно к этому моменту

Сегодня утром был допрошен ещё один волонтёр, после этого в его квартире провели обыск

Второй день в Тюмени проходят обыски и допросы сотрудников и волонтёров местного штаба Алексея Навального. Сегодня утром, 13 сентября, силовики допросили волонтёра Дмитрия Добрынина. После этого следователи провели в его квартире обыск.

— В квартире волонтёра штаба Навального в Тюмени Дмитрия Добрынина проходит обыск. Сначала его попросили приехать в СК на допрос — оттуда повезли на обыск, — сообщили представители отделения.

Напомним, накануне представители регионального СК и МВД провели обыски в квартирах координатора штаба Ивана Вострикова, сотрудника штаба Сергея Осколкова и у родителей волонтёра Дмитрия Зверева.

Как сообщает интернет-издание Znak.com со ссылкой на участников этого процесса, во время
обыска у Вострикова представители власти срезали с петель входную дверь, а после повалили его на пол, наступили на спину и подняли за волосы. Изъяты были компьютеры, телефоны, планшеты. Похожий обыск прошёл в квартире у Сергея Осколкова. По его словам, при попытке связаться с адвокатом его повалили на диван и голенью надавили на шею.

По данным телеграм-канала «Обратная сторона Тюмени», сейчас карта Ивана Вострикова заблокирована. Счёт составляет минус 75 млн рублей из-за возбужденного уголовного дела.

Ранее мы рассказывали, что обыски с участием силовых служб проводятся практически во всех региональных представительствах оппозиционера. Вчера Навальный сообщил в своем Facebook, что почти 150 обысков прошли в 41 городе. Следственные действия, по неподтверждённой информации, проходят в рамках уголовного дела против ФБК (Фонд борьбы с коррупцией — создан Алексеем Навальным) об отмывании денег.

Уголовное дело в отношении ФБК было возбуждено в начале августа. По версии правоохранителей, близкие к фонду люди и сотрудники в период с 2016 по 2018 года «отмыли» через счета организации около 1 млрд рублей.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей