Наверх
Войти

Новости



Тюменка, у которой в Турции чуть не умерла дочь, рассказала свою историю в «Пусть говорят»
стоп-кадр, Пусть говорят на YouTube

Тюменка, у которой в Турции чуть не умерла дочь, рассказала свою историю в «Пусть говорят»

Этот выпуск был посвящен трагедиям на турецких курортах с участием россиян

Накануне вечером, 12 сентября, в эфир вышел выпуск телепередачи «Пусть говорят». Гости  и зрители в студии «Первого канала» обсуждали трагические происшествия, произошедшие  в этом году с российскими туристами на турецких курортах. В числе прочих участников героями выпуска стали родители юной тюменки Маши. Трёхлетняя девочка едва не умерла в средиземноморской стране от обычной ротовирусной инфекции, спасти её удалось лишь при помощи врачей из России.

— В госпитале ситуация только усугубилась. В течение 12-ти часов медперсонал бездействовал. Я брала их за руку, приводила к дочери и объясняла, что тут нужна не только интенсивная терапия, а реанимация, — вспоминает этот период мама девочки Наталья Дергоусова.

Температура малышки поднималась до +40 и опускалась до +34, но через три дня лечения её всё равно выписали, в отеле у девочки начались конвульсии

Присутствовала в студии и доктор Областной клинической больницы №1 Наталья Горохова. Врач-педиатр рассказала, как она на расстоянии более 4 тысяч километров взаимодействовала с медработниками из Турции и родителями ребёнка.

— Когда мы увидели первое видео с Машей, подумали «Вообще жив ли ребёнок?». Складывалось впечатление, что это труп: она не двигалась, у неё были измененные кожные покровы, поэтому нами предпринимались все попытки, чтобы успокоить маму, поддержать папу. В дальнейшем это были ежечасные разговоры по видеосвязи. Первую фотографию нам прислали 8 мая, уже 26 мая девочку перевезли в тюменскую больницу, — поделилась Горохова.

Об этой истории мы рассказывали вам и ранее. Подробнее о спасении Маши читайте в материале «Полуторагодовалая тюменка чуть не умерла в турецкой больнице».

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей